买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: liupai_guitar

说一说我在xx琴行的购琴经历。。。。。。。。。。

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
GC都是弹squier的??哪个店员TM说的?老子家里的琴加起来肯定比他们琴行所有东西加起来值钱!
大家都去代购吧,买美国正品。国内什么代理,什么琴行 我是受够了
吉他中国抖音
是哪个琴行啊?
GC视频号
“关于颜色的变化 我这边没有任何的工厂记录”
买琴买鼓,就找魔菇
北京的琴行真正厚道的老板不多,我去外地出差很多地方的老板都和北京的琴行老板认识,北京房租也贵,不坑你一刀,人家一年房租从哪出啊。无奸不商,没有真正熟悉或者懂行的带着买,那十有八九吃亏,我感觉要买这种贵的琴要不就让国外的朋友帮忙买,代购也是有风险的。。我新买的schecter sddx就是自己去日本买的,唉。。。北京的琴友们苦啊。。。
祝LZ早日退琴成功吧
JohnHudson 发表于 2014-7-9 23:07
我一开始也以为琴体被换了。。但是琴体确实是五钉 而双包边的telecaster是没有五钉琴体的。加上连接处有 ...

谁去傻瓜到把一把罕有琴去破坏他的价值去费那么大的功夫去改后来做的双包边和重喷漆。??

你也帮他辩解的太牵强得离谱了吧

连接处没有现在琴体的漆痕,这还不够大怀疑吗?
我帮谁辩解了????麻烦你看一下我说的话好么
Hendrix-HK 发表于 2014-7-9 23:24
谁去傻瓜到把一把罕有琴去破坏他的价值去费那么大的功夫去改后来做的双包边和重喷漆。??

你也帮他辩解 ...

我帮买家还是卖家辩解麻烦你看清楚再说好么  
怎么敌人的敌人是朋友这句话在你身上不适用啊
Hendrix-HK 发表于 2014-7-9 23:01
根本不是改喷过颜色,是整个琴体被换过了  

整个琴体被换过了还能说叫值原来的罕有琴价 ??

“整个琴体被换过了还能说叫值原来的罕有琴价”
这话是哪个蠢材说的我不知道 但是肯定不是我 您也别脑补了
我想大家一定要注意了,就是这把琴是新的和是二手的差价到底有多大,其实custom shop 的琴,因为产量还是很打的,基本没有收藏的价值,贬值很快,我有一本vintage guitar magazine 的2014 price guide , 是美国收藏老吉他最权威的杂志,也覆盖了2手custom shop 的价格,

1。 一把 2009到2012年的non caster ,全新的状态,指导的价格是在 1700到2300 美元

2。一把全新的custom shop 多少美刀,大家去查都指导

3。 一把从新上漆的custom shop 要在二手的价格上再折掉一半

也就是说楼主这把琴在美国二手市场,只值 800到1100 美元, 卖给楼主的价格是23000

这是一把二手琴,没有疑问,不然不会从新上漆,琴行肯定是有责任,而且很大,现在国内很多custom shop ,二手区,大家一定要了解他的价值,我建议大家买一本 vintage guitar magazine 的2014 price guide , 淘宝有,以免买贵了,更要警惕,琴行拿二手的琴充当新货,因为 就算是全新的,和新的一模一样,二手的就是二手的,我这些说的都是事实,有书本依据 , 我希望的是

1。 不道德的琴行,得到应该有的惩罚

2。 以后买琴的朋友能够谨慎,避免再上当

最后书上的内容,我都发图片,给大家,作为依据
说真的,在这种地方买琴还不如论坛上那些商贩大牛
琴行的行为德行大家看的很清楚,某人就不要为其辩解了,这样反而让人看低你
a refinished guitar , regardless of the quality of the work, is generally worth 50% less of the values shown in the guide。
书本的原话,一本从新上漆的琴,不管上漆的做工怎么样,都要比二手的价格再便宜50% 以上,楼主这把琴在美国也有1000美元,最多,6200 人民币
看完帖子第一印象楼主是有文化的土豪,第二印象琴行太不善良了。
1。琴行卖多少钱,卖什么价格,赚什么钱,我们管不着

2。 但是他们用二手琴,充当新琴卖,就是原则问题

3。 他们还用从新上漆的,廉价的二手琴,当新琴卖更是问题

4。 这个琴行,再犯了那么多错误的情况下,还不给楼主退货,服务有问题,认错态度也有问题

5。 我们是不是还要去这样的琴行,消费,大家自己想想

转好了,给大家看,方便大家阅读

也给大家介绍下美国二手市场的定价一些基本的常规

1。 从新上漆,二手价格上,再打5折以上

2。 琴体,与琴颈有各种维修, 折价50%

3。 换品丝,如果换的很专业,基本看不出痕迹,折价5%

4。 油漆退色,一点点退色,便宜5%,退色很严重,低于市场价50% (指老琴)

如果大家在正规点,买这样的琴,还不如找廉价的代购,美国买二手琴呢,楼主的琴,肯定是custom shop 级别,换漆后,只值 6200rmb ,如果能在6200买这样一把琴,是很好的,但在美国2手市场,是有这样的琴的,所以大家可以考率,但从新上漆的可能没那么多,所以也要看有没有缘分了
楼主土豪啊
2011jitawolaile 发表于 2014-7-9 20:53
琴行的名字我也看见了,
全额退款,
楼主还敢在这家琴行买吗

哎。。。。。我只是想人都有犯错的时候   也许他们是不知情  也许是一时糊涂    我再买一把就算了     可是现在都已经证据确凿了  还是选择推脱  选择搪塞    我也不想再买了
americass 发表于 2014-7-9 20:46
人善被人欺,你是君子,人是流氓,流氓不认道理只认拳头。

。。。。。。。。。
YL_93 发表于 2014-7-9 20:59
马克一下

新街口鼓楼那边的琴行我都不太敢去 。 记得去过鼓楼一家琴行 刚一进门看一哥们儿坐凳子上抠脚丫 ...

