买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
鼓励一些没生活来源又热爱音乐的朋友你说的没错可以 选择去跑跑场子什么的``这样既能养活自己也不放弃音乐!!

但是你说的5年跑场赚了几十万!你就继续忽悠吧!不管你在那个城市``你5年能跑场跑几十万你就是在牛B!

我身边技术牛B!场子多的朋友多了``知道他们一晚上一个场子多少钱吗?最多的场子给50块一个人!一般就是20-30!你不干多的人想干!最好的一个场子是个西餐厅给3000块每人一个月的工资!

呵呵``几十万!你就继续忽悠吧``:o :o
吉他中国抖音
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

可以很不给脸子地说,你的吉它老师水平绝对是当不上一个职业乐手.且其人见识可不是一般的浅陋;)))

跑场有很多种,最高档的是爵士类酒吧.,全国只有廖廖数间,每个乐手一场一般3--5百(多是老外乐手,国内鼎鼎大名的是金浩,顾忠山,这类一线爵士音乐人也从事这类演出).其次是顶级的大型演义场,乐手个人一般收入达200---400.(这类乐手一般多数也从事着各种流行歌曲的编曲或录音工作).其次是各类酒吧的表演形乐队.牛B的乐队也能收入两百以上.但一般多是100一人,表演时间半小时或四十分钟.但现在N多滥竽充数的表演型乐队,是把市场是砌底做烂了.乐手个人收入是从50----200不等了.在职业圈中最次的工作就是福建省内的各种花场.收入有可能很高,乐手一年收入十来万者也不希奇,因为主要是小费来源.难听点说.乐手的职责除了是演奏外,更多的要陪客喝酒.且大多数乐手的水平都巨烂..................最次的一种就是走穴演出(各种小型的歌舞团).那类基本上一年只演十首歌就OK了.

楼主的经历和我差不多,不过比我幸运,我是在跑场生涯中基呼是没有固定的乐队,总是东补西凑地维持职业生涯.这么多年,钱也挣了近20万,但都是全花光了................唉......惭愧.惭愧...
头像被屏蔽
GC视频号
原帖由 xht82115 于 2007-1-27 15:05 发表
鼓励一些没生活来源又热爱音乐的朋友你说的没错可以 选择去跑跑场子什么的``这样既能养活自己也不放弃音乐!!

但是你说的5年跑场赚了几十万!你就继续忽悠吧!不管你在那个城市``你5年能跑场跑几十万你就是 ...

在汕头这里,最贱的价格一晚上是一百,一般都在一百五,汕头的潮南这边价格是两百,埯埠也是一百五多一些,在深圳最贱的价格是一百八左右,一般都是两百五到三百左右,我跑的这两个城市价格就是这样,南方其他城市应该也差不多,一个晚上20块钱的场子我倒是没听过。兄弟,一个晚上做这样的价格不高,不知道我那里忽悠您了,呵呵。
买琴买鼓,就找魔菇
曲线救国才是真理阿。
再说句打击大家的话,有梦想没错,但是在现在这种大环境下,出Joe,Steve又谈何容易,英雄不是那么好当的,希望有更多的兄弟愿意把青春用来铺路,总要有人来当水泥把路铺平,后来的从你身上踩过去,但是你对中国吉他乃至摇滚事业的贡献又何尝不存在呢?
头像被屏蔽
学生呢我固定的是十个左右。多了教不来,一般都是学生介绍学生,有些是在歌厅看了我演出后主动找我的,我现在收200一个月,都是一对一,而且很负责的去教,一些学生有困难学久了我就不收学费,他们可以自由来上课~学生的收入基本维持在月2000左右,这也是收入的一笔。
头像被屏蔽
原帖由 ddddultra 于 2007-1-27 15:33 发表
曲线救国才是真理阿。
再说句打击大家的话,有梦想没错,但是在现在这种大环境下,出Joe,Steve又谈何容易,英雄不是那么好当的,希望有更多的兄弟愿意把青春用来铺路,总要有人来当水泥把路铺平,后来的从你身 ...

所以我觉得提高自己的意义更大,不要受外界的影响,多学习,多交流,保持热情,最重要~
头像被屏蔽
原帖由 声声蛮 于 2007-1-27 15:09 发表

可以很不给脸子地说,你的吉它老师水平绝对是当不上一个职业乐手.且其人见识可不是一般的浅陋;)))

跑场有很多种,最高档的是爵士类酒吧.,全国只有廖廖数间,每个乐手一场一般3--5百(多是老外乐手,国内鼎 ...

