吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: 陈延光

[原创文章] 晒晒自己制作的琴,闲话制作(更新提示:一楼有新编目录)

吉他中国微信公众号
原帖由 JiangYing 于 2013-6-19 01:02 发表
小巴顿?这名字好听,李兄得说说缘由。
巴顿,美国陆军四星上将,乔治·巴顿。小巴顿,只是在一次坦克作战演练时,对手起的绰号。
吉他中国抖音
原帖由 李玉泷-12 于 2013-6-19 01:12 发表
回楼主陈先生:收获还是有些,但更多的是需要学习和总结,还有很多不足。

相信小巴顿的吉他会越做越棒!有志有热情的琴友可以学习小巴顿,将你们自己本行的专业理解力运用于制琴,相信会做出你们自己满意的作品!
GC视频号
业余爱好制琴的琴友们可以在研究吉他制作的同时多研究一下工具,不必像专业制琴的那样拥有相对大的工具,例如带锯或是台钻,可以多琢磨一下工具的多用途,例如一台可变速手电钻配合适当的支架就完全可以代替台钻来使用,一支小电摩配合不同的钻头或刀头就可以变成切割机或曲线锯来切割薄薄的音板,配上合适的底座就可以变成修边机来开吉他装饰边线槽或是开面板音孔或是孔花镶嵌槽。不过提醒大家,电动工具使用,注意安全!对于电动工具使用实在没把握的朋友那就不妨使用手工工具,就是制作效率低些,其实为自己做把自己满意的乐器,又不以此维持生计,慢工出细活儿,也值得!

回复 233楼 陈延光 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
专业潜水,来得也少,看到好贴忍不住顶下。陈兄的帖子让我等愚民大开眼界,希望多传递吉他制作、价格、声音评价等方面的信息,谢谢。
外观是艺术品,尤其是琴头琴码,真是够古典。一定耗费了大量的心血。
音色通透明亮。好琴。

再紧点更好。

原帖由 sands 于 2013-6-20 16:42 发表
外观是艺术品,尤其是琴头琴码,真是够古典。一定耗费了大量的心血。
音色通透明亮。好琴。

再紧点更好。

谢谢您的高度评价,继续认真努力制作!
原帖由 mingli911 于 2013-6-19 20:21 发表
领略了陈先生的严谨态度和对制琴的追求,为古典吉他论坛注入了久违的专业气氛,值得一顶……

谢谢褒奖和理解!专业与否,我不敢自夸。我仅是业余的,亮相交流,就是向职业的提出了要求,广大琴友青睐是我的荣幸,同时我也希望能帮助广大琴友理解业余的、职业的和专业的三个词的真正含义和它们之间的关联!
原帖由 lb1598 于 2013-6-19 23:20 发表
专业潜水,来得也少,看到好贴忍不住顶下。陈兄的帖子让我等愚民大开眼界,希望多传递吉他制作、价格、声音评价等方面的信息,谢谢。

谢谢!“愚民”我可以理解为不是“愚蠢的琴友”而是“被愚弄的琴友”,那么是什么人在愚弄琴友呢?为了一己私利,打着艺术的旗号来赚钱填饱自己的口袋,很可耻!当大家想起艺术或是音乐这些词儿的时候,还是想想她们的神圣性,而不应该玷污她们!

昨天听说某城又要琴友聚会了,这种聚会本是好事,扩大琴友之间的交流,但某些人又开始跳前跳后了,朋友告诉我,新一轮的不正当的PK即将开始了,为的就是订单,为的就是卖琴,难道挣钱真如此重要吗?有人会说,为了生计!哦!为了生计就可以不择手段了?!这样做和“讨饭的乞丐”有什么不同?没有不同而是更糟糕!情节性质更恶劣!!乞丐至少坦白放下人的尊严,而某些人是虚荣地骗取人的尊严!!!

