MARSHALL

吉他中國论坛

楼主: 保持联系

[音箱知识] 专题:关于电子管的更换、选购、配对、调节等建议(上)

回复 40楼 蝎之狂舞 的帖子

吉他中国微信公众号
是你看不懂汉字,再看一遍。MESA的实例,你这脑袋瓜子就不知道想想,为什么那么多换了曙光管的频频卖掉机器。为什么又有那么多的国外用户加装Bias。人家建议的标准,你给理解为绝对的标准,这就是你自己最爱说的一句话,断章取义,哈哈。表格还没看懂?

你啊,真的完蛋了,太惨了。竟然无知到如此地步。你不就是想继续推广你的测栅负压大法吗?跨导懂了没有?知道栅压工作中是动态变化的吧?如果栅压变化1V,一侧变化5mA,另一侧变化10mA,你咋办?你咋办啊蝎神,你看我还在和你讲原理,而你呢?

对了,帖中提到的没良心后级就是蝎神的神作

你回帖的重点是在这里:http://bbs.guitarschina.com/thread-1664182-1-1.html

吉他中国抖音
很好的技术贴。

回复 42楼 ironlung 的帖子

GC视频号
谢谢兄弟支持,我记得当初学习的时候好像也看过你调试Bias的文章,你是老大哥啊

刚才看了你的发帖记录,很多有营养的帖子
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 保持联系 于 2014-1-13 14:10 发表
是你看不懂汉字,再看一遍。MESA的实例,你这脑袋瓜子就不知道想想,为什么那么多换了曙光管的频频卖掉机器。为什么又有那么多的国外用户加装Bias。人家建议的标准,你给理解为绝对的标准,这就是你自己最爱说的一句 ...
你连静态配对,动态配对都不清楚,大谈神侃。
知道电子管特性曲线吗?两管一致性配对是比这个。你没买过这种配对管,不知道很正常。

在这个貌似专业的技术贴里一字未提,不知者无罪,现在知道了,就别把一个“跨导”挂嘴边装样子。

70大法你既然已经不坚持了,那么这个大法“标准性”“严谨性”已经丧失,你可以改一下你的说辞:“你认为这样调最好,但是没有理论实例根据,纯属个人建议。风险及后果自负。”这样没人跟你争论。

现在讲偏压BIAS调节。业余法,专业法。
这个帖子里所说的BIAS调节就属于业余法,只是静态工作点调节,也就是没有声音的状态下的调节。这种调出来的结果只能反映静态无声时的指标。优点只是所需设备简单,一块几十元的万用表即可。

专业的BIAS调节是信号发生器输入标准信号,示波器监测输出信号,动态状态下的调节,HIFI领域还会用到失真度仪。这样调节反映出的结果是出声后的指标。比如最大不失真功率~~~。需要万用表,信号发生器,示波器~~~~

其实两种方式都不难,只是涉及设备不同,如果有兴趣想在偏压BIAS领域寻找声音的秘密,建议添加设备,便宜的千元内也能满足,那将开拓万用表不能测量出的领域。

业余大众玩家我建议不要更改厂家默认调节,仅凭一个万用表,有限知识,网上的经验贴,不足矣超越厂方。

回复 44楼 蝎之狂舞 的帖子

反反复复苍蝇一般的70%70%,你可真够烦的,70%是做为安全屏耗,理论基础见aiken的文章Idle Current Biasing - Why 70 percent,你看了没有?表格看懂了没有?调Bias是很简单的事情,他就是一个可调电位器,调到70%的安全屏耗,然后上下浮动找到合适的音色甜点即可。你还来个专业Bias调节,你专业?找你调?我看是你杜撰的吧,请你给出“专业Bias”的资料文献。你就跟那混淆概念吧,我发现你不是一般的能忽悠。

你这帖的关键是这句话:业余大众玩家我建议不要更改厂家默认调节,仅凭一个万用表,有限知识,网上的经验贴,不足矣超越厂方。
请大家思考,如果静态偏差如我在39楼所说的达到30mA,会是什么情况。如果厂家默认是60mA,那么的偏差将是30-90mA,会怎样?
再换个思考方式,随便换对管子上去,音色最佳?
再换个思考方式,既然这样,用固定值电阻不就行了?还搞啥可变电阻。哪个厂商提供了Bias,却又不建议调节的?答案是只有中国龍牌音箱。