也许他的脚很痒。。。。
别操蛋了,22品玫瑰木指板1951 nocaster???连背带都是后配的,太扎眼了,琴脖子上的编号是后写的,原价退便宜丫了,直接打12315。
catcher945 发表于 2014-7-9 21:01
有一个释疑的途径很简单,就看你愿不愿意去做了,你在1楼说他们的fender都是在发时达进的,那你可以去发时 ...

多谢帮忙分析    具体的证据我这里都有记录   适时我会贴出来的
squier用户们怒了
楼上楼下 发表于 2014-7-9 21:12
楼主一点都不着急,刚刚那个帖子我看着气死

。。。。。。。。。。
感觉LZ萌萌哒
大家真没必要考究琴的价值和琴体颜色的事,作为一间出售custom shop级别的琴行,连基本的颜色都搞错,有人信吗?blue和green,蓝色和绿色,小学生就可以分辨了吧,进个万元以上的货,难道回来就不检查一下,颜色明显就跟吊牌不对,还装糊涂,忽悠买家,根本一开始就是存心诈骗。而在这里还有人在叫嚣,仿佛琴行是一时糊涂进错了货,就算进把红棉都会比对一下吧?如果卖家不赔礼道歉,LZ应该坚决打12315和110,还有必须曝光琴行名字,让广大琴友不再受骗!
楼主是土豪,琴行不地道。鉴定完毕。
头像被屏蔽
我在美国工作生活,很少发帖回帖,也不大想评价国内的行情,可是看了这么多国内的吉他消费者的经历,实在不忍直视可怜的中国吉他手们,还是简单说几句:

1 “美豪在美国是用来练手的”,说这话的人还值得相信么?信口开河,此人见过的美国人都在youtube里面生活,当然这不是重点。

2 同一款商品,在美国的售价基本是一致的,一把美标如果在guitar center的网上标价1100美元,你去店里也是卖1100美元,去其他乐器行也差不多是这个价格,除此之外,你购买的时候还要付消费税,美国只有5个州是免税州,在这5个州你不必付消费税,其他州的消费税大约在6-9%之间。

3 有些美国代购的琴,售价比美国本土价还便宜,甚至比“税前价”还便宜,我真不知道他们是从何种渠道得来的琴,这不免让我恶意揣测。

4 国内乐器市场就一个字“乱”,商人们赚钱能有个道德底线不?其实不光是乐器市场,什么市场都这个样。

5 国内的吉他手们就两个字“可怜”,买把琴还得提心吊胆真假问题,真出了问题想要退换货,还要把自己弄得和孙子一样,除了大陆以外的地区,我实在想象不到还有什么地方会如此。

6 我也没有什么好建议给国内的购琴者,别贪小便宜,自求多福吧,奉行丛林法则的原始社会,高楼大厦再多,人们也不过是相互的猎物。
楼主,我也要说你两句了,也知道幸幸苦苦攒的30000多。
不充分做好买之前的工作,多上GC找热心琴友多问问打听讨论,甚至连大概买什么样子的琴都不知道,揣着钱直接去琴行。
“这,30000块,你给我选一把”
除非好亲戚或者真正良心商人,要不中国这环境,好则真琴多坑你几千块,坏则,你已经碰见了。
我对楼主拿着30000块钱毫无准备地直接去琴行的做派表示震惊,以这种羔羊顾客的姿态给坑了我完全不同情,就是觉得黑心琴行太可恨。
我擦,看了原帖,lz,琴行要是不全额退款,建议一把火烧了他的店。这是赤裸裸的欺诈,没什么好说的。来洗地的有点良心好不好,琴行的自己会不知道????还不曝光名字,怕什么。
还有,可以报警试试,工商什么的,金额不小了。别退了还在这个琴行买,这种琴行就该定在GC的耻辱柱上。
头像被屏蔽
关注中,唉,荷兰又输了
阿根廷又赢了
看完了,Lz吃一堑长一智,这事就得曝光,容不得容忍,负责就是沉默的帮凶。有这么多人看在眼里,琴行还想开下去总要顾及名声,同意人非圣贤,孰能无过,如果琴行真心道歉,我想大家会给一次机会他。
我觉得楼主买琴是思路有问题,店员就想知道你的心里价位,不能上来就把底交了。应该先把功课做好,选好几把琴,再去琴行试,选出适合自己的。店员推荐不熟悉的一定别马上做决定,回去先研究一下。商家就像大忽悠说的你多大鞋我多大脚。我觉得我们身边的琴行没有一个有力的行业规范,买琴就像买古董,打眼了活该,我不否认有信誉好的,这就考验运气和人品了

...........
“他说算我的,假一赔十”!       这句话还算数么???
刚好要去北京买琴 求PM琴行名字~!~!~!
我躲远远的~!~!~!怕溅一身血~!~!~!
头像被屏蔽
wanghuakan 发表于 2014-7-9 23:51
转好了,给大家看,方便大家阅读

也给大家介绍下美国二手市场的定价一些基本的常规

这本书我也有,不是针对所有琴的。
很多元年琴褪色都稀里哗啦了,价格都是现在琴的几十倍
自由市场的价格永远是根据供需来的。