招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
guitar8表示不服
吉他中国抖音
SUSANGUITAR 绿洲 大野吉他论坛纷纷从墓地里爬出来~~
GC视频号
axldream 发表于 2014-7-20 20:06
SUSANGUITAR 绿洲 大野吉他论坛纷纷从墓地里爬出来~~

我去,我眼前浮现出了生化危机
买琴买鼓,就找魔菇
  看过有关于这件事的帖子后,我觉得琴行确实应该给予买道歉甚至补偿,买家没有起诉已经是很给商家面子了。
如果要打官司,从法律上商家或者供货商肯定败诉,另外在贴中“因为不了解真实情况”的罗在回贴中多次有意偏袒商家,
这个确实不应该。希望商家给出解释,也希望论坛能够制裁不良商家,拒绝合作。
这么多老号我怎么一个都不认识,想当年,唉,不说了
王油润 发表于 2014-7-20 19:18
其实在下也是03年的号码,只不过主账号年前因为挖苦高大师,壮烈牺牲了。 ...

你原来号叫什么?
王油润 发表于 2014-7-20 19:18
其实在下也是03年的号码,只不过主账号年前因为挖苦高大师,壮烈牺牲了。 ...

原来帐号叫什么?
琴行没脸来解释了  人工置顶
极速流星锤 发表于 2014-7-20 19:36
老账号了不起哟,哟,呦?

你们有51guitar.net论坛和丝忆吉他论坛上的老人吗?51guitar论坛那可 ...

我还真有丝忆的号,不过早丢了。51guitar还真没印象了,当时我记得跟吉它有关的网站全注册过,但坚持下来的就是CG了。

03年左右我还是闲聊的版主,当年的好多人都是现在我生活里的朋友。所以我对CG的情感还是很深的,非常希望这个事件在CG上能有一个解决。
哎哎哎,事情还没进展啊
黄色潜水艇 发表于 2014-7-20 22:33
我还真有丝忆的号,不过早丢了。51guitar还真没印象了,当时我记得跟吉它有关的网站全注册过,但坚持下来 ...

其实每一次大规模维权,都是对行业秩序的洗礼。不破不立,必须把商家和消费者的倒挂现象钣正回来。
系啊系啊 发表于 2014-7-20 22:40
哎哎哎,事情还没进展啊

我已经预期了下一周都不会有实质性进展,这就是主席的《论持久战》。

我的维权的理解详见458楼。
真实的故事。
2011年我在巴黎某乐器店买了一台二手音箱,当时花了400欧元,保1年,
当我用到7-8个月的时候音箱坏了,CLEAN不出声了,个人原因拖延到第10个月拿回琴行去修,他们说免费帮我送到他们的上家去维修,需要2周,我答应了
2个星期后被告知音箱还没修好,估计是修理人员偷懒来着,然后店员只是在他们的电脑上查了一下我的购买记录,直接就把400块钱退给我了。

啥时候祖国能这样啊。。
你不懂吉他。。。 真不知道你的吉他英雄是怎么混起来的-----飘过
极速流星锤 发表于 2014-7-20 22:53
我已经预期了下一周都不会有实质性进展,这就是主席的《论持久战》。

我的维权的理解详见458楼。 ...

绝对无条件支持你的行为
极速流星锤 发表于 2014-7-20 22:49
其实每一次大规模维权,都是对行业秩序的洗礼。不破不立,必须把商家和消费者的倒挂现象钣正回来。 ...

消费者成了孙子,纳税人成了奴隶,这种现象必须板正,就是从每一次不起眼的小小维权开始,世界的改变是因为一群对真理执着的人。

如果不能改变世界,就去改变自己;如果不能改变自己,就去改变世界。
头像被屏蔽
黄色潜水艇 发表于 2014-7-20 23:45
消费者成了孙子,纳税人成了奴隶,这种现象必须板正,就是从每一次不起眼的小小维权开始,世界的改变是因 ...