又一神论诞生了,而且谁都看得出来,简直是否定了全世界。全世界用户都把箱子发给你专业Bias吧。

http://www.webervst.com/tubes1/calcbias.htm

给大家发个Bias计算器,请注意这句话:Bias Settings For Safe Plate Dissipation - Class AB 70%    Class A 90%
原帖由 保持联系 于 2014-1-13 16:48 发表
反反复复苍蝇一般的70%70%,你可真够烦的,70%是做为安全屏耗,理论基础见aiken的文章Idle Current Biasing - Why 70 percent,你看了没有?表格看懂了没有?调Bias是很简单的事情,他就是一个可调电位器,调到70%的 ...

用极端例子?这个例子很好。管子坏的。出厂能这样,客户首先退换货吧,这种产品恐怕只有你能出。不过没实践经验的初哥第一个作品废的很正常。这种情况70大法也没用,你没能力把一只坏管子调成好的。

两管偏差这么大,这是配对还是没配对?你不会是想说明你调偏压可以解决管子不配对的问题吧?这样的话4只功率管的要设置4个调节。
暂且忽略配对环节。

我同样举个例子SAVAGE120,2只功率管,用你的调法,可以插不同型号的管子,比如一只EL34,一只6L6,静态屏流一致即可。也很安全。这很容易满足。

动态就不管了,万用表也测不出来,好听就行。你设计的后级就这么干的吧,太神了,原创神作啊,佩服
不知道是你的理解力真有问题,还是故意混淆概念。首先不是两管,而是两对管。你根本不知道偏差有多大,因为你研究了10多年,一次Bias都没调过,从来不知道自己机器的静态屏流,只会调栅负压。你还好意思说我没实践经验,这样的管子既然能到我的手里,也就可能到别的琴友的手里。按照我说的测量方法,就可以正常使用。而按照你的说法不调不动直接装上就干,出现问题的可能性很大。我想了想你根本还没理解Bias的原理,要不然能和不失真功率联系起来混淆概念?继续求“专业Bias”资料文献

你的意图我很清楚,居心叵测。你的帖子锁了那是你希望的,也想把我这帖子搞锁掉这不是我希望的。所以,这个帖子大家一定要看,认清神棍的嘴脸,http://bbs.guitarschina.com/thread-1664182-1-1.html

我的后级必定把你的后级秒的死死的,这是100%的,为什么这么有把握,我很了解你错误百出的布局走线风格。稍安勿躁,元件还没到齐。对,每个元件的选用我都做足了功课。嗯,很多你不认识的元件。信号发生器、衰减器、毫伏表、示波器、你放心,一样都不会少。

既然那帖子锁了,你就在这里解释一下这三处错误吧,1、栅极阳极元件紧靠在一起,2、阳极使用小功率电阻,3、灯丝引线从后级功率管引到前级管
同时解释一下你以往机器的专利收音机功能和噪音,是不是和你的布局走线有关。

这是几个Bias工具,其中有TAD公司的。原理就不说了,下篇我会用到类似的工具。

绝对的营养贴!!!

绝对的营养贴!!!
想把水搅浑吧?
BIAS到底是什么,最基础的理论书籍上都有,你前面也复制粘贴了,电子管场管都是压控器件。需要合适的偏置电压确定其工作点。工作点的设定是根据管子特性曲线。

你调的BIAS是什么?还是偏压而已。静态屏流大小是由偏压控制,这是一个很清晰的概念问题,而你绝口不提偏压,严谨的说法应该是调偏压,使XX管静态屏流达到XXXMA。“压控”是重中之重!
70大法致命问题我前面也提了,调的只是静态屏流,无声状态的指标。有声的动态指标毫无概念。

再重点提出另一致命问题,电子管工作就会缓慢老化,老化的过程就是静态屏流不断降低的过程,静态屏流越大,管子老化速度越快。如果想稳定静态屏流,那就需要定期的检测调整,检测的次数越频繁这个稳定度越高。老化速度同样变快。如果只是上新管调一次就想一劳永逸,那只能呵呵~~~跟掩耳盗铃没什么区别。
而且还跟电网电压波动有关,为此必须要用到高精度稳压电源。