广大琴友应该擦亮眼睛,再好好看看帖子186楼关于PK的相关内容,届时参加的朋友也可以反问一下PK的合法性!!!

回复 212楼 陈延光 的帖子

请陈老师 介绍一下,  有几个人 得到德国吉它制做大奖 ?     谢谢 !
原帖由 doyleju 于 2013-6-21 12:59 发表
请陈老师 介绍一下,  有几个人 得到德国吉它制做大奖 ?     谢谢 !

您好!您客气了,我算不上老师,业余爱好者,尽我自己所能为大家提供点信息。

德国国家乐器制作竞赛每年都有,但不是每年都有音乐会古典吉他这个分类,从1991年到2012年的竞赛结果看有如下获奖者:

1991年:来自科隆的Thomas Reg’n,作品是云杉面板虎皮枫背侧音乐会古典吉他。
               来自布本罗伊特的Firma Karl Höfner GmbH & Co,作品音乐会古典吉他型号:Musikstudent MS I
               来自陶努史丹的Gitarrenatelier Dieter Hopf,作品音乐会古典吉他型号:Nr. 100 Mod. „La Portentosa“ 3000/53

1992年:竞赛分类是小提琴和单簧管,没有吉他分类
1993年:竞赛分类是小号和齐特琴,没有吉他分类
1994年:竞赛分类是大键琴和巴松管,没有吉他分类

。。。。。。

1996年:来自阿贝根的Firma Albert & Müller,获奖作品是钢弦民谣吉他,获奖作品型号:Modell S 1,此年度是钢弦吉他和长笛分类,也没有音乐会古典吉他

。。。。。。

1998年:来自阿贝根的Firma Albert & Müller,音乐会古典吉他型号:Modell Cl 2

。。。。。。

2003年:来自阿贝根的Firma Albert & Müller,获奖作品是钢弦民谣吉他,获奖作品型号:Modell S 6

。。。。。。

2008年:来自弗莱堡的Sascha Nowak,获奖作品音乐会古典吉他
               来自菲森的Urs Langenbacher(此制琴师有弹拨乐器制作上岗证),获奖作品音乐会古典吉他

。。。。。。

2012年的竞赛分类是文艺复兴鲁特琴和大提琴

目前我所知道的就是这些了,其他年度其他乐器我就不做介绍了。

谢谢

谢谢

不客气,不能做到有问必答,毕竟我是业余爱好,但是会尽力帮助国内琴友了解德国市场和相关信息。

刚刚看了另外那贴还是关于高档吉他价格坑人的问题,我依然是持保留观点,但是还是想再侃几句:

乐器价格高有怨言是可以理解的,这是一种不平衡,一种消费水准和工资水准的不平衡。我还是那句话,量力而行选自己喜欢的乐器就行,管它三十万五十万,不变应万变,我不上钩就是了,再不行自己做把琴玩玩就得了,玩音乐,玩乐器,不就是玩吗?玩要图自己开心!告诉你们昨天我还调侃了某位所谓的德国制琴大师,一把手工大师吉他开价八千欧元,我说承受不起这个价格,他追问我什么价格能承受得起,给来电话希望私聊,显然他很在乎这个订单,我逗他说我已经选了哈尼卡吉他了,哈哈哈!对待贪婪之人没有什么可以客气的!琴友买琴选自己喜欢价格能承受的永远是真理!不以物喜,不以己悲!拿出定力,不要趋之若鹜,那么三五十万的吉他自然没有市场!回想当年燕莎刚刚开业一则戏闻,某品牌西服售价X000,00元人民币,无人问津,商家立马追加一个零蛋其后,大家旋即哄抢该西服,可笑不可笑?!