资深潜水员啊....  
王油润 发表于 2014-7-21 00:17
在下原来叫做boss6tg,虽说注册十年了,但是是个不起眼的角色,估计兄弟也记不住我。 ...

boss6tg 如雷灌耳,COSPLAY我也认得你

没想到在这个小超市吃关东煮能遇到你
王油润 发表于 2014-7-21 00:17
在下原来叫做boss6tg,虽说注册十年了,但是是个不起眼的角色,估计兄弟也记不住我。 ...

设备版的我还真不认识几位,熟的都是喷子。

还有比我深的。
各位大哥都休息啦!

后半夜照例是我值班!

琴行還是考驗我們的耐性。

只有打持久戰!

在下出左個對,引來流星大哥,和大龍哥出對,一二三對億萬千,好工整,流星大哥標出主題,維權,好。

大龍哥對得非常通俗,正。哈哈!

另外聽講流星大哥好多高端精品,不如在這里帖出來等我等開下眼界,聽說閣下有約漢,英倫手工SQ ,是不

很正點,和TELE52 有沒有一比。
照例,偷幾張圖

新品

新品

什麼木頭

什麼木頭

什麼情況?

什麼情況?

Framus ak 74

Framus ak 74
另一ak 1974
顶上!!!!!!!!
GibsonVintage 发表于 2014-7-20 22:54
真实的故事。
2011年我在巴黎某乐器店买了一台二手音箱,当时花了400欧元,保1年,
当我用到7-8个月的时候 ...

现在国内买个电脑,手机、电子产品等大部分消费品的话,应该算比规范了,退换货制度很完善了。基本上大的电商都是二话不说,不问理由,直接退换。

乐器行业的退换货制度还不够完善。不过我的朋友们买琴或定做琴,基本上都比较满意。关键是1. 现在网络上信息搜索比较发达,信息比较透明,买前多做功课,多咨询,不要冒然撒钱,买后维权要付出百倍的精力。2. 找口碑好的琴行,定向购物,不要在逛琴行的过程中冲动购物。
正是因为缺少必要的暴光,才让这样渣的琴行混到今天,顶贴的目的只有一个

未来计划购买乐器的朋友擦亮眼睛,远离渣运,避免上当

这个换挡开关太帅了。撸的时候,可以非常方便切换:单发、连发和三发点射。
极速流星锤 发表于 2014-7-20 19:36
老账号了不起哟,哟,呦?

你们有51guitar.net论坛和丝忆吉他论坛上的老人吗?51guitar论坛那可 ...

我以前也在丝忆上玩过,还加过丝忆本人的QQ聊天~
琴国乐器全体工作人员于2014年7月21日~7月23日,集体外出拓展3天。

你们应该在微博或微信上@兵总

合唱团 发表于 2014-7-21 06:51
各位大哥都休息啦!

我应该算个SQ爱好者。我原来一共有9把SQ,其中6把SQ MB (1把John English, 1把Todd Krause, 3把Greg Fessler和1把Art Esparza) , 3把SQ的Yngwie签名款。SQ的MB的个体差异是非常明显的,同一个Master Builder同一个型号的音色都有明显区别。6把MB里,撸起来最舒服,共振最好的是Todd Krause做的Gold Leaf(你知道大金面+大金牙是我的最爱)。JE做的那把不错,但中规中矩。3把GF的有一把音色绝顶好,2把一般。Art Esparza的是极上乘之作。

3把SQ的Yngwie签名款,分别是2003,2007和2013款。2013款的音色和共振明显好。

现在这9把SQ全都转让了。3把Yngwie和Art Esparza的MB是GC上转让的,其他5把MB都被我的朋友们组团瓜分了。目前基本不玩单线圈了。疯狂定制大Metal琴中
头像被屏蔽
极速流星锤 发表于 2014-7-21 11:36
我应该算个SQ爱好者。我原来一共有9把SQ,其中6把SQ MB (1把John English, 1把Todd Krause, 3把Greg Fe ...

你做过多少巴西玫瑰木的琴?有人说巴西玫瑰木收藏意义大于音色的意义?