不断的转移视线,欲盖弥彰而已。
至于我作品里的“三处错误”,这是谁提出的,有何凭据。先补习功课搞清楚再说吧,别轻易下结论,那只能彰显无知且武断。
简单的小作业你都交不出来~~~~~~

你的后级何时能出来?能秒我的是你水平高,到时像你学习。
但凭现在还不行,牛被你吹上天了[em29]
都是些坦诚的人,毫不介意在公众面前暴露自己的阴暗面。
关于设备使用中收到广播的帖子:
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=723594
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1639780
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1350779
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1063831
http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=564175
看了的都会明白,借一收广播的例子来抨击一个产品是否行得通?不过某些人是不在乎这些的,清楚自己用的下三滥招数,败露也毫无所谓。

回复 52楼 蝎之狂舞 的帖子

想把水搅浑吧?
你搅不混,感谢你的配合,效果大大的好。

BIAS到底是什么,最基础的理论书籍上都有,你前面也复制粘贴了,电子管场管都是压控器件。需要合适的偏置电压确定其工作点。工作点的设定是根据管子特性曲线。
我前面还真没复制,重要的是理解,理解了还用复制吗?用自己的话说就行了。从多方面老看,我发现你的理解力是真的有问题。有时候觉得你是故意混淆,但有时不是,BIAS是什么你就不是故意混淆而是真没理解。

你调的BIAS是什么?还是偏压而已。静态屏流大小是由偏压控制,这是一个很清晰的概念问题,而你绝口不提偏压,严谨的说法应该是调偏压,使XX管静态屏流达到XXXMA。“压控”是重中之重!
70大法致命问题我前面也提了,调的只是静态屏流,无声状态的指标。有声的动态指标毫无概念。
BIAS调的只是个电位器,调节他会造成栅负压和静态屏流的变化。关键还是以哪个为依据,这是帖子里说到的内容,都能明白,就这么一个糊涂蛋。那么BIAS是什么?是静态偏置电流调节BIAS是以静态屏流为依据是稳妥的做法事实胜于雄辩。BIAS调节的是静态参数,但是会对音色造成影响,你琴都不会弹,你自然不能体会。动态的调整那叫Bias吗?这货居然还能杜撰出业余Bias,专业Bias,叫他拿出文献资料他不能,在群里问了下,换来一片笑声。所以这里他也不是故意混淆,还是理解力问题。

再重点提出另一致命问题,电子管工作就会缓慢老化,老化的过程就是静态屏流不断降低的过程,静态屏流越大,管子老化速度越快。如果想稳定静态屏流,那就需要定期的检测调整,检测的次数越频繁这个稳定度越高。老化速度同样变快。如果只是上新管调一次就想一劳永逸,那只能呵呵~~~跟掩耳盗铃没什么区别。
你在重复我贴的话,而且你总不忘顾左右而言他,说点无关的把别人说懵了觉得你很专业。我从来就没说过一劳永逸,倒是你在前面说不要用调,现在又说经常调,活生生的精神分裂。我发现你经常自打嘴巴,挖坑自己往里跳,自己把自己呵呵了。
Q:造成偏移怎么办
A:rebias

不断的转移视线,欲盖弥彰而已。
这是你

至于我作品里的“三处错误”,这是谁提出的,有何凭据。先补习功课搞清楚再说吧,别轻易下结论,那只能彰显无知且武断。
1、阳极电阻属于屏阴直流高压回路。栅极电阻属于音频栅阴低压回路。紧密贴在一起不知道造成什么影响?这是你的机器干扰噪音的首要来源。这是常识!
2、阳极电阻用小功率的,这个不用解释。常识中的常识。
3、灯丝从后级功率放大级往前级引,造成哼声。

一直以来,收音机功能和噪音几乎就是蝎之狂舞的专利。当我看到这几处错误马上明白他噪音的来源,如果你不承认不要反驳我,你只要分析一下你自己机器的收音机功能和噪音的原因就行了?
记住,你以后的机器要是解决了收音机功能和噪音,并且不再给人家爱机赠送这俩功能的话。此贴算是帮助了你,你也算是我的学生了。