在德国一把四五千欧元的手工吉他,我可以理解,市场消费水准和工资水准如此,三四万欧元一把吉他,呵呵呵,谁愿意买谁去买,我是不会凑这个热闹的,还不如给自己添点制作材料和工具呢!有人还别说斯特拉迪瓦里小提琴作为艺术品价值几百万人民币,告诉你,那可是几百万美金!佳士得拍卖行在2006年5月16日以3,544,000美金的价格将斯特拉迪瓦里于1707年制作的The Hammer卖出,并创下有史以来乐器最高的成交价格,呵呵,可那是历史艺术品拍卖价格!(这里面有很难估计的历史价值、艺术价值还有拍卖会的操作等诸多因素),而不是市场商品价格,千万不要以点代面混淆视听!也不是所有斯特拉迪瓦里琴都有这样的拍卖价格!

中国人,是你们自己发扬和成就了太多的乐器奢侈消费,我眼见的欧洲市场绝不是这样的,醒醒吧!

陈延光老师这个帖子,按照我个人的解读和理解认为对于我们中国吉他制造业的发展与进步极具推广意义;我强烈建议推荐此贴置顶并希望各位版主对我的建议慎重考虑后决定为盼!
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-6-21 18:00 发表
    陈延光老师这个帖子,按照我个人的解读和理解认为对于我们中国吉他制造业的发展与进步极具推广意义;我强烈建议推荐此贴置顶并希望各位版主对我的建议慎重考虑后决定为盼!

非常感谢魔鬼胡安的提议,其实我算不上老师,发烧友一个,与我个人来说只要能为广大琴友提供观点信息看法,帮助国内广大琴友就是我的心愿和初衷,因为我曾经也是其中一员,这是我对群体的一种起码归属感!

对于您的解读和理解,我更觉得没有白费唇舌,您总结得很好,就是要刺激中国吉他制造业提高水准发展,不是单纯价格和国际接轨,更是质量要和国际接轨!

昨天国内北京一位琴友和我聊了一聊,我发现某些人存在理解的误区,认为我这颗炸弹炸的是琴商,或者是某些制作人故意歪曲理解此贴以便于以讹传讹,那么就大错特错了!

本帖是晒琴交流,闲话制作,显然交流的是制作和制作相关的话题。琴商的商业运作不等同于制作者的产品制作,这是一个很显然的认知!我希望的是制作者少搞商业忽悠,多提高自身修养,多关心产品质量,这是关键!国内琴商如何运作,我不清楚,至于市场,我不评价。能帮助琴友的就是我所了解的德国市场信息和人工工资,大家自己判断清楚就行!价格在和国际接轨的同时质量是否接轨?我想不管琴商如何,制作者首先应该对自己的产品质量和价格负责,大家都知道水涨船高的道理,所以不能推说琴商的责任,人家本来就是商人,需要商业利润,至于合理与否,这是另外的话题,和制作不相干!而制作者不是商人,也是一个起码的认知!而制作者如果身兼商人的功能,那显然金钱的干扰会影响对于制作的思辨!这是正解!如果制作者认为高要求高标准制作而无法维持生计,那么这些人大可不必从事这个行业,本来就是投机主义者!如果真正热爱吉他制作,我想这些制作者会以积极的态度对待制作对待质量,也许相当长一段时间会历程艰辛,但是制作者本人的品质还是其产品品质最终会赢得市场!

就像此贴开始之初,某些人的恶意攻击,不是偶然的!我不知姜版感叹所说当初那位高老师制琴也遭到攻击是怎么回事,但是上周末一位制琴师朋友和我交流的信息提供了非常准确的答案,出于保护,我不便点名,以下是他的原话:“国内就是这个情况,你跟他们一样,他们会踩你,你的水准略高,他们会拉你下来,你的水准高不少,他们会骂你并开发出很多你的不良行为。你的水准无穷高,就会把你当爷!”这样正常吗?有利于中国吉他制琴业的发展吗?也许那位高老师的制作就是这样被扼杀了!希望有志有热情有条件的朋友,不气不馁,投身这个行业,为这个行业带来强有力的竞争!那些制琴企业应该不甘于只去代工,而是要做自己的品牌。这样才是中国制琴业的希望!

