招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
极速流星锤 发表于 2014-7-18 17:46
我坚信 “胜者即是正义”,“人民必胜”,“人民即是正义”。

说一个黑猫警长的故事(请随意对号入座, ...

消滅法西斯,自由屬於人民!
吉他中国抖音
這個事吉他中國也沒法處理,但我也希望當事方出來給個說法。想把吉他做成產業,坑蒙拐騙是沒可能的。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
要豪运道歉是不可能的了,他一副死猪不怕开水烫的样子,我顶本贴就为了让更多的后来者看到,越多人看到越少人上当,大家自觉抵制这种黑心琴行。让黑心琴行见鬼去!!!!!
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-18 18:59
好吧,既然如此,
那么请把我的意思理解成:目前还不到一万,继续努力,不要停。

但是也怕歪楼,或者变成某些商家相互攻击的平台。
我觉得还是别把战线拉太长,就事论事,青山不改,绿水长流。
王油润 发表于 2014-7-18 19:56
人多不见的总是代表了正义,比如过去的中国,多数人都觉得男尊女卑合理,女人裹脚是自然的事情。

呵呵。

关于正义和公理,在各个历史时期确实有不同理解和定义。

我比较赞同心理学大家“荣格”的“集体潜意识”的理论。我们的基因中承载着我们祖先历代遗传的所有记忆,所以在同一时代,各个不同地区、不同种族的人类的行为、理念、善恶观具有很大的相似性,这就是来自集体潜意识。

在一个特定历史时期,我们的心底有着相似的善恶观,但我们作恶的时候,为了消除罪恶感,我们可以反复告诉自己的意识:“这没什么,我不是故意的。。。我是迫不得已的”,但是,我们永远无法欺骗自己的潜意识。潜意识中的集体潜意识的烙印会始终告诉你:你作恶了。

比如在当下这个特性历史时期,当一个人背叛自己的恋人去寻欢的时候,他会反复告诉自己的意识:我就是偶尔放纵一下,我最爱的还是自己的恋人。但是,他的潜意识中依然把他的行为记录为:罪恶感。而这种罪恶感是他永远无法抹掉的,时刻会涌上心头。所有心理疾患都来自于“意识”和“潜意识”的对立。

正义感也是一种“集体潜意识”,在一个历史时期,绝大部分人会对“正义”有着相似的定义和认知。你说的“人多的一方”其实是受“集体潜意识”的控制。

建议可以读一下荣格的著作以及关于《催眠》《家庭系统排列》《自私的基因》《告别娑婆》《零极限》《量子物理》等作品。在轮回中,无论是Fender还是Gibson,无论是贫穷还是富贵,无论是男生性别还是女生性别,我们都带不走,能带走的只有这一世的羁绊,你这一世认识的所有人还会在下一世以各种身份进行角色扮演。

这个世界其实只有一个灵魂,我们共享的唯一灵魂是非娑婆世界中我们的本体在娑婆世界(娑婆世界指整个宇宙)中的投影,唯一灵魂在娑婆世界中幻化出你、我、他,其实这个世界你看到的一切都是你自己(也是我,也是他)放映出来的角色扮演大片,但是决定放映内容的不是你的意识,而是业力和潜意识中存储的前世的记忆。你的潜意识不断在写剧本,然后通过“业力”这个总导演拍成电影,然后通过的大脑进行放映。这个世界其实不是你眼睛看到的,而是在你的大脑中幻化出来的。

我们要秉持正义,实际是一种爱的历练。通过爱的历练,我们可以最终认识到你、我、他原来共享一个灵魂。娑婆世界(整个宇宙)所有生物共享一个灵魂。伤害你,伤害他,就是伤害我自己。

我们其实只有现在,时间轴都是我们的幻觉,其实过去和未来是根据当下的你的直觉而同时发生的。换句话说,当下的你创造了过去,也创造了未来。所以过去和未来都不重要,只有当下才是重要的。

当下的你发生改变的时候,其实过去(历史)和未来都同时改变了,但是你所存在的这个娑婆世界是不会让你感觉到的。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-18 21:46
佛洛依德的理论我觉得是一种很有道理的假设。
我看中弗洛伊德的另一点,是他的理论不必假设灵魂是一种实体 ...

