炎夏 发表于 2008-3-20 10:48:58

音色旋钮完全拧到底是指开到最大还是开到最小?

无名之琴 发表于 2008-3-20 11:05:48

最小      ~

狗__子 发表于 2008-3-20 11:09:01

最小之后    干琴的声音,,,?????

waxlrose 发表于 2008-3-20 11:56:52

太NB了,简直牛的不行~~·~

wp0091 发表于 2008-3-20 12:33:47

音色拧到最小,是发闷的声音

ZJC 发表于 2008-3-20 13:14:20

^13 ^13 ^13 ^13 ^13

瞳的住人 发表于 2008-3-20 13:40:49

^13 ^13 ^13

肥皂 发表于 2008-3-20 13:57:06

:) :) :)

污秽的摇篮 发表于 2008-3-20 15:07:33

GIBSON音色拧到最小,音色发闷,有种呜咽的感觉

king473 发表于 2008-3-20 15:26:28

NB.............
AXL的和声器居然这么强.......
COMA前面那段起搏我第一次听还在琢磨这到底是谁的? Slash? Izzy?

铁马骑士 发表于 2008-3-20 15:34:11

^13 ^13 期待下集

van_slash 发表于 2008-3-20 19:04:50

好久没顶,都沉了

gunsforever 发表于 2008-3-20 19:46:33

合成器实在太牛了,旋钮拧到底也很牛,我的琴拧到底就彻底懵了。。。

huafeihua 发表于 2008-3-20 21:43:16

太牛太强大了!!!

声声蛮 发表于 2008-3-21 01:20:34

这才发现,AXL压根不是一个纯纯的主唱.幻想12里的那些所有有带弦乐的歌原来都是AXL配的.咳.真是牛B.

狗__子 发表于 2008-3-21 08:21:15

SQ 的音色拧到最小也他妈很性感啊。,。。。。。SO的时候真他妈有感觉,,呵呵,

sudayang 发表于 2008-3-21 09:00:56

顶一下吧。不能沉了

无名之琴 发表于 2008-3-21 09:57:37

连载五十一:1483
连载五十二:1502
连载五十三:1535
连载五十四:1559

连载五十五:

“在我录完了所有的吉他部分后,我就撤了,而AXL就把整个RECORD PLANT录音室改成了他的私人公寓,他把自己的健身器,床和沙发都搬了进去,他和他的好多朋友就在那住了好几个星期。我们其他人并不太高兴,因为你占着整个录音室一天,那都得花钱啊。如果他在那专心工作完成专辑制作,我们也不会有异议,但问题是有那么多闲杂人等在身边,工作效率并不高。最后,AXL当然是完成了他的任务,但是为此我们花了太TM多的钱了,这我还是只算租用录音室的小时费。”

“这个时期,AXL逐渐显露出他对于控制乐队权利的渴望。首先就是UYI1/2专辑出版费版权分成的分法,早前按人头均分的方法根本不可能了,因为这两张专辑中参与创作的外人多了,尤其是那些在组队前就有的老歌。我们还要考虑到MATT,他还不算乐队正式的成员:他没有参与新专辑的任何写作,虽然专辑中的鼓都是他录得。在另一边,我们身边有一堆朋友或多或少的也参加了一些歌曲的创作。所以一改以前的分法,比如以前如果我是20%,那么整张专辑每首歌我都有20%版权。现在不了,AXL算得特别细,按每一首歌每个人的贡献计算版权比例多少。比如我们这些老的核心乐队成员,这首歌是22.75%,那首歌是32.2%。可能AXL觉得这样按劳分配,大家都不会有怨言,虽说亲兄弟明算账,但分的这么细难免让人感觉有些生疏。”

“当初我们在芝加哥的时候写的歌也是个问题,因为绝大多数时间AXL和IZZY人都不在,而GARDEN OF EDEN, DON’T BLAME ME, GETINTHERING这些歌曲的版权分配比例都是AXL自己定的。这些歌是DUFF和我在AXL根本不在的时候写的曲。AXL那些复杂的钢琴曲的吉他部分也都是我花了很长时间编排的,结果像NOVEMBER RAIN,ESTRANGED这些歌的创作者里都没有我的名字。我是对这些现象挺担心的,但我选择了视而不见。”

“专辑的混响工作交给了BILL PRICE。他的履历表我们是相当佩服的,PRETENDERS的第一张专辑就是他做的混响,性手枪的NEVER MIND THE BOLLOCKS也是他,如果问我的看法,别的都不用提了,这些就完全足够了。BILL的工作室在加州的LARCHMONT,我给自己分派的任务就是每天都要去工作室,保证进展顺利,如果需要帮忙也可以伸把手,同时还要把每天混响完的作品给送到住在马里布的AXL。”

“我一般下午过去,听听BILL已经完成的部分。我满意了以后,再录盘磁带派人当天给AXL送过去。我们就继续剩下的工作,直到磁带交道了AXL手里,他会马上听过然后打电话给我们提建议,他的建议一般都是非常有建设性的。然后我们按照AXL的意思做些修改,再混响,完了派人给AXL送磁带直到他完全满意为止。这种工作方法虽然非常耗时耗力,但结果是值得的。”

wyxer8 发表于 2008-3-21 09:58:08

又一个沙发..........:) :)

污秽的摇篮 发表于 2008-3-21 10:10:42

书签~~~~~~~~~~~~~~~

wp0091 发表于 2008-3-21 10:33:45

谢谢LZ 分享!!!