希望某些人不要再以讹传讹,因为这样不仅是挑战我的智商,更是在挑战广大琴友整个群体的智商!此贴和琴商没有直接关联!某些人还是端正自己的态度和位置认真做琴吧!

感谢陈老师 给中国吉他制做业 带来了新的空气

陈老师 为国内制做业打开了一个窗户, 让他们不在闭门造车,  这是对国内制琴提高有很大的帮助,   如果他们不参与国际竞争, 水平无法提高, 最后都变成了琴商,  对国内制琴业没有什么好处。          我个人也很有体会, 买了一把墨西哥琴价格不高质量很高, 延音长 歌唱性好, 特别润。                                                            还是要请教一下,   MARIO GROPP 的琴怎么样?    什么水平的 ?   谢谢  
原帖由 doyleju 于 2013-6-22 08:26 发表
感谢陈老师 给中国吉他制做业 带来了新的空气陈老师 为国内制做业打开了一个窗户, 让他们不在闭门造车,  这是对国内制琴提高有很大的帮助,   如果他们不参与国际竞争, 水平无法提高, 最后都变成了琴商,  对国内制琴业没有什么好处。          我个人也很有体会, 买了一把墨西哥琴价格不高质量很高, 延音长 歌唱性好, 特别润。                                                            还是要请教一下,   MARIO GROPP 的琴怎么样?    什么水平的 ?   谢谢  

非常感谢您的解读!我只是尽自己绵薄之力给大家伙儿传递点信息。

MARIO GROPP 的琴我个人很喜欢,但是没有详细的测评资料在手,凭主观叙述太多我个人觉得不妥,我只能给出他的一个背景信息,他是德国老牌儿的制琴师,并曾经在德国制琴专业高校任某些科目的教职。

谢谢

谢谢,  这就 很详细了。
“心底无私天地宽”,这是改革开放初期的一位中国演讲“大师”瞿笑(不是这“笑”,别字)的名言
我热泪盈眶、热泪盈眶啊~~~
也就是几年前看到网上传说(其实是真的),取笑先生得了忧郁症不久不幸离世
看到这些报道以后我觉得,一个人要真真做到“心底无私天地宽”是不容易的,甚至是不可能的
我不想与各位同仁争论什么
我只想说,如果我们不想从制度上改变,一切都是妄谈

头像被屏蔽
原帖由 陈延光 于 2013-6-22 15:21 发表

非常感谢您的解读!我只是尽自己绵薄之力给大家伙儿传递点信息。

MARIO GROPP 的琴我个人很喜欢,但是没有详细的测评资料在手,凭主观叙述太多我个人觉得不妥,我只能给出他的一个背景信息,他是德国老牌儿的 ...

这个琴好像中央音乐学院的学生用得蛮多的,
李洁01年录示范时用的其中一把好像就是这牌子吧?

VCD音质,听不出跟别的琴声音差别,
外形我又不喜~
原帖由 葛路路 于 2013-6-23 00:02 发表

这个琴好像中央音乐学院的学生用得蛮多的,
李洁01年录示范时用的其中一把好像就是这牌子吧?

