买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: liupai_guitar

说一说我在xx琴行的购琴经历。。。。。。。。。。

火..   [复制链接]
吉他中国微信公众号
squier用户前来顶贴
头像被屏蔽
GC视频号
人家琴行是黑社会 你们都是弹squier的屁民, 想打官司, 就算你们赢了也不会给你们一分钱, 还要当心放火烧你家, 砸了你们的squier。

所以都别操心了, 好好地弹squier去吧, nos这种涂有变色龙油漆的高级货怎么是你们这种屁民能懂的呢?
买琴买鼓,就找魔菇
lyh0720 发表于 2014-7-10 22:17
我说的是你 还要放火烧了琴行 你咋那么牛逼呢  我就随便找个屋子 你放个火试试 一下子就进去 年轻人 才注 ...

别岔开话题,那些话都是照搬你的逻辑。别耍赖,这么多人看着呢。先说你这段话     我今天跟别的琴行老板聊天  他告诉我北京一些琴行 早期就靠卖假杰克逊发家的  你能怎么地人家?你去点了人家房子?我借你10个胆子 说这些黑社会话没用 谁也不是黑社会  

你就明确告诉大家哪句话看出了你对卖假货、行骗的鄙视、不屑,我看见的是羡慕、趾高气昂。论坛朋友也可以发表一下对这段话的看法
楼主不是说琴行愿意全额退了吗, 就看看结果 再说吧, 等楼主的详细结尾
买琴,还TM是2W多的,还这么闹心,全额退款是必须的,不管出于什么原因,即使是琴行被骗了,使LZ损失了各种时间和精力,琴行应该为自己的不专业买单
lyh0720 发表于 2014-7-10 22:19
这就是我的意思  不要为了一时过瘾 丧失了主动  

楼主凭什么造福琴友啊 就算曝光了 对楼主有什么好处   ...

其实我觉得你真的想帮你的朋友,或者楼主,就应该劝你朋友把琴给退了,fender 的email 也来了,重新上漆的痕迹也很明显,为什么不给别人退琴,还拖到现在。。。钱退了,这事情也就过去了

其实我觉得你真的想帮你的朋友,或者楼主,就应该劝你朋友把琴给退了,fender 的email 也来了,重新上漆的痕迹也很明显,为什么不给别人退琴,还拖到现在。。。钱退了,这事情也就过去了

我估计这琴是国外很便宜的价格收到带回来的,要么是别人收的不满意去代买的
这种琴国外很多,很多GC的近年产的琴都不是所谓的全新,有什么问题光照片是很难判断的
大家买琴多长个心眼,国人生意不好做,把人也都逼坏了

我承认你是来凑热闹得。。。。。。   
明天我会去退琴,卖家已经同意全额退款了。事情告一段落后  我会给大家一个交代的,在我看来,大家都是好心,只不过立场角度不同,所以难免会产生分歧。还是以和为贵,表吵嘛!~~~
liupai_guitar 发表于 2014-7-10 23:55
明天我会去退琴,卖家已经同意全额退款了。事情告一段落后  我会给大家一个交代的,在我看来,大家都是好心 ...

做好功课,好好再挑一把
完美解决,恭喜,但最怕有人接到你这个坑
楼主爆名字吧,琴行做错事应该得到惩罚的,以前我很喜欢猛男的,但是通过楼主这两个帖子来看,觉得他略带恶心
琴行不会因为被发现这一次而痛下决心从良,只会寻求更多机会弥补这次带来的“损失”,反正店里有问题的琴绝对不只这一把,就看楼主是要救自己还是要救后来人了。这其实是一件很矛盾的事情,毕竟有问题的琴只是小部分,曝光后会使琴行卖不出有问题的琴甚至正常的琴也受影响,不曝光则等于琴行什么事都没发生过,用更隐蔽的手段静待下一个人傻钱多的猎物。楼主自己决定吧。
anxily120 发表于 2014-7-10 02:12
我在美国工作生活,很少发帖回帖,也不大想评价国内的行情,可是看了这么多国内的吉他消费者的经历,实在不 ...

中国的那些事,无解。开玩笑或者不开玩笑的说,每当我的思乡病有发作的兆头时,看一下国内的新闻,立刻就原地满血复活了。
头像被屏蔽
稍微有点条件的都应该去香港日本挑琴,受这气是图啥
头像被屏蔽
如此无赖恶心极了
lyh0720 发表于 2014-7-11 06:47
我原来当斑竹倒是曝光过不少,给人家带来的伤害也不小。很多事情不是当年想的那么简单。楼上有的人可能又是 ...

支持大罗的做法,在不扩大矛盾的前提下解决问题才是第一要务,通过此事希望琴行方面以此为戒 搞清楚琴的具体情况再买 也提示LZ下次买这么贵的琴之前要做好功课,事情就应该在这种风平浪静的情况下结束。在帖子里骂骂咧咧的,我觉得您不如多练练琴,是不是这个理儿?
坐等楼主的处理结果,这是何必呢?都是愤青,看不过卖家那种行为,都希望楼主能妥善解决问题,一样的立场,为何就要对着喷起来呢?
骗子们为什么怕曝光?
怕以后做不下去生意是一方面, 还有一方面就是lz肯定不是骗子骗的第一个人。
以前不知道有多少人被骗子骗了两万块了。
这些人只要发现了 马上就会找骗子算账了, 这时骗子就要破产了。
还有人真以为骗子可以赖着钱不还吗?
法院有强制执行的, 只要过期不付, 就会封了骗子的股票账户和银行账户, 封了骗子的固定资产去拍卖。
除非骗子真的一分钱也没有, 那反正他也还不出, 打不打官司都一样。
而且现在上法院都不用自己出庭的 全部律师来解决, 根本就不麻烦, 还有假一赔二, 绝对比完全退款来的划算。
最后,骗子死全家, 帮骗子骗人的也死全家
lz如果是收现金的话 最好带好验钞机去骗子那里啊, 骗子很无耻的, 能坑一点是一点的
几天没来,又出纠纷了