吉它侠 发表于 2008-3-21 11:51:14

越来越精彩了!!!

dballen 发表于 2008-3-21 12:21:19

每天都要来看 上瘾了

肥皂 发表于 2008-3-21 12:46:02

越往后看越有感觉!好!:)

nam3 发表于 2008-3-21 13:21:19

哎,这就开始了;觉得Axl做的一切只是利用自己的音乐天赋与才能满足与生据来的控制欲

追梦少年 发表于 2008-3-21 15:39:51

Axl真TMD是个天才
但他也是个不折不扣的自私自立的家伙

狗__子 发表于 2008-3-21 16:08:16

口吻不同 口吻不同 口吻不同 口吻不同 口吻不同 口吻不同 口吻不同

3886004 发表于 2008-3-21 17:43:20

太刺激啦!为什么好东西只有国外能买到

slash-x 发表于 2008-3-21 18:16:48

近几篇太好看了。因为有AXL^7

阿Chow 发表于 2008-3-21 20:58:22

顶起来先.......:) :) :)

上帝的心脏 发表于 2008-3-21 21:04:00

矛盾正在愈演愈烈……

完全同意 发表于 2008-3-21 21:51:31

继续顶
顶到2008页

摇命 发表于 2008-3-21 23:28:45

axl真是个怪人!

世假de真实 发表于 2008-3-21 23:31:12

哎呀,U 1-2的键盘部分是AXL录的啊。新加的键盘手分不了唱片版税了。

duoduoshizhu 发表于 2008-3-22 02:43:21

在这里其实学到了好多的东西都是经验啊^6 ^6 ^6

无名之琴 发表于 2008-3-22 10:11:48

连载五十五:1581

连载五十六:

“也在这段时期,我们乐队的经理人ALAN NIVEN和AXL之间的敌意开始升温。其实这种感觉已经持续了很长一段时间,我们其他人总是试图帮他们打圆场。从一开始AXL就不喜欢ALAN同时经纪着的另一只乐队,AXL和ALAN都是特别有主意的人,他们之间并不总能达成一致。所以有些时候AXL会感觉他是在ALAN的压力下去做一些他不原意去做的事。而且随着乐队的名声越来越大,AXL感觉连ALAN也开始耍起大牌来,实际是,ALAN的自我在随着我们其他人的一起膨胀着。”

“我一直是支持ALAN的,直到他搞了一出让我也站到了他的对立面。有一晚,我和女友在他家和他与他夫人吃饭,在饭桌上ALAN对我女朋友说了特别不该说的话。我不记得太清楚他说的确切是什么,但他说的话让我们特别反感马上就离开了他家。我永远也不会忘记,但我也不会在这里重复他说的话。尽管ALAN为我们乐队的事业做了很多,但当AXL准备要炒他的时候我并没有抗议。我知道该发生的早晚会发生,但我不知道那就是一个坐标,现在看回去,我感觉那就是乐队由辉煌开始走下坡路的开始。”

“同时,我也预见到DOUG GOLDSTEIN的上位。他早已经把自己安插到了AXL的生活中,当AXL明确的向他表达了他对ALAN的态度时,DOUG马上就开始准备自动的上位了。从一开始,他就在一步一步地朝着这个目的进发,他早都计划好了。就像螳螂捕蝉,黄雀在后,DOUG GOLDSTEIN就一直在蝉服着等待时机。当然我承认,枪花解体的责任,最需要负责的是我们这些乐队成员,但DOUG GOLDSTEIN就是催化剂,他使用个个击破的手段最终搞垮了我们。”

“如果你去查看那些最有名的摇滚乐队的历史,你就会发现绝大多数的乐队在爬向金字塔顶端的路上都炒掉了和他们从一开始患难与共的经理人,从此开始,一切就都毁了。结果我们也任由枪花延续了这个传统,这一点让我特别懊恼。”

“虽然我们是一帮子自我毁灭的混子,尽管我们乐队成员之间也有难以逾越的沟通障碍,但是我们有在一起些歌创作的欲望,也有不计任何代价一起前进的决心。但因为外部势力的影响而导致乐队解散这简直是奇耻大辱。”

“我想炒了ALAN以后没过两天,DOUG就成了乐队的官方经理人。当时我们还没有完成新专辑的混响工作,但是DOUG GOLDSTEIN,从一开始乐队的利益就不是他的首要考量,他要在圈内为自己树立威信还要给自己赚钱,我们就是他最好的工具。他马上给我们安排了一连串的演出工作,演出间歇中才有机会回去继续制作专辑,就因为他安排的大量演出,新专辑的发行进度被无限期延迟。”

liuyuren 发表于 2008-3-22 10:27:45

顶了    :) :) :)

追梦少年 发表于 2008-3-22 10:47:00

顶了
刚上来就看见了更新,爽啊

污秽的摇篮 发表于 2008-3-22 11:16:46

原帖由 无名之琴 于 2008-3-22 10:11 发表 http://bbs.guitarschina.com/images/common/back.gif
连载五十五:1581

连载五十六:

“就像螳螂捕蝉,黄雀在后,DOUG GOLDSTEIN就一直在蝉服着等待时机
哦?螳螂捕蝉,黄雀在后的英语怎么说?^10

摇命 发表于 2008-3-22 12:22:36

他们都太膨胀了!
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: Slash自传-精华点评连载-(连载完结)