简单的小作业你都交不出来~~~~~~

你的后级何时能出来?能秒我的是你水平高,到时像你学习。
但凭现在还不行,牛被你吹上天了[em29]

===========================================================================================================================

有句话叫井水不犯河水,我当初QQ把你拉黑的时候也和你说过这么句话。关于我和蝎之狂舞的个人恩怨,有兴趣的请看下面的内容,没兴趣的直接关掉。

大家可以看看蝎之狂舞的发帖记录,从2010年做小龙失败,3年无所作为。直到13年抄袭了个E530,但也很失败,他找赵老师做评测,广播声噪音很大,他怪是赵老师的原因。因为那段时间我和蝎子时不时有联系,并且他也知道我会弹琴也会录音,是他提出要我帮他做个评测。说实在的,当时我觉得他很可怜。并且一直听人说他技术不错,我答应了做试听,并且试听反映不错。之后我建议他建群(当时他很高姿态,仿佛我求他建群似的,还对人说:"这厮非要我建群"。或许“这厮”一词在他的方言里是友好的称谓?),并帮助他发展壮大,为他发展了第一批用户。或许这时他觉的不需要我了吧,同时我也发现他心术不正(而且歪论太多,根本不是传说中的技术高手,有些谬论简直可笑,更谈不上对音色的理解。比如建议用电视线当吉他线,我实在看不过去了,也私下提醒过他别乱说),大家可以看他恶意告状的帖子,里面很详细,谁的人品如何不难看出,证据确凿。http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1576343&highlight=

在他短消息骂我,继而恶意举报之后的一段时间。我寻思不能这么算了,因为那个告状的帖子实在太气人了,于是我开始反击。
这是第一波:http://bbs.guitarschina.com/thread-1586495-2-1.html,他曾经的合作伙伴曾提醒我此人很阴,叫我防着些。因此他破口大骂之时,我仍冷静处之。因为我一跟进的话,可能因此被封。我的火气冲天!!!但这是网络
这是第二波:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1637035&highlight=,他的阴险诡计没有奏效,这个帖子千呼万唤他都不敢出来了

第二波之后他好长时间没露面,可能是生意受到了影响。既然老实了服帖了,于是我就想放他一马。但他井水再次犯我河水了!!

==============================================================================================================

蝎之狂舞请你回答,我怎么得罪你了,你为何要置我于死地?2013年初你复出之时没人关注,是我帮你做试听,为你发展第一批用户,建议你建群并发展壮大。你却在论坛又是短消息骂我,又是恶意举报诬陷我,更是跑进帖子里不尊重事实、胡搅蛮缠、胡说八道。请你当着广大琴友的面,好好的解释一下!!!

你的人品学识会在发言里体现,不用刻意标榜。
回归重点:
1,你鼓吹的70大法,有专业文献依据是吧,那你可以详细说明出处以及著作名。
关于电子管电路的理论书籍有很多,这里我懒得一一列举,可曾有一本会提出70概念,显然你连一本都没读过。
一个英文名字加个连接远不等于专业文献依据。
正如你目前论坛所言,永远别指望能成专业文献依据。

2,“再重点提出另一致命问题,电子管工作就会缓慢老化,老化的过程就是静态屏流不断降低的过程,静态屏流越大,管子老化速度越快。如果想稳定静态屏流,那就需要定期的检测调整,检测的次数越频繁这个稳定度越高。老化速度同样变快。如果只是上新管调一次就想一劳永逸,那只能呵呵~~~跟掩耳盗铃没什么区别。
你在重复我贴的话,而且你总不忘顾左右而言他,说点无关的把别人说懵了觉得你很专业。我从来就没说过一劳永逸,倒是你在前面说不要用调,现在又说经常调,活生生的精神分裂。我发现你经常自打嘴巴,挖坑自己往里跳,自己把自己呵呵了。
Q:造成偏移怎么办
A:rebias”

这段中文是你没来得及编辑的,看清楚我的中文意思。前提是若想稳定静态屏流,需要经常检测调整。实际这是讽刺的意思,执着于稳定静态屏流的用户,等于买了一个大爷,得经常伺候着。
你理解错了不要紧,以后补习一下中文。
但是你借此来辱骂,让我说你什么好?让观看的人评论你什么好?
有精神分裂史不要紧,好好治疗,争取早日康复,这话你明白吧。

