买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
大家继续
吉他中国抖音
顶一个
你很有想法,而且还实践了,胆子大,厉害
佩服你
GC视频号
狠!!!!!!!!!!!!!!!!!
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢贡献去这么好的一篇经历,看完了以后让此时正在迷茫的自己找到了努力的方向。:Q
很实在!句句肺腑之言.

支持一下!:Q
头像被屏蔽
感谢大家支持,希望大家在新的一年里心想事成!
这个不能沉,我就是快事情信心的了
:lol    :lol
哎!!!!!LZ说的真对!!!!!!我用的设备两万以上了!!!可我的技术为什么就上不去呢!!!!为什么呢!!!!因为我没有你们那种生活!!!就因为我的生活太安逸了!不愁吃不愁穿的!!!没有动力让我好好的练琴!!~~~
这帖子看了实在让我太感动了!
哥们.你在深圳么?
在的话就加我QQ,咱们交个朋友!
工夫不负有心人.要想有收获必须先付出.
请问楼主,,,,做场子的大编乐队需要很多很多的总谱,请问你们从哪里得到的,或是什么别的途径,例如,扒谱。说说你们这方面的经验吧!让感兴趣的朋友也能学学经验!
头像被屏蔽
原帖由 吉他在哭泣 于 2007-2-13 14:29 发表
请问楼主,,,,做场子的大编乐队需要很多很多的总谱,请问你们从哪里得到的,或是什么别的途径,例如,扒谱。说说你们这方面的经验吧!让感兴趣的朋友也能学学经验!

谱子其实是每个人自己去扒的,我自己扒的都是级数谱,就是用 1 2 3 4 5 6这样的数字来表示和弦。不具体那个调,这样临场转调玩比较容易,扒歌是个很艰难漫长的过程,不过是可以练习出来的。

我刚学扒歌的时候是读书的时候,方法是把琴调标准音,然后找些和声进行简单的大调的歌,听第一小节,然后在琴上找出和弦。一个个找,第一首歌扒了两三天呢,后来一首一首的扒,时间慢慢缩短,现在我可以不用琴把歌的基本和声记出来了。不过具体是那个调的我就得在琴上对一对,还没到辨别那个调的水平。呵呵。。

不管什么歌,多听多记是很重要的。先找简单的记,多听是提高的最好方法,相信很多人都是这样,然后听歌的时候,尽量抓歌里的某轨乐器去听,我一段时间老抓鼓这轨去听,对节奏感提高很好,记谱有个诀窍,先记BASS,那样能把和声铺垫很快搞出来,这是我自己的土办法吧,希望大家多交流。
偶也很想啊,可是一天十二三个小时,天天如此,偶恐怕不行
不过,偶应该有偶的路,偶会好好努力的
珍爱生活 远离摇滚
真的,我挺看不起你的!
用别人的失败,抬高你的成功,请问,有意思么.?
我玩乐队,我玩自己的东西,我死磕,但是我还是生活得很好,玩吉他不一定要考吉他过日子!你说你也想成为JOE那样的大师,这可以称作你的梦想吧.?为何要把自己的梦想丢掉!就为了生活吗.?
不多说这些了,你的思想已经变质!你根本无法回到原来的状态!
不过你存在必定有你存在的理由!你不跑场,谁跑场.?呵呵
在我看来,跑场是职业吉他手最低层的工作了!
你这样没意思!

原帖由 迟钝的闪电 于 2007-2-14 13:25 发表
真的,我挺看不起你的!
我玩乐队,我玩自己的东西,我死磕,但是我还是生活得很好,玩吉他不一定要考吉他过日子!你说你也想成为JOE那样的大师,这可以称作你的梦想吧.?为 ...

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

大哥,你`````````````````````````````````````````````

````````````````````````````````````````````

```````````````````````````

`````````````````````````````````````````

`````````````````````````````````````````````````````````````

````````````````````````````````````````````````````````

`````````````````````````````````````````````
楼主写的挺好的!!!!!!!!!

喜欢吉他,真的喜欢吉他, 那就时不时地弹一弹吧 :)

靠吉他挣钱是快乐的,但并不是100%靠吉他挣钱的人都是快乐的 :)

不靠吉他挣钱也不是痛苦的,但不是100%不靠吉他挣钱的人能坚持喜欢吉他 :)

其实干什么都无所谓了!

挣钱! 弹吉他!  不矛盾的两个事情啊  :)

但很多人却让这两个事情看似非常的矛盾!

楼主很好的权衡了 挣钱和弹吉他的关系   我觉得真的很棒啊!!!!   

看问题要看本质,不要在表面文字纠缠!!!!

支持楼主!!!!   