VCD音质,听不出跟别的琴声音差别,
外形我又不喜~

我不太喜欢主观评价别人的琴和自己的琴音色如何,我一贯认为主观的东西是属于每个人自有的,对待同一个问题,也许你我主观看法差异不大,也许很大,所以不能以此来作为一种客观信息传递给他人,那么用文字去描述音色很徒劳,我也没有该琴的测评资料在手,所以我最多只能说我个人很喜欢。其实广大琴友选琴找自己喜欢的音色和外形以及合适的价格就行了,不必听别人鼓吹什么,这也是我来晒琴交流开贴的初衷。我个人在1996年随陈志老师上过一次小课,但我不是中央音乐学院的,而且我个人离开国内来德国已经十几年了,我的职业是建筑师规划师,吉他和吉他制作只是我的业余爱好,所以我不了解他们的情况。
稍稍正下视听,“心底无私天地宽”并不是曲啸的名言,曲啸在演讲时引用的是陶铸的诗词。 1967年9月8日姚\文\元《评陶铸的两本书》在《人民日报》发表,陶铸惨遭迫害。1969年10月,林\彪下达一号通令,陶铸押往合肥,被迫与其妻曾志分离。43天后,陶铸在合肥死去。陶铸在与曾志分手时,写下这首七律。
  七律 赠曾志
  重上战场我亦难,感君情厚逼云端。
  无情白发催寒暑,蒙垢余生抑苦酸。
  病马也知嘶枥晚,枯葵更觉怯霜寒。
  如烟往事俱忘却,心底无私天地宽

陶也不是个好东西,人品低劣,靠吹毛拍毛做狗上位,最后死于毛手,死得其所。所谓的心底无私,不过是对毛喊冤叫屈而已。
回“五步蛇”和“Ib1598”两位朋友,我前面写了,我花了很长时间上网寻找相关曲啸先生的内容,尤其是这篇演讲稿,也看到了很多各种各样的说法,心情很复杂,我知道这句诗的出处,但是由此引出的故事太多,这不是一个晒琴闲话制作贴能去担当的,风气和道德问题正如地沟油、毒馒头等等很难从吉他制作的闲话贴找到解决出路,一再思考,所以写了以上文字,觉得如能就这七个字的理解来讲,从小我做起,从吉他这件乐器的制作做起就不错了,还是让我们就谈谈吉他和制作吧!
原帖由 魔鬼胡安 于 2013-6-22 19:50 发表
“心底无私天地宽”,这是改革开放初期的一位中国演讲“大师”瞿笑(不是这“笑”,别字)的名言
我热泪盈眶、热泪盈眶啊~~~
也就是几年前看到网上传说(其实是真的),取笑先生得了忧郁症不久不幸离世
看到这些报道以后我觉得,一个人要真真做到“心底无私天地宽”是不容易的,甚至是不可能的
我不想与各位同仁争论什么
我只想说,如果我们不想从制度上改变,一切都是妄谈

老兄,当我看到这段文字的时候,心情是很沉重的,我花了很长时间上网寻找相关曲啸先生的内容,尤其是这篇演讲稿,也看到了很多各种各样的说法,心情很复杂,您的这段文字对我触动很大,我太太以她西方人的思维根本无法理解我此时的复杂内心。

我们且不谈这七个字的出处,故事太多。不过诚如您所说:一个人要真正做到“心底无私天地宽”是不容易的,甚至是不可能的。我也就借您的话坦白一下,我是有私心的,就在前天回家后和北京琴友聊天时,他就提出了一个建议,认为我可以利用自己在德国的便利条件,认识的制琴师和演奏家之多,完全可以成为琴商进入国内市场,或者让我的外籍太太来操作,岂不是很好的一件事?国内很多人需要这种条件都没有,我放着却不用,我当时就很肯定地说,第一我不会放弃自己的职业,第二我不会为了点身外之物惹来一身骚,实际上怕惹骚气就是我的私心,所以说无私是不容易的,甚至是不可能的,古人云:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。但凡人人做不到无私的话,那么有点类似的私心,我想也不是坏处,那么就会约束自己不去做不该做的事情,尽管条件允许!那么也就没有地沟油、毒馒头或是黄浦江里抛死猪的故事了。就让我们从热爱的乐器做起吧!

当然,饥肠辘辘之人狼吞虎咽的时候是无法理解我的想法的,但是不要忘记“人在做天在看”!我不是圣人,留点私心,不下地狱,积点阴德,帮助琴友,就像我们的姜版,前天(上周五,公元2013年6月21日)下午在加拿大做义工,那个同时,我想也许国内某些人正带着天上掉馅儿饼的梦想进入梦乡吧?大家知道义工是什么吗?就是无偿不计报酬的帮助别人的工作。知足常乐!