佛洛依德和荣格就是心理学和精神分析领域的武当、少林。

佛洛依德的理论偏科学性和理性分析;荣格的理论偏灵性和感性。二者结合才能对精神问题治标治本。

对灵魂的理解,我觉得可以从《濒死体验》的书籍入手,如果实在想亲身感受前世的羁绊,可以尝试找好的催眠师做2-3小时的“前世催眠”。

这个世界中太多的巧合其实都不是巧合,因为我们的幻想和羁绊(业力)创造了这个世界。

我介绍的书如果选一本的话,可以先看《告别娑婆》。如果对佛教有兴趣的话,可以看一部《量子佛学》。

量子物理指出的真相是“我们的当下创造了过去和未来,过去和未来都与当下同时并行发生了,时间从来没有存在过”。只不过在经典物理中我们感觉到的是“过去创造了当下,当下创造了未来,感觉到的是一个串行的时间轴”。
我还是喜欢佛落一得拿JB解释问题的劲头,出什么事了,往JB上一推,就可以事不关己,比荣格老头费劲巴拉的搞出一大堆东西,好懂又好用。
极速流星锤 发表于 2014-7-18 18:56
我觉得凡是关注这个事件的有正义感的GCer, 为了建立琴行诚信新秩序,我们给自己留点家庭作业呗:在本贴中 ...

哥们儿,冲着你这种正义感,我每天顶一帖,顶够一万帖!
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-18 21:19
问题是现在只有矛,没有盾,我们攻击的对象根本没有出现。所以本帖并不存在多少争辩的余地。

所以除了歪楼 ...

当初要创造1万个回帖,原因非常简单:就是看豪运琴行居然要买家承担225元所谓银行手续费,这态度必须调教。如果当初琴行全额退款,我估计都不会回这个帖子,也不会在站务区发维权贴。好吧,225元买1万个回帖,琴行这次赚翻了。

现在,就算琴行退给买家225元手续费也来不及了,我觉得还是一查到底,水落石出能够惩前毖后。

这个帖子的存在就是胜利。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-7-18 22:10
我还是喜欢佛落一得拿JB解释问题的劲头,出什么事了,往JB上一推,就可以事不关己,比荣格老头费劲巴拉的搞 ...

佛洛依德也没错,繁衍是人类最重要的主题,比弹吉他重要多了。动物只有繁衍才能不断创造新的灵魂容器,才能使轮回正常进行。所以人类的精神世界很大部分是围绕繁衍进行的(我可不是为男人好色开脱哦

荣格应该算精神和灵性大统一理论的鼻祖,而且荣格把灵性研究上升到了极致的理论高度,看荣格的著作,我是跪了。一些当代作家的灵修著作令人不忍直视。

帮顶一下
荣格的书我就没看进去过,佛老头倒真啃过两本,以便泡妞的时候有借口为自己开脱。

《顽主》:于观:快用佛落一得过渡啊,马青:那佛什么得我熟啊。
王油润 发表于 2014-7-18 22:19
我对于宗教,到没有多么高的热情。
对于“玄而又玄,众妙之门”一类的非实证的学说,我持保留态度。

你必须做一次“前世催眠”。

肉体实际是为了存在而存在,为了产生“业力”而存在,“有困难要上,没有困难制造困难也要上”,肉体存在就是为了制造困难,产生每次轮回的不同体验。当你体验到终极之爱,愿意回归到非娑婆世界的一元世界(回归本体),轮回就结束了。没有肉体,灵魂依然可以具有大部分的不会产生业力的体验:视觉,听觉等,但声色犬马就别想了(因为声色犬马会产生业力)。
头像被屏蔽
我的理解是:佛老头的意思是说,JB带来了焦虑,而焦虑是一切麻烦和创造力的根源。想要了解这些焦虑,要从JB解释。
头像被屏蔽
老子就用SQ  也要拿SQ顶帖子!
王油润 发表于 2014-7-18 22:48
我之所以相信了佛洛依德的说法,很大一部分原因就在于我感觉自己即使精神修行到不喜欢钱,不喜欢权势,
但 ...

我是神创制论的支持者,但不解释了,麻烦。
王油润 发表于 2014-7-18 22:44
佛洛依德理论的核心精神动力我倒觉得不是繁衍,而是快感,和快乐,或者舒适。

繁衍的重要性实际是达尔文学 ...

