招商

楼主: 贾富贵

[问题反馈] 北京豪运琴行,你是不是欠大伙儿一个解释?

火...   [复制链接]
吉他中国微信公众号
花了很长时间 看了整个事件的来龙去脉
买家确实是个难得的好脾气,处理问题够冷静,赞一个
猛男罗哥也是个热心肠,明知道出来说话很有可能惹上一身骚 还帮买卖双方协调解决 赞一个
卖家估计也不是成心要蒙人,最后也退了,看热闹的散了吧,换成你是商家,你没准还不如这个卖家呢。
最后,论坛里的喷子确实招人烦,人云亦云,看热闹不闲事大,当然还有很多卖家的竞争对手,借着这个事把影响恶意的放大,同行是冤家。。
吉他中国抖音
lixiaobo10 发表于 2014-7-17 14:19
唧唧复唧唧,豪运当户欺,不闻吉他声,惟见奴装逼,问奴何为德,问奴何为义,奴答不装逼,没有小鸡鸡。昨夜 ...

差点儿把午饭喷出来,太有才了。

最近看了写字大赛和成语大赛,中国文化真是博大精深,古人写的东西太有韵味了
GC视频号
都太有才了!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
我擦。看到后来,有种莫名的穿越到网易的感觉有木有啊有木有
我们需要答案,破解此琴的身份谜题:

这所谓的nocaster琴到底是真的?
假的?
做旧的?
翻新的?
重刷过漆的?
外国二手琴?
国产仿品?
你从哪进的?
发时达乐器?
还是从ebay花几百美子淘来的?
还是天上掉下来的?
。。。

看了此琴的顾客 liupai_guitar 今天的回帖:”这两天网线坏了   没来得及回帖子以及说明具体情况    刚才上来看了一下大家的回复    钱呢。。。豪运琴行是退了。。。。不过我至今没有收到琴行任何的不好意思或者对不起以及这把琴的说明,fender公司的回复以及这把琴的配置清单我相信大家都已经看到了,颜色不对这已经是不争的事实,可琴行没有跟我说明,只说这把琴有人喜欢,决定要收了,我当时想如果这把琴只值几千块的话,我把它收了也是不错的选择,问到销售这把琴卖的话多少钱,销售说想收的人还没有谈及价格。我于是决定先退款,看看琴行是什么态度,再决定是否要继续在此琴行买琴。
  结果真的是不出所料,退琴之前我跟卖家联系好了,我朋友帮忙把琴拿去,他们全额退款。他们同意了。结果到了琴行被告知我当时买琴的时候是刷卡的,银行收了1%的手续费,是卖家支付的,现在我要退琴的话这手续费是我来承担,于是我的22500变成了22275。哎。。。。无所谓了。对于此事我真的不知道该说什么才好。我没有找你索赔,你居然完全当此事没发生过。手续费还要我来支付,好吧,收吧。
  银行转账由于是跨行,所以到账没有那么及时,我让朋友在琴行等一会,等到账了你再回来。结果那个销售还有卖家都已经不是当时我买琴时候那个态度了,空气里弥漫着一种叫做你怎么还不走那种气氛。结果琴行另一个店里卖鼓的销售倒是很友善的说,没事,等一会吧。到账了再回去,还给倒的茶水陪着聊一会天。我这朋友是打鼓的,还跟他互相留了联系方式要买镲片。
  后来钱到账了,我给朋友打电话让他回来。。。。。此事就算完了。
  道歉的话我也不想听了,事已至此你们没有一点歉意,关于此琴,你们没有最后解释。之前的种种疑问以及证据我也不想再贴出来了。好吧,琴退掉了,跟我没有关系了。希望大家根据我的经历能够得到警示,买琴自己要做好而且做足功课,任何寄希望于别人的行为都是愚蠢的。也许真的像坛子里大家说的那样,这种大环境下,这种行为只是这种大环境下的产物。
  最后我还是要感谢坛子里所有帮助我的人,是你们的热心帮助我维护里自己的权益。我要真心的说一声,谢谢!~。。。“