你可以技术层面讲述一下你是多久检测调节一次,做为一个技术贴越详细越好。

3,你的3个错误根据很荒谬,不知又来自哪部专业文献依据。
      其一,紧密贴在一起缺乏数据支持,距离多少是紧密,多少是不紧密,多少是合理,这里就不用你常挂嘴边的“最”字,按你风格应该会说最佳距离。
     其二,电阻功率,你都不知道我用的电阻功率是多少,武断下结论功率小。告诉你是1/2W
。你可以找专业文献出来,翻出阳极电阻功率的章节。找不出不要紧,用实例也行。你手头有箱子,都用的多大功率电阻。
你的常识看来很没谱啊~~~
   其三,你又一个武断结论,告诉你90%的吉他功放都是从功率管往前级灯丝走线。DIY的朋友看了会笑的。
看来你很喜欢下结论。

4,至于你死地?你可以这么想,跟技术贴无关,我没兴趣跟你扯这些话题。但臆想症幻觉是一种病症。
别打了,没意思

电子管配对肯定是有的,我在吉他音箱厂做过,做电子管音箱。

国内采购的曙光管子都是要配对的,这个没有问题。 但工厂用的是几十个一盒装的,说是任意2个都是配对的。
当然由于成本原因不可能配的十分好。

另外,想请教下保持联系。
前级,后级的电子管大概能明白些。目前有的音箱,自带的混响,也是用电子管驱动的,这个麻烦给解释一下。
为什么音箱自带混响,不自带延迟呢? 简单的延迟功能是很多乐手的需求吧,我自己感觉的。
谢谢
1、70%是出自aiken音箱设计师的建议,叫你看你不看,来回扯。理论上事实上,你都是输,你不会弹琴,你没有音色的理解,你体会不到50%和70%的差别。我都和你说过几次了,由于跨导的原因,即使你栅负压调一致了,两侧也会不同。真想给你这个笨蛋一耳刮子

2、你最好坚持你不用调的观点,电工毕竟是电工,咱不能要求他搞艺术。别否认你的凌乱分裂症,不用调是你说的吧?测栅负压是你普及的吧?那你是调还是不调,你还不凌乱?还不分裂?我倒要看看这次你还能怎么耍赖。管子的离散性你不知道,直代管的误差你不知道,你从来就没测过。你有发言权吗?

3、你就像个耍赖的孩子,我就知道你会狡辩,说的大家分不清就是你的目的,还90%,用你特有的语气来说,你说90%依据何在?哈哈哈。改装和原机走线能一样吗?是一回事吗?你不要避重就轻,你说说自己机器收音机噪音功能的原因,黑白立辩,还就怕你说不出来。

4、你回的是技术贴吗?来来回回的绕,要依据给你依据了,你还死缠烂打。竟然来了个令人啼笑皆非的“专业BIAS”,“BIAS不需要调”的谬论,谁看不出来你什么心思。你现在是进退两难,退了就输了没面子,以后不用混了,进又进不了,只能诞生更多的神论,唯一的办法是死缠烂打,把这个帖子搞锁掉。所以,你的心情你想什么我都很清楚。

回复 57楼 paullee 的帖子

你是说为什么自带弹簧混响而不自带弹簧延迟吗?
带各种周边的电子管音箱可不少

另外我也有个问题,你在音箱厂干过,采购的那些管子有没有测试过实际参数?
1,原来70大法只是一个音箱设计师的建议,不是什么专业文献依据啊。以后别提专业文献依据了。这跟专业不搭边!
跨导别挂嘴边了,也不是你能调的。中文意思都能理解错,英文的更没谱。

2,我说过什么这帖子里都有,不用你来补充,我可没编辑,明眼人看得到。

3,你要反驳我的灯丝走线不合理,那就拿出凭据,别弄那些某设计师的建议冒充专业文献来唬人。你找出一个灯丝从前级往后级走的实例也算你没瞎咋呼。给你拿两个实例,JVM410,SAVAGE120灯丝都是从后级往前级走。多的你也不知道,免得说欺负你没见识。