因为佛洛依德把人的很多行为和精神活动归结为“性的冲动”或“性的幻想”。我自己分析这些与“性”有关的行为和精神活动既然如此频繁,是否是为繁衍(生产灵魂容器)所需,这并非是佛洛依德的理论,是我脑补罢了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
王油润 发表于 2014-7-18 22:48
我之所以相信了佛洛依德的说法,很大一部分原因就在于我感觉自己即使精神修行到不喜欢钱,不喜欢权势,
但 ...

其实佛性就是:喜欢钱而不贪钱,喜欢权而不滥权,喜欢性而不乱性。四大皆空不是让你什么都不做,而是让你用般若智慧去做。
头像被屏蔽
对于此类琴行,做到自己不光顾,提醒身边朋友别光顾,每个城市都这样。
每个朋友都这么做。中国不缺乐器商家,商家赚钱理所应当的事情,但是搞缺德的,不得人心的必须坚决抵制,这明显是恶意的,必须一棒子打死。
净化中国乐器市场,我也来顶
315对他们是不是完全没用???还是315完全没用~~哈哈
楼上的几位兄弟,每顶一下,都是一次对商家良心的呼唤,都是一次对消费者权益的守护,都是一次又一次高潮的洗礼。多谢兄弟们的支持
楼上几位哥们已经成功歪楼了,各种哲学。不过用哲学眼光一分为二的看问题。其实,有些事情和人。我们对待他们的方式有些欠公平。比如,大家对猛男的说法。他那人我了解不多,因为没见过面,只是网上聊过。但是就我对他的印象。这人不是那些人说的那样。举个例子,前段时间,我看上北京一哥们的东西,但是那哥们没有支付宝。只能先款,或者自取。他问我北京是否有哥们,我想半天最后,扭扭捏捏的和猛男说了这事。猛男二话没说,直接来个,你让他来我店,我帮你验货,没问题我帮你发。虽然最后怕麻烦人家生意(毕竟北漂不易。耽误人家生意就是耽误人家钱)哥们自个先款了,还好。那哥们没让我失望,很仗义的一个哥们。但是,猛男这劲还是很值得交的一个朋友。可能人家只是好心。或者想去帮朋友做点好事。有个皆大欢喜的结果。但是我们都不是神。对吧。论坛就是个大家玩的地方,玩的同时学习些我们需要的知识。得到些我们需要的实惠(比如我新收的效果器,哈哈)挺好。有事大家好好说呗。人身攻击就没啥意思了。反正,我就是一说,各位也就是一看。再有,别把经商的都合计成奸商。其实我们都是在做买卖,无非就是技术输出,和资本输出。
川音乐工作室 发表于 2014-7-18 23:53
楼上几位哥们已经成功歪楼了,各种哲学。不过用哲学眼光一分为二的看问题。其实,有些事情和人。我们对待他 ...

你这个不是辩证法的一分为二,你是想说任何人身上都有好的方面和坏的方面,我承认,善恶并非绝对。

一分为二指的是同一件事物的两个相互对立的方面,比如具体到你说的猛男事迹,仗义了一次,好的方面,你觉得这个朋友值得交,不好的方面,另一毫不相干的毛事,你也会站出来仗义一会。

你说的这事上,他是好心,帮朋友做点好事,皆大欢喜这些。事实摆这里,我无法想到一个能皆大欢喜的结局,真是好心,非常简单,他沟通了这么多次,问一句豪运琴到底是不是从发时达进的,不难。很简单的事情搞的这么复杂,一滩稀泥。

人身攻击,死全家,不是人,这些话我也觉得没什么意思,阿Q而已。
........好吧,反正我的意思就是大家好好玩。能说开的事就说开。还是好人多
川音乐工作室 发表于 2014-7-18 23:53
楼上几位哥们已经成功歪楼了,各种哲学。不过用哲学眼光一分为二的看问题。其实,有些事情和人。我们对待他 ...

兄弟说的在理。这个帖子也不是针对“猛男”的,后面9599个回帖中也不会再提“猛男”。

这个帖子就是要守护吉他爱好者、消费者心中对梦想器材的憧憬,不要让那美丽的憧憬被无良商家剥夺。

我们没有兴趣,也没有功夫和无良商家打“游击战”,“巷战”我们也不玩,“阻击手”瞄来瞄去太累。

我们只打“阵地战”和“地毯式轰炸”,这个帖子就是我们的战斗堡垒。。。之一