我看见姓罗的这么欢实的留言,我笑了。都是年轻人,都是普通人,把自己往死了标榜,有快感呗

你满嘴撒谎,连个实话都没有的事儿,咋不提呢,呵呵

他在别人的纠纷里,还是很淡定的。也确实能往道义这边站。但一涉及他的利益,他就站下三滥那了,请参考他和傲颂的纠纷。

不过我虽然鄙视姓罗的人品,但这帖子里,他说的对。

有理说理,骂人解决不了问题。希望楼主这事儿,琴行把良心摆正了,矛盾也没激化,给人家退了得了。

做生意好好做,猫腻的事儿,早晚得漏,少弄
头像被屏蔽
我感觉是到最后 楼主退得了全款然后回到帖子里开始安慰大家。还得夸奖两句琴行。 你们信么?
这种事情其实国内发生太多,只是能爆出来的很少,能坚持维权的更少,能维权成功的就没有几个了!!

兄弟们,我们不能因为难就妥协,退缩。 GC是一个平台,平台的意义就在于分享和互相帮助。 对于琴行的这种行为,我不认为有必要去追溯他们从哪里进的货,我只认准我是从你这里买的,你就是要对我负责就行。 消费者不是侦探,更没有必要成为侦探。

兄弟,放手去维权,我们支持你!!
我买了假货我会告诉朋友不要去他家买东西,不管他退不退钱,敢卖假货就得承受结果,闹到315或者法院,他没个3、5万是摆不平事儿的,多方面同时走,卖家损失就更大了。人善被人欺,摇杆硬一些,他不敢不退你钱。琴行你可以卖的贵,但不能卖假货。

本质上来说,开琴行的都是商人而不是音乐人,首先得明白这点
其他的就都能想通了,道理其实很简单

卖假琴发家的何止北京,就我所在地南京来说,我知道的就不止一家
忽悠新手拿把合板琴敢卖800的也大有人在,其实进价就35

我个人就有过琴行整歇的经历和经验,具体哪家就不说了,都快过去十年了
反正最后矛盾也没化解,对方店开不下去了转行了,我呢经济上还是受到损失
你说有没有报复的快感,也没多少
要摆我现在这个年纪,事情可能会做的漂亮很多,也许开始就不会有对立的矛盾

琴行吧,除掉大型连锁性质的,个体经营户其实非常脆弱
我想坛子里开琴行的应该也不少,您艰难不艰难能不能经得起折腾想必自己心里都有数。

扯的有点远了,我的意思吧,琴行赚钱那是天经地义,能忽悠卖出高价也是本事
但是万一给人戳了,那就得认、得服,这笔生意坑不到再坑别的去,是吧。
现在拿钱不当回事的太多了,哪卖不是卖啊
别死要面子活受罪,闹大了不好收场最后谁吃亏?
人最多损失一把琴的钱,真碰上较真的社会人您这店还想不想开了

和气生财,老祖宗的话,没错的
头像被屏蔽
lyh0720 发表于 2014-7-11 10:48
我非常赞同你的看法

哈哈,其实就是别太把自己当回事,琴行也是,乐手也是
想起几年前干完活吃夜宵,同去的某国内殿堂级著名音乐人,酒喝多了在门口跟人闹起来
大师喊:你不知道我是XXX?
结果给几个光头一顿暴揍,人又不是圈里的人,谁管你是多大的腕
希望商家积极处理
knight8321 发表于 2014-7-11 10:58
想起几年前干完活吃夜宵,同去的某国内殿堂级著名 ...

PM我殿堂级著音人,谢谢
slash423 发表于 2014-7-11 11:13
PM我殿堂级著音人,谢谢

哈,反正在国内也属于教父级的人物了,有很多作品上过春晚。
当时喊那一句太有意思了,印象非常深
knight8321 发表于 2014-7-11 11:28
哈,反正在国内也属于教父级的人物了,有很多作品上过春晚。
当时喊那一句太有意思了,印象非常深 ...

您给限定个范围,什么音乐,流行,还是所谓的滚乐,歪楼了。。

还是那个态度,琴行要为自己的不专业买单
knight8321 发表于 2014-7-11 10:58
想起几年前干完活吃夜宵,同去的某国内殿堂级著名 ...

笑翻……
就算是琴行被上家坑了  也不能再坑来买琴的人
琴有问题先该退钱的退钱 该换琴的换琴  然后再去找上家折腾
结果推诿了那么久到最后不是还全额退款吗 还招了那么多骂
一开始不要耍小聪明多好
顺便 GC 真了不起
   两三万的东西怎么能这么大度。。以我自己的经历。。。大琴行的销售都特别牛逼的。。。你一进来说要SQ。。人家又是给你看他扫拨又是给你看他五指手指点六根弦。。。。

你要是一进来就两三万。。而且自己不知道买什么好。。正常人都知道。。你马上要被坑了。。。。这把琴今天让你全款退了。。明天他会卖给另外一个不懂的又有钱的而且还不上GC的。。。

一个这么大琴行。。里面的销售能是什么都不懂的吗。。。。这么明显整个GC都看出来他们能看不出来。。。。明摆着诈骗。。。。

不过楼主不是好事的人看的出。还是挺善良。。。。有些人就专门欺负善良不好事又有钱的人。。。
欺诈消费者,开始态度强硬不退看问题不好想退款了事,这特买了个表的算哪门子完美解决。这就是假货,不是钱的问题,要维护你的权利