我们最关心的是这把琴是如何进入流通渠道的,源头是哪里?
头像被屏蔽
豪运说了,假一赔十
来迟了,来迟了~~~~~~~~~
好帖
今年是大龙和唐门轮番火啊
大家都别在要什么真相了。。没看到琴行老板一身的纹身吗。。。逼急了找人砍LZ怎么办。。。散了吧。。呵呵
艾玛 老实的琴行又注定倒闭。。。。。。。

应该开个新帖~ 跟新街口、鼓楼买的琴都发上来看看 指不定多少呢……
LZ脾气真好,肯定是本着解决事情不想添堵的心情,最后落得这种下场,道歉,赔偿,解释,一样没有,还用那种忽悠人的说法:有人要了,还没谈价钱。操
。。。。。。。。。。。
slash423 发表于 2014-7-17 16:32
LZ脾气真好,肯定是本着解决事情不想添堵的心情,最后落得这种下场,道歉,赔偿,解释,一样没有,还用那种 ...

买家最后付出的225元银行手续费完全无法理解,其实按照“假一赔十”的赔偿办法,琴行应该在收到退货的琴以后,付给买家:22,500元x10 = 225,000元。最后买家没有收到任何赔偿,当然也没有收到任何道歉和说法。

在这个帖子中,我将开始对这把琴的来龙去脉进行柯南式分析,列举货源的多种可能性。对案情进行假设和推理。作为7月新番,本案的分析推理将持续连载。

那俩帖子已经被不声不响的锁了

“现在我再说一次   这个琴已经跟我没有半毛钱关系了    我也不要任何解释   琴行方面请不要再问我   我需要什么解释     也不要做出一些匪夷所思的行为     最后还是要感谢大家帮忙    麻烦斑竹封贴  谢谢 ”

自己体会

下作的rockmeimei,鄙视
这是怎么一回事~~
现在全中国都在寻找各种反面教材,,,,,,,
新一页了,照例进来插个广告,大家继续哈
帮着好运琴行的说话的 无一例外都是北京的
好运已经急了, 反正我不急, 慢慢顶
豪客怀揣三万金,
倒运迈入黑店门。
皆因傻语泄真意,
方被诱逼买假琴。
蓝绿孰早成悬问,
真假日久必有音。
且关铁笼打疯狗,
张弓射落伪善人。
我们来把本案的疑点汇总一下,抛开琴行的态度问题,所有疑点汇总之后共三点:

1. 进货渠道:这把琴到底是不是从广州发时达进的货?这里我们也希望广州发时达来说明一下,这把琴是否是你们的货?毕竟这个案子也关系到发时达的信誉。

2. 是谁把这把琴的Lake Placid Blue内衣脱下(还没脱干净),重新粗暴地包上了Surf Green的嫁衣?

3. 关于这把琴重新上过漆的事实,琴行是否在出售这把琴之前就已知晓?是否存在故意欺瞒顾客的行为?

我们先提出这三个问题 - 待续

头像被屏蔽
郎二爷 发表于 2014-7-17 14:20
花了很长时间 看了整个事件的来龙去脉
买家确实是个难得的好脾气,处理问题够冷静,赞一个
猛男罗哥也是个 ...