有固定的合作乐手很重要,提前为自己联系场子也很重要,哥们~在深圳,本色酒吧的透明乐队,大家相信都听过吧,他们从家乡创出来,几个小伙子现在都二十出头,不就创出名堂来了,我佩服他们的团结,肯吃苦,他们到现在几个人一个都没拉下,他们也到过汕头去做场,后来到深圳做场子。去了解一下他们的收入就知道我说的是不是在牛B了。这个哥们行情说的,很对的~
楼主一直坚持下来  是个刻苦练琴的人,值得学习! :Q
头像被屏蔽
谢谢斑竹,其实我是一个马甲,哈哈~
呵`43楼的我觉得你挺可笑的`你要是拿落后城市和现代化城市比或者拿那些小得可怜烂得可怜的酒吧和上高档的酒吧比那完全是两回事!是没什么好比的!那只是你的见识的问题!
我看完了楼主的文章`和他的回复`看得出楼主是个成熟`耐劳`素质很不错的人!而且他说的都是事实`那些玩烂摇滚的`不能吃苦耐劳的`不懂得节省的等等`我就是其中一部分人`我也见过很多这样的人!楼主的成功我们是不得不佩服和赞赏的!
头像被屏蔽
写的不错!留个名!很羡慕你能做自己喜欢的事!
不如在开家琴行,卖琴,教学生吧!因为你知道怎么做一个有道德的GT老师!有机会挺想见见你本人,呵呵!
头像被屏蔽
原帖由 英阁 于 2007-1-27 16:04 发表
呵`43楼的我觉得你挺可笑的`你要是拿落后城市和现代化城市比或者拿那些小得可怜烂得可怜的酒吧和上高档的酒吧比那完全是两回事!是没什么好比的!那只是你的见识的问题!
我看完了楼主的文章`和他的回复`看得出楼 ...

哥们说句实在话,节俭是美德,我觉得每天大部分时间如果琢磨怎么学多点技术,多点时间练吉他,多点时间出去跑场子找关系,少一点时间无所事事,钱自然会省下的,我们试场,找人,受人的白眼多了,不过自己心态放好点也就没什么,一个城市上百个酒吧夜总,我总相信真能一个个去跑,一个个去谈我不会没活干,但事实也如此,然后技术提高了,就找好一点的城市,上档次的场子再冲刺~~~~~~能做自己喜欢的事情,苦点累点没什么,干这行钱其实不难赚,只是看你肯不肯吃苦,谢谢你的支持呀。
挣钱!!买琴!!再挣琴!!再买琴!!!:kiss:
头像被屏蔽
原帖由 re:kill_me 于 2007-1-27 16:08 发表
写的不错!留个名!很羡慕你能做自己喜欢的事!
不如在开家琴行,卖琴,教学生吧!因为你知道怎么做一个有道德的GT老师!有机会挺想见见你本人,呵呵!

开琴行有想过,投入太大,我个人觉得不是做生意的料,而且现在干这个,其实是我最喜欢的。
头像被屏蔽
看来跑场子在吉他圈子里,也象摇滚在大众心目中被严重妖魔化了,

:time: :time:
顶楼主!!!好样的!!!

回复 #45 成名之路 的帖子

也许你们那里经济收入和我们这边相差太大``刚才我说的你就当没看见吧``哈哈

云南这边确实不可能像你说的5年赚了几十万``

我原来大学的时候带乐队专门帮统一公司云南分公司做促销显传演出每次演出一天也就每人100块``我身边的许多技术比我牛B的朋友都很羡慕``因为我有特殊关系才拿到这份演出的合同``我为的也是能演出``不是为那100块钱``呵呵

他们去场子里跑场每晚也就100把块钱最多的时候``一般也就几十块``生活都基本成问题

4年前我们乐队和另外一支乐队去云南楚雄演出每人得了30块的报酬!当然我们去了不是为钱``是为了能去显传摇滚乐!我们包车去的``光车费就300!吃和住都是我们自己拿钱``所以在云南这样的地方要靠弹吉他生活估计太难了``近2年就不知道是什么状况了

像你的经历在云南的话估计在过20年也难发生``

所以我身边的好多以前云南的老乐手``老乐队好多都没玩音乐``为了生活去干别的了``

哎``总之现在中国贫福差距不是一般大了``

像我们这个县级市里!有钱的那些矿老板赚那些钱几代人都花不光``超豪华住宅``轿车``穷的那部分人看见就心酸``基本所有国有企业全部倒闭``所以在像我们这样的地方要想靠音乐生活是非常不现实的!