4,我尽量用文明的方式,避免这帖子锁掉。大家也看得出来。

5,上一台箱头的BIAS偏压静态屏流测量数据,MESA MARK5
      并联推挽后级,6L6GCX4。BIAS偏压两档切换,EL34-6L6。
     BIAS1=-52.1V,功率管V9,V10的5脚
     BIAS2=-48.4V,功率管V7,V8的5脚
     输出牛B+=472V
                 P1=468.5V,B+-P1间直流电阻值43.01欧
                 P2=469.7V,B+-P2间直流电阻值38.3欧
计算推挽两端并管静态屏流值:
            P1端=(472-468.5)/43.01=81.37MA
            P2端=(472-469.7)/38.3=60MA
希望坚信70大法以及精密配对的同学可以从这个实测数据中发现点什么。
这是一台几个月的新机,没任何问题,怀疑数据可靠性的可另行测量提供。

回复 59楼 保持联系 的帖子

不是这个意思

Mesa/Boogie Recto-Verb Twenty-Five - 25W Tube Head
http://www.sweetwater.com/store/detail/RectoVerbH
其中有: And with a sweet sounding, tube-driven spring reverb onboard, 。 这个可以理解为电子管驱动的弹簧混响吗? 还是其他的意思?
Built-in spring reverb for classic electric guitar tones
There's an incredibly sweet tube-driven spring reverb in the Recto-Verb Twenty-Five, and that's not even the best part. Each channel has its own reverb level, so you're not restricted to the same reverb setting for both channels

音箱中加入的电子等效果,合唱啊,飘忽等类似于ROLAND, LINE6等产品的,不讨论,感觉太低端。

工厂的实际操作呢,把配对的电子管都装好,当然有操作流程啊,操作指导等。装好以后测试各种指标,调整,换管子。没问题了就所有的机头通电,好像是3小时,做老化处理。说是这3个小时没问题的话可以保证,整体性的啊,3年使用不出问题。个例不算,说整体的。都有合格率的,大家都明白。
老化以后再进行重新测试,各种各样的数据,有问题接着修,换管子。 最后装上喇叭,箱头的接上412,在试音室进行弹奏,主要听听有没有杂音啊,声音对不对啊,各个旋钮功能性啊,就可以出厂了,有问题再返回组装线。
因为面对的是中低端市场,所以也别指望着我们给你调出几万块钱的东西。但按照国外 的实际,技术参数等,都是合格品。
看了一遍,有很多地方还需要慢慢消化!!!!   
非常感谢LZ!!!!!        这个领域确实是个盲区!  很好的帖子!

回复 60楼 蝎之狂舞 的帖子

1、在你看过文章之前,闭上你狂妄的的大嘴巴,aiken用很大的篇幅来分析,专业的很,就怕你看不懂。

2、自己都难圆其说了,这条就此打住。

3、看来前两条屏栅电阻的两处错误你已经承认了,也打住。我后悔教你了,我希望收音机功能永远是你的专利。

4、其实大家早就看出来你进退两难了

5、我不知道你这两天补了多少功课,昨天就嚷嚷着上mark5的数据,你有空回帖没空测?生平第一次测量计算静态屏流吧。你这测量结果,确实是搞笑了几个人,我也借此机会学习了下Mark IV的后级。听人劝,不再教你了。我知道,你发的这个测量结果连你自己都没底气。你测啥也不该测Mark V,失算啊,神。果真是并联推挽两侧相差21mA知道什么概念吗?喇叭嗡声,standby开关爆音。。。又测又算的,结果还不对,对你说声:辛苦了

回复 61楼 paullee 的帖子

是电子管驱动弹簧混响,这个应算是机械式的吧。兄弟要给音箱加电子管延迟吗?至于说为啥是弹簧混响,我想可能是最常用最经典的效果吧,410的混响是数字的。

兄弟的音箱厂看来产量很大啊,还搞代工出口吧?是啥厂子啊,方便的话PM一个。
看下54楼我发的连接,别把无知进行到底了。你看不到以为别人都看不到吧。
任何设备特定环境场合下,使用环节问题上都有可能收到广播。
你铁定是我的专利,谢谢啊