寄语,我们这个时代不经思考蜂拥而上的现象太多了,二十四史长卷可以短短几百个钟头通过电视剧电影演绎,留给观众的思考太少,很多人通过画面而代替了读文字,一切的一切都是那么加速度而狼吞虎咽。所以我非常希望每位琴友或是制作者耐心从头以客观的眼光看待此贴,尽管此贴到现在已经回复很多,认真定心去看不容易,因为大量的文字,和看图片或视频比较而言信息获得没有那么直接,(就像大家练琴时一样,无论五线谱六线谱,总得一个一个音符读懂再由手指从吉他上表现出来一样)必须经过大家的大脑皮层结合理解才能获得,正是这样留给各自的思考空间就更多,相信大家看后通过自己思考一定收获良多,有收获从而能从小我做起,也就算尽了我的绵薄之力吧!

重新更新这几段文字,为的就是晒琴贴闲话制作尽可能不跑题。

回复 266楼 陈延光 的帖子

呵呵,陈老弟,我检讨。把楼重新扶正
音色好亮啊  很现代的声音
原帖由 陈延光 于 2013-6-23 14:32 发表

..就像我们的姜版,前天(上周五,公元2013年6月21日)下午在加拿大做义工 ...

陈兄咋啥都知道? [em16]

这个很普通的,世界上做义工的不计其数,力所能及地回报社会也是乐事儿,反正俺就一打杂滴,上哪儿打杂都一样,呵呵。[em07]

原帖由 魔鬼胡安 于 2013-6-24 08:04 发表
呵呵,陈老弟,我检讨。把楼重新扶正

任兄,哪里哪里,言重了,我知道您的一片热心和努力,我是怕别的朋友不小心把那七个字追根述源故事太多,而我只能闲话制作,我是业余爱好制琴,也是看不得很多忽悠贴,尤其那些做了一大把劣质琴还在牛气冲天忽悠的人,但我又不喜欢到别人的帖子里太多指手画脚,所以要说事儿自己开贴。我想我一不卖琴,所以不是广告。二是闲话制作,抨击了某些制作人的素质低下,同时也给国内广大琴友们提供可供参考的德国信息,如果不发帖或发错地方,那么最多只有眼下想订制手工琴的琴友关心,而不能对广大琴友起到广泛的提醒作用。三是最重要的一点,启发激发各行各业的有条件有热情的琴友能够尝试制作,会有一个对吉他制作的全新认识,如果不发帖或发错地方,只能是一小批本身已有兴趣的琴友关注,而大部分琴友的制作热情火花并没有被点燃,而现在我想很多琴友的制作想法已经被点燃,慢慢会对制作业带来新的局面的,那样百花齐放百家争鸣才是真有益于中国吉他事业的。

再次感谢您的置顶提议和努力,其实置不置顶于我来说并不重要,关键我所能做的已经做了,广大琴友的坛内坛外的信息反馈,我都看到、听到、甚至直接讨论到了,很多琴友看到此贴从而有了热情,已经行动起来联系我关心制作材料、制作工具和制作磨具等等,昨天周末南宁的琴友、重庆的琴友、成都的琴友、还有南京的琴友,他们有搞机械的,所以一开口都能以公差这样的概念去谈精确度,有搞IT的琴友、还有研究所搞科研的琴友,都和我网聊了,提出了相关的制作愿望,我看到了这一贴的作用,我想他们的实践会证实一切,这也许是您希望看到的有利于中国吉他事业发展的一面。

[em07] [em07] [em07]   

原帖由 lele2guitar 于 2013-6-24 14:17 发表
音色好亮啊  很现代的声音

谢谢!

原帖由 JiangYing 于 2013-6-25 00:00 发表
陈兄咋啥都知道?