好像巴西玫瑰木是比洪都拉斯桃花芯木还要复杂的一大类。
独立流行 发表于 2014-7-21 11:44
你做过多少巴西玫瑰木的琴?有人说巴西玫瑰木收藏意义大于音色的意义?

好像巴西玫瑰木是比洪都拉斯桃花 ...

我只有一把巴西玫瑰木指板的琴,我大部分定制琴都是Maple指板的,最近下单都是Ebony指板的纯金属琴。

1. 巴西玫瑰木用在箱琴的背板和侧板对音色影响极大,基本无可替代。
2. 电吉他的话,巴西玫瑰木用于琴颈和指板,与马达加斯加玫瑰木的音色非常接近,不太容易分辨。
3. 电吉他的话,巴西玫瑰木的琴颈,与印度玫瑰木琴颈的音色区别非常明显。
4. 只用于指板的话,巴西玫瑰木指板和印度玫瑰木指板音色有点区别,不是很明显。

能叫Genuine Mahogany (正真桃花芯木)的只有两个品种 1. 洪都拉斯桃花芯木 2. 古巴桃花芯木。
1. 洪都拉斯桃花芯木并不是只产于洪都拉斯,中美洲和南美洲很多国家都产洪都拉斯桃花芯木。木材交易时可以用拉丁学名(Swietenia Macrophylla)作为唯一标识。
2. 古巴桃花芯木(Swietenia Mahogoni)的密度较大,共振不如洪都拉斯桃花芯木,电吉他上很少用。

吉他上用的巴西玫瑰木只有一种:拉丁学名是Dalbergia Nigra。学名不是Dalbergia Nigra的,都不是真正的巴西玫瑰木。

辨识木材,我只认拉丁学名。所以定做琴的时候,我都会对木材标注拉丁学名,避免混淆。制琴师看到拉丁学名就知道:你小子要上顶级料,又来菜了,磨刀霍霍。。。

极速流星锤 发表于 2014-7-21 12:10
我只有一把巴西玫瑰木指板的琴,我大部分定制琴都是Maple指板的,最近下单都是Ebony指板的纯金属琴。

1. ...

这几位兄弟谈巴西玫瑰木甚是热烈呀http://bbs.guitarschina.com/foru ... digest%26digest%3D1

ps:我一个兄弟他姐好像是豪运的老板娘
独立流行 发表于 2014-7-21 12:20
这几位兄弟谈巴西玫瑰木甚是热烈呀http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1126227&ex ...

对巴西玫瑰木(BRW)的讨论都是很好的。具体操作的时候,就认拉丁学名Dalbergia Nigra。

如果买BRW的琴(包括电琴和箱琴),目前只有美国和欧洲的琴厂是最可靠的,因为他们知道忽悠一次是会倾家荡产的。

如果在国内定做BRW的琴,厂家必须出示原产地证明和交易原始文件,上面明确标示拉丁学名Dalbergia Nigra。
极速流星锤 发表于 2014-7-21 12:44
对巴西玫瑰木(BRW)的讨论都是很好的。具体操作的时候,就认拉丁学名Dalbergia Nigra。

如果买BRW的琴 ...

两个帖子重复了
极速流星锤 发表于 2014-7-21 12:44

如果买BRW的琴 ...

你说中央电视台《鉴宝》那几个人的眼力,玩电声乐器的话恐怕也得打眼儿吧!

独立流行 发表于 2014-7-21 13:11
你说中央电视台《鉴宝》那几个人的眼力,玩电声乐器的话恐怕也得打眼儿吧!

我去,无影脚啊

木材鉴别比古董容易,打眼的都是业余的。有经验的老木匠和木材经销商通过颜色、纹路、手感、硬度、重量和质地可以进行判断。

比如洪都拉斯桃花芯木和非洲桃花芯木,只看照片很难分辨。行家可以通过颜色,纹路,硬度和密度比较准确地判断。人家是靠这个吃饭的,要是打眼了就没得玩了。
头像被屏蔽