吃秤砣是你的专利吗?注意这是询问的语气,没有下结论。你别误会成是侮辱。

摆事实,讲道理,这是论坛辩论游戏的规则。好好回看一下你是什么方式。如果你不更改方式那么无需跟你辩论什么了。继续你的臆想症好了。

回复 66楼 蝎之狂舞 的帖子

为啥专利证书发给你,因为他们是特定环境下。而你的是相同环境下,别的设备正常,只有你的信号强,收到日本台。所以,请你接受专利证书。还有你前面说的savage走线和你的跳线是两码事,也不教你了。能信你的也只是些笨蛋,你最善于利用他们。

你终于不提70大法了,要辩论的是你,现在要退了是吧?

拜拜再见不送,你若在回一帖。不管你说什么,我保证你更加下不了台。
本着摆事实讲道理的原则
再上一个机型实测数据,BUGERA 333
6L6GCX4,并联推挽100瓦箱头,3通道高增益。BIAS两档切换控制,EL34,6L6。
B+472V,BIAS=-51V
B+-P1静态直流压降1.78V,直流电阻值34.4欧,静态屏流并管值51.7MA
B+-P2静态直流压降1.28V,直流电阻值28.25欧,静态屏流并管值45.3MA
怀疑数据真实可靠性的欢迎另行提供。测量方法问题也欢迎指正,论坛是交流平台。

这种数据直接反映出管子不是配对的,或者配对精确度不高。
其次如果按本帖的70大法准则衡量,静态屏流值也相差甚远。
仅提供实例供大家参考,欢迎遵守规则下的辩论。
无理言论恕不理会。

回复 68楼 蝎之狂舞 的帖子

你果然破罐子破摔了,你在和我斗嘴试试,你再说次“70大法"试试

Mark5的测量结果成为笑柄,这又来了个Bugera,这个能拿来说明问题?你要把琴友们吓跑吗?这个方法我本打算下篇提到,但不建议,因为对普通琴友来说基本没有可行性。而且这是反推算,并不能实时监测两侧的静态屏流。

你继续,实在看不明白我们谁对谁错的,我建议大家多问问,一定要问对人。但是提醒一点,如果他说推挽机不必要用配对管,换管不需要调BIAS。你可以狠狠的拍他,保证错不了。

我倒要看看谁来支持你的观点,你最好拖人来支持你,我看有没有人敢来,你继续卖弄。

各位琴友,这个神棍浪费了我两天时间,本来我可以在忙闲之余打开GC看一下,回复一两个帖子也算是种消遣。不过也好,通过这个帖子,大家可以了解到国内神一般的DIY祖师爷的真实水平是多么的不堪。

另外61楼提供的信息很有价值,大家可以看到音箱工厂的程序是管子插在箱头上老化的时间是3小时,这是远远不够的。稳妥的做法是需要50小时以上,参数才能稳定下来,这时再进行测试并装机。但是这样必将拖慢工厂的生产效率。而且这位朋友也很坦率地说是中低端产品。

令人欣慰的是,通过短消息认识了一个低调高人。昨晚仔细看了他所发过的帖子,很是惊讶,以前竟没注意他发的帖子。资料翔实,知识渊博,并且音箱做的具有相当有水准。所以,也不能因为蝎神没水平就一竿子打翻所有的国内音箱制作者。

我想只要大家提高认识,这个行业才有发展。也欢迎大家进群探讨或者加我私下交流。

好了,请大家观继续观赏蝎神的狂舞。
联系,你认为琴韵的JCM系列怎么样?我总想花少点钱,干多点事。。。。虽然一分钱一分货,但我希望有惊喜。。。。。。
你们俩有点过了 让着本来挺好的帖子无聊了  我只是个琴友 对这整幢楼的很多数据 检测方法 看的似懂非懂 我相信和我一样的人大有人在 所有 我想打多数人既然看不懂你们给出的各种数据 检测方法 根本不知道你们谁对谁错 完全变成了个吵架帖  围观的看不懂 所以都不说话 就剩你两瞎较劲  有意思么?