这个很普通的,世界上做义工的不计其数,力所能及地回报社会也是乐事儿,反正俺就一打杂滴,上哪儿打杂都一样,呵呵。[em07]  

姜兄,你忘了,你周五急匆匆去做义工和我在网上道别的。我确实当时很感慨,因为人与人太不一样了,我们学到的是在获得的同时多想想给予,我的老师曾经也是这样说的,回报社会因为你们从那里获得更多。

回到制作上,批评抨击不是目的,希望制作者们认真制作大家心爱的乐器,对得起广大琴友才是初衷。这也是一种回报,一种良心的回报,尽管琴友们挑选某个制作者的琴并想购买时并没有人会要求这种回报是无偿的,但制作者要对得起自己的良心和琴友的买琴时的信任之心!还是任版引用的那七个字“心底无私天地宽”,从小我做起,从我们热爱的吉他做起吧!
原帖由 陈延光 于 2013-6-17 00:41 发表

感谢楼上几位朋友!

帖子信息量大能帮助广大琴友获益的话,那就是我来论坛交流的初衷。先前有人嘲笑这是个笑话贴,笑不笑话,自有公论!

转行造福琴友,坦率地说,我没有这个可能,我在德国有自己 ...
看完我泪流满面啊
原帖由 陈延光 于 2013-6-24 14:52 发表

...
姜兄,你忘了,你周五急匆匆去做义工和我在网上道别的。 ...

嗯,想起来了,不好意思,当时匆匆而去...
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
原帖由 jitajianke 于 2013-6-28 11:11 发表
网名 ∮蓝冰火烛∮ “卐德意志∮浩軒” 资料:

劳红雯/男 /1988年生/现年25岁/广西南宁市人  QQ号码 813886380   手机号码 15277062499
家庭常住地址/广西壮族自治区/南宁市/邕武路/高峰市场
家庭其他成员/劳增 ...

jitajianke,你想揭露劳红雯,发错地方,直接发帖揭露,搅混水不妥
楼主这个贴话题吉他制作,有人搅混水,论坛真是看似风平浪静却暗流涌动
原帖由 jitajianke 于 2013-6-27 22:11 发表
网名 ∮蓝冰火烛∮ “卐德意志∮浩軒” 资料:

劳红雯/男 /1988年生/现年25岁/广西南宁市人  QQ号码 813886380   手机号码 15277062499
家庭常住地址/广西壮族自治区/南宁市/邕武路/高峰市场
家庭其他成员/劳增 ...

有话您直接发帖说,举报会员请到管理处,这种在多处发同样的回帖方式不可取。既浪费论坛资源又有灌水嫌疑,回帖屏蔽,善意警告一次,下不为例,谢谢合作。

(另外,新注册的ID头几贴就说这事儿,未免目的性太强!)
谢谢楼上各位朋友,好几天没有回复帖子,也不一一回复了,不好意思啦!看到朋友们的回复,有感叹、有吃惊、也有无语。不过无所谓啦,很多事情已经不在我的视线之内了,我还是一如既往专心研究自己的制作爱好,走自己的制作之路,新作背板设计,此作应梅林先生邀请研究之作,约定完成后德国著名演奏家李斯克检验,用来拷贝托烈士早期作品,材料为欧洲香柏,尽可能沿大师走过的路试着走一下,结构研究托烈士结构,外观依然是自己的设计和工艺,图案和彩色木线全部为自主制作,刚刚完成的算是细木工活儿,还有一大堆制琴师的思考和和试验等着我,上图:
好漂亮的背板!!!!!!!!! [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13] [em13]
看来,我会成为国内第一位拥有陈先生制作的托雷斯结构作品的古典吉他爱好者了。就背板已经是这样的程度了。下面的就可想而知了。一句话,已经开始迫不及待了。哈哈哈。

回复 281楼 梅林 的帖子

早呢,这把琴背板才做好点细木工活儿,离要求还远着呢,老梅,你不要迫不及待,这把琴至少在半年后才合琴呢。