买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
顶楼主啊,楼主的年纪应该和我差不多大,经历在前期很相似,不过我现在已经改行了,业余时间在弹吉他,音乐这条路我是不会放弃的,我希望靠我现在从事日常别的职业赚来的钱来养音乐这个爱好。
吉他中国抖音
GC视频号
我也是一个字一个字的在看 顶你 真的很羡慕你 想想当初 再看看你的经历 我真是百感交集呀
太牛了 你真棒
买琴买鼓,就找魔菇
拿琴晚…还没条件去找老师…我是个杯具…
顶~~我们要做真正爱音乐爱吉他的人~~鄙视整天拿摇滚当幌子喝酒泡妞又没技术的SB~~ [em13]
支持楼主!!  你是迷茫人的明灯。
楼主让我感动吖,你让我知道了什么也不用去想,就专心一门练琴,练到别人服你,当然这不只是嘴上说说而已,要付出行动的,但是在付出行动之前呢,我想知道怎么更好的去实现自己的梦想?
太长了,看不完了
去你大爷的 瞎摆活儿
O(∩_∩)O~
顶一个吧
楼主的文章写得很真实、很实在。
我们每个人最初爱上吉他的原因各不相同,但有一点肯定一样就是我们都喜爱吉他音乐,吉他能给我们带来快乐。不管怎样,都要沿着正确的方向,一路坚持。
也就几十万而已嘛 。。。还没没赚到什么大钱呀 。。。。
原帖由 声声蛮 于 2007-1-28 04:53 发表

纠正你一下,以音乐为职业就是职业音乐人,如说分别的只是会有著名的音乐人,伟大的音乐人和普通音乐人的区别.一般在国内的大师级乐手也都会驻场演出(如刘月,金浩.....)

你所说那个收入高低的事在思维逻辑上 ...

的确如此啊 刘玥演出在北京后海的jazz 酒吧能看得到,去看的人大部分人素质都很高要不就是老外 酒水价格合理 环境优雅,鼓手贝斯手都很牛逼 你过去一看就知道是谁。演出观看最佳时间晚上9-12点 他们一般都在,演出的风格就是爵士,弹得我觉得中国属一属二了 大家可以去看看没事。我虽然不知道他们赚多少钱,但是那种生活是我想要的,每天和固定的哥们一起演出 中间休息喝喝小酒 抽抽小烟,研究研究曲目和音乐,我觉得生活太有追求了。但是一切的一切都要有自己之前勤奋的练琴分不开的,大伙不要说什么玩音乐吃不上饭,有多少人像system of down 等等国外乐队也不都是能吃上饭的一开始,问题是你的技术在那摆着没有!你吃不上饭关键是你技术能不能让你吃饭,国内好多酒店酒吧之类的 放着高薪聘请牛逼的乐手 哪有啊?天天跑后海摇滚慢摇吧之类的 一乐队好的时候5人一晚上500 每人100,有时候50一个人,你要有能力你是能出的去的。
必须要顶!!有梦想的人才能走到最后。。。
啥时候中国人都这么练琴咱就有希望了
这条路确实很难,很辛苦,需要的是恒心和毅力
文章写的好,要是跟着点视频就更好了, 。想顶你的话太多,前面的兄弟们都说过了,在这就不说了,另外,能不能把错别字改改呢?!
顶上 你走了我梦想的道路
貌似 以前看过这个帖子 但 现在又看见了 貌似 这个帖子火了! 火大了!

在顶一次! 哈哈
练好技术是吉他手最应该做的事情,而抨击,抱怨,颓废是我们最不应当具备的做法和想法~
好难,顶了。
頂!!!!樓主這種態度才是吉他手應該有的~
我以为是怎么了  跑场一年赚10万左右的 身边有的是  三四十岁的人了  什么活都接  这只能说是糊口  算不上荣耀
LZ是个幸运的人。。。有机会给你去做这份工作。。。其实很多人都没有这个机会
呵呵 走自己的路让别人说去吧 LZ对吉他的热情十分的让人钦佩 LZ加油!!!

我怎么才看到啊 还好幸好我看到了

看完这37页 眼也没眨一下  对LZ的经受就如自己十年前  我也是吉他为生的人  现在也是 老婆是键盘手  不过没作场了 开家琴行 教学生   但我从没害过任何一个孩子 包括他在我店里买琴 我说一就是一  现在好多学生都成家了  反而现在是我生活中很好的朋友  在我们哪个时代玩琴的人都比较真一点  我好多朋友都是        想起来自己刚弹吉他的时候 以为弹吉他天下人都喜欢 摇滚是每个人必需听的 玩音乐不玩摇滚的人就是比自己认识浅 看不起他 现在想来真好笑    哪是自己不明白音乐的本身   我心现在平静多了    但我昨晚碰到一个玩鼓的学生  他描绘他乐队的前途 很理想 .........我无语   他最后说我给日子磨得没棱角了  我都只有一笑 但我觉得我现在有日子也有音乐  真希望GC里的兄弟们好好过日子  好好玩琴 在一起来开开心心聊聊天   希望这是在过二十年以后  还能看到大家熟悉的ID    一年没说话了 这阵子都弹指弹去了
同志们去吧这个标题到百度上人肉一下。
操,太激励我了,剖析的很透彻。吹牛比唱歌时间长。泡妞比练琴时间长。口口声声说苦,其实是不努力
Q.Q.Q  顶楼主!!!
[em08] [em08]
我在大学阶段,我也才大一,和你非常像,我只有一把仿的Gibson和一个b3,我以前也酷爱Beyond,现在酷爱枪花和老乔~我想要一把Ibanez S5470,本来没勇气去买,看了你的帖子,我决定铁了心去攒……我觉得吃一年泡面也攒不来,但我还是要攒。我前路茫茫,但有你的贴子,我信心十足,谢谢前辈!
练习很重要啊
衷心祝福师兄的音乐之路越走越好!!!

回复 1088# Sla__sh 的帖子

师兄加油!!!可以的话加Q交流(985242143)
LZ,我确定向你这样的只能是极少数!!!

我也喜欢吉他,也组乐队,也玩独奏,可是现在马上就大学毕业了,其实还有好多这样的人,开始为就业奔波,有着很大的社会压力,在中   国就是这样的...

回复 1# 成名之路 的帖子

很羡慕你  也很佩服你
在人生低潮里看到这个帖子,必须要顶,让我看到了人生的希望!
呵呵,咱俩个差不多,只不过你在南方要比北方好一些。