你两既然要造福大众 那请你们俩个简单明了的回答下 众网友都很关心的问题 后极到底需不需要配对 为什么?什么才叫配对  不配对会有什么后果?  就行了 我相信很多人会挺感激你俩  
而不是没完没了的吵 大家都看不懂 看腻味了 谢谢你们俩位!
原帖由 rockren 于 2014-1-15 16:11 发表
你们俩有点过了 让着本来挺好的帖子无聊了  我只是个琴友 对这整幢楼的很多数据 检测方法 看的似懂非懂 我相信和我一样的人大有人在 所有 我想打多数人既然看不懂你们给出的各种数据 检测方法 根本不知道你们谁对谁错 ...

散播了一星点的知识,同时却又散播了不成比例的大量的仇恨和纷争。所谓十年读书,十年养气,虽然是陈词滥调,但与学识相称的涵养和气度,还是很重要的。
原帖由 lfcakewalk 于 2014-1-15 16:42 发表

散播了一星点的知识,同时却又散播了不成比例的大量的仇恨和纷争。所谓十年读书,十年养气,虽然是陈词滥调,但与学识相称的涵养和气度,还是很重要的。

我吵不仅是因为他来捣乱。而是因为担心他的谬论会误导GC的琴友。看来你了解的很多,发表下你的看法,这有利于琴友
原帖由 rockren 于 2014-1-15 16:11 发表
你两既然要造福大众 那请你们俩个简单明了的回答下 众网友都很关心的问题 后极到底需不需要配对 为什么?什么才叫配对  不配对会有什么后果?

我坚信正确的方法才是造福琴友,你问的这些问题帖子里都说了。我奇怪这些内容你怎么没看到,光看到吵架帖,就是吵架帖里也有不少内容。

我很担心你这样的琴友被误导,因为不知道谁对谁错。所以我才奉陪到底。现在不已经很清楚了吗?实在不清楚就多问问,就别添乱了。
原帖由 鑫迪 于 2014-1-15 14:36 发表
联系,你认为琴韵的JCM系列怎么样?我总想花少点钱,干多点事。。。。虽然一分钱一分货,但我希望有惊喜。。。。。。

不便评价啊,兄弟。出于道德和原则,并且没用过、没听过、没看过
回73楼的

在这个帖子发出之前,电子管音箱进入中国已经几十年,换过管子的大有人在,那些都是实际活生生的例子。
1,管子坏了,买同型号的换上就完事了,很简单直接的事情。无需调偏压。前人都这么过来的。
2,至于是否买配对管,什么品牌型号,全看自己的选择,这里没有国际统一标准。不知所措就听从卖你东西商家的建议。
以上两条出问题直接找我,我对所言负责。

好比吃了几十年饭的人们都相安无事,突然横空出世一名“专家”,告诉人们应该怎么吃。吃完还要经常性体检。讲道理摆事实确拿不出来。
爱信的就信好了。这个年代,神棍多,被忽悠正常。
原帖由 保持联系 于 2014-1-15 16:53 发表

我吵不仅是因为他来捣乱。而是因为担心他的谬论会误导GC的琴友。看来你了解的很多,发表下你的看法,这有利于琴友

我稍微了解一点你们过往的纠纷,虽然很后悔知道。简单说,你被仇恨蒙蔽了双眼。一个站在第三者立场的人,可以很清晰地从你这段时间大多数帖子里看出,你的字里行间摆脱不了某个人的阴影。那些阴影,我不认为是有意从话中带出来的,而是来自一种下意识的、动物本能的映射。 这种映射,据我的经验(注意,是泛泛之论,不是专指你),往往是内心受到极大伤害后留下的疤痕。

我没帮过琴友什么,尤其在音箱领域,虽然很感兴趣,但终归是门外汉,所做的贡献不能和你&蝎子相提并论。但我真心劝楼主,如果能先把个人问题解决好了再来普惠网友,会更有效果的多。
电子管音箱进入中国也就10年的光景,GC上因管子出现问题的数不胜数,这些管子怎么坏的?有相当一部分原因就是BIAS

选择题:
1、安全与音色尽在掌握,只需稍加学习便可掌握
2、无视安全无视音色

各位选吧,明白人有,只是不愿参合并给我短消息,叫我别教他了。大家自己判断吧。