好心肠戳中笑点。。。。
iza 发表于 2014-7-17 19:26
豪客怀揣三万金,
倒运迈入黑店门。
皆因傻语泄真意,

兄弟是李白转世,苏轼附体。此诗妙不可言

这首诗要是能融入京韵大鼓,那绝对是讲述咱老百姓自己的故事
iza 发表于 2014-7-17 19:26
豪客怀揣三万金,
倒运迈入黑店门。
皆因傻语泄真意,

豪客怀揣三万金,
倒运迈入黑店门。
皆因傻语泄真意,
方被诱逼买假琴。
蓝绿孰早成悬问,
真假日久必有音。
且关铁笼打疯狗,
张弓射落伪善人。

不但格律齐整,叙事清晰,说理透彻,遣词精妙不俗,而且前四句暗藏顺读“豪--运--傻--逼”四字,
后四句暗藏逆读“早--日--关--张”四字。

被喷的体无完肤。。。。我只去逛过通利,所以在这家琴行被喷得转行卖fendi之前,请先别关门,下回路过,想进去开开眼界。
说点儿公理话,嚎运是不错的一个琴行,但是这个不错,是只其实体店的实力,拥有大量各种名牌实物,只不顾偶老板太肥,可能油包脑了,有点黑而已。
那诗确实写得很有文采
摇滚武士 发表于 2014-7-17 21:21
说点儿公理话,嚎运是不错的一个琴行,但是这个不错,是只其实体店的实力,拥有大量各种名牌实物,只不顾偶 ...

是中肯的评价,我们就是在给豪运解释的机会,且行且珍惜。

你看那个琴会是发时达的行货吗? 发时达是2012年成为Fender在中国的总代理,现在发时达进货会进2010年的Fender Custom Shop?
极速流星锤 发表于 2014-7-17 12:41
我逛琴行,通常只喷不买,派头是大买手的范儿,但一分钱不花。

你是直接去琴行走大宗商品。兄弟, ...

所有的北京大中小琴行全去过。。。不过现在已经不这么干了。。。

翻回头发现,自己还是见识差,早应该转到定制和海淘这条路上,白花了不少钱。

不过之前确实没有这种机会,之前买东西就是靠琴行,海淘我知道的也就是近两年,海外又不认识什么人,而且每次去香港还正是赶上没什么钱的时候,早应该跟你们这种资深玩家学习,我还是傻。

你们那个SUHR的贴子学习了,明年准备来一把,到时候请你给参谋一下,但不要宇宙无敌的配置,能在小区级别显摆一下就成了。
黄色潜水艇 发表于 2014-7-17 21:53
所有的北京大中小琴行全去过。。。不过现在已经不这么干了。。。

翻回头发现,自己还是见识差,早应该转 ...

Suhr每年1月NAMM之前都会发布Collection版的琴,都是最顶级的匪夷所思的木料,可以提早下手定。我去年下手晚了,2014 Collection里心仪的琴都被美国Eddie's Guitar给抢走了。

One Off定做的话没问题,我现在理解的终极奥义是:花很多钱换来宇宙无敌的配置不算水平,少花钱获得均衡的配置和最顶级的木料才是定制的精髓。Suhr, Tom Anderson, Grosh, McNaught, Nik Huber这些牌子的定制Spec Sheet 我帮你搞定,代写寒暑假作业一向是我的乐趣。
极速流星锤 发表于 2014-7-17 22:20
Suhr每年1月NAMM之前都会发布Collection版的琴,都是最顶级的匪夷所思的木料,可以提早下手定。我去年下 ...

到时候我把配置想法发给你,成功之后,请你烤腰子就啤酒,吃到吐为止,另加黑心琴行一日游

我错了,是奸商
黄色潜水艇 发表于 2014-7-17 22:48
到时候我把配置想法发给你,成功之后,请你烤腰子就啤酒,吃到吐为止,另加黑心琴行一日游 ...

找我代写作业,定制结果超越期望值的成功率100%

对了,我喜欢吃卤煮火烧

能去东京、大阪和京都的黑心琴行各一日游吗,最近想组团扫货

极速流星锤 发表于 2014-7-17 23:48
找我代写作业,定制结果超越期望值的成功率100%

对了,我喜欢吃卤煮火烧

小陈肠管够!

近期没有去日本的计划,这得放以后了。
极速流星锤 发表于 2014-7-17 14:12
兄弟你这是出对联考我,我斗胆对一个:

上联:雨过天青云破处,这般颜色做将来。

有才氣!
這帖引出論壇前輩,大師,文人,俠客。好!贊一百個!

黑心琴行,早日關張。踩一萬個!
這帖引出論壇前輩,大師,文人,俠客。好!贊一百個!

黑心琴行,早日關張。踩一萬個!
顶到10000贴