顶上去!!!:lol
看了以后感触颇深,我的经历和楼主十分类似,但目前仍然是水深火热。很难想象深圳那边一晚上最低180,我们这技术最好的天天做一晚上也就120,由于竞争激烈加上商家追求演出利润而不重演出效果,导致演出价越压越低,乐手都觉得过不下去了。大编乐队基本找不到场子,全是小编,吉他键盘加歌手,每人50一晚,你不做有的是人做,哎。。。。。一点办法都没有,即使空有一身技术,没有关系,人家还是不会来找你,更别说你要开高价了
没说的:Q
伴奏乐手也不是谁想当就能当的,现在一些弹琴的确实很不自重,水平不怎么好还要摆pose,真够恶心的!当中很多人已经远离了音乐本身,他们比的是设备,其实他自己已经拥有了很不错的乐器了,可还是不满足,就是要比,仿佛乐器越高档在外人眼里他的水平就越高似的!!!!!如果想听听他的作品,,,,,,,,傻眼了!!!呵呵,尤其是在琴行的小b孩!!!
晕了,不说了,越说越离题了,总之,希望大家能多多交流,如果大家能和自己的乐队在舞台上对别人演奏就已经很不错了!!
祝大家成功!!
不错~~~~~~~~~:lol
头像被屏蔽
原帖由 迟钝的闪电 于 2007-2-14 13:25 发表
真的,我挺看不起你的!
我玩乐队,我玩自己的东西,我死磕,但是我还是生活得很好,玩吉他不一定要考吉他过日子!你说你也想成为JOE那样的大师,这可以称作你的梦想吧.?为何要把自己的梦想丢掉!就为了生活吗.?
不多说这些了,你的思想已经变质!你根本无法回到原来的状态!
不过你存在必定有你存在的理由!你不跑场,谁跑场.?呵呵
在我看来,跑场是职业吉他手最低层的工作了!
你这样没意思!

哥们,我只是个普通人,不算什么成功者,我也没觉得那些不是靠吉他过日子的的人失败。反而我很敬佩。只要能追求自己的理想,那就是英雄。
我没把自己的梦想丢掉,呵呵,我选择这条路就是为了通向我的梦想,JOE是1957 年出生的,现在50岁,我31岁,还有很长的路可以走,至于你说的我的思想变质就不想回答了,八九年下来我倒庆幸自己没改变过想法。

还有似乎你对跑场有很大看法。我只想告诉你,外国百分之八十的好的乐队都是从酒吧里走出来的。跑场是个磨练意志,磨练技术的大熔炉。我觉得我这样很充实,很好。

另强调一下,发这个文章只是想分享一下我的历程,大家共同勉励,没别的意思,有什么开罪的就请多包涵了。
:Q :Q :Q
真的,我挺看不起你的!
我玩乐队,我玩自己的东西,我死磕,但是我还是生活得很好,玩吉他不一定要考吉他过日子!你说你也想成为JOE那样的大师,这可以称作你的梦想吧.?为 ...

有些东西你还得多体会!经历是一种财富!
和你比起来我进步实在太慢了,不知道是不是因为没有老师教的原因。
原帖由 山子 于 2007-2-17 17:32 发表

有些东西你还得多体会!经历是一种财富!

说的好,至于那位朋友,你说话嫩了点:P
真的,我挺看不起你的!

你把玩音乐的档次分得那么清楚,还把跑场看的那么低。既然这么的有档次,用低贱的别人提升自己的档次,又何必职责人家轻视他眼中的失败者呢??自相矛盾,没事找喷,不是涉世未深就是被世事打压的心智错向了,希望你是前者,但即使是这样你也很可悲了,因为很少碰到年纪轻轻号称喜欢吉他但对音乐成为职业没有梦想的人。
在发展下去接近伪摇滚了吧
顶上~~~!!!!
楼主是个聪明的傻瓜!:D
头像被屏蔽
顶!!!!
向你致以最高的敬意!
顶楼主,我把所有的帖子看了下来佩服你,与啊当的老师说的相反,我老师和我说的是跑场是非常能锻炼一个人的,特别是做一个职业乐手,他以前在南京做过5年场把了近千手歌光midi自己diy就做了500多首,很多人觉得金属才是摇滚,我从玩琴的第一天就对自己说音乐是我最喜欢的东西,摇滚是我最喜欢的一种音乐.
对于未来我是这么想的,也是这么做的,我觉得360行干每行都一样,但是可以把自己爱好和事业结合起来那是不容易的一件事情,我现在是学校的吉他协会的会长,我把我的音乐进行到底的.
我觉得楼主是个智者,非常佩服你,靠自己的实力赚钱,而且也是在为中国的音乐做出贡献,真的非常了不起,从内心里佩服您:Q
;) 兄弟!支持你一下!因为我也是和你一样
:Q :Q :Q 这帖子不能沉!!!
能够做到自己喜欢的工作是多幸福呀!!!~~~~~~~~~~~~~~~~
:Q :Q :Q
大智若愚呼?大智若愚呼?!;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
看似大家都很有经历的样子 我算起来还是小孩子啊哈哈
读了之后很有感触 也给了我力量了 哈哈
LEakey
斑竹哥哥好!非常佩服斑竹哥哥您呢!
可是,你是哥哥啊,如果是姐姐,也能象您一样不?:(