所以在我们这玩吉他很少有人能过日子``除非对生活质量没追求的朋友``默默的为音乐而去饿肚子``:victory: :victory: :victory:
楼主也在深圳啊,不错……

平时跑哪个酒吧?有机会去给你捧捧场

回复 #52 英阁 的帖子

刚才回第1次帖的时候可能情绪化了点``但是``中国现在的状况是什么你知道吗?你知道国家每年的国民收入翻翻是怎么来的吗?呵呵``现在中国感觉比以前更富裕了``但是其实最真实的现状就是穷人太多中国!贫福差距太大!

呵呵``我们这里的小酒吧烂的可怜的酒吧!那么我邀请你到昆明来看看是什么样子的!我们这里的酒吧``你可以去问问现在在北京出名的好几个云南乐手``问问他们云南的摇滚是什么状况的

热爱音乐没错``当是在中国现在这种贫福差距巨大的国家``就要现实面对``有很多事不是你能吃苦耐劳就能得到回报的!

为什么每年公务员考试!考第1名的你永远也别想进**``只有去帮私企打工的命?在中国目前很少有公平竞争这样的说话咯!

也许你还在上学!还没接触生活``等你接触了生活``面对现实的时候你就明白了``理想和现实相差太远太远了``除非你家里原来底子就硬``那我没话说

在中国像楼主这样用音乐改变生活的人少的可怜``
哈哈``越说越远了``反正祝愿中国所有热爱音乐的朋友都能过上好生活``玩出好音乐``:D :D :D
头像被屏蔽
原帖由 xht82115 于 2007-1-27 16:21 发表
也许你们那里经济收入和我们这边相差太大``刚才我说的你就当没看见吧``哈哈

云南这边确实不可能像你说的5年赚了几十万``

我原来大学的时候带乐队专门帮统一公司云南分公司做促销显传演出每次演出一天也就 ...

哥们,你们真有心走这条路的话,可以闯出来,只是看你们有没有哪个勇气,还有有没有那么几个能一起吃苦的人

在深圳本色混的非常不错的透明乐队,没记错的哥几个似乎是从河南闯出来的~~~~

云南的经济和广东确实是两回事,如果你在的城市实际情况就是那样,那您得考虑转行,或者干脆到别的城市闯一闯~
头像被屏蔽
原帖由 xht82115 于 2007-1-27 16:37 发表
刚才回第1次帖的时候可能情绪化了点``但是``中国现在的状况是什么你知道吗?你知道国家每年的国民收入翻翻是怎么来的吗?呵呵``现在中国感觉比以前更富裕了``但是其实最真实的现状就是穷人太多中国!贫福差距太 ...

玩吉他的都是热血青年,发泄一下心头恶气是应该的,大环境确实恶劣,也逼着人前进,不过记得技术永远是你自己的,如果有心玩好,多苦的条件下,不要放弃你的学习。他会给你回报的!
头像被屏蔽
原帖由 hakuryuu 于 2007-1-27 16:25 发表
楼主也在深圳啊,不错……

平时跑哪个酒吧?有机会去给你捧捧场

嘿嘿。。。。。。。。。我说过我是一马甲,身份就不透露了。

你在深圳该不会不知道本色酒吧吧,聚集了许多乐队好手,特色鲜明的酒吧,哈哈。。。。。。。。
哈哈哈,本色啊,过几天有空了去看看

平时你在哪个本色?南山的还是福田的?:)
:Q  支持一下吧。。

能混下去真的很不容易。。
LZ说的不错!!!!!本人就在本色酒吧跑场,希望各路好手来本色交流!!!!!:kiss: :kiss: :kiss:
头像被屏蔽
再说说,这圈子里嗑药的现象。

我记得干这份活之前和很多乐手接触过,特别是伪摇滚,在某些圈子里,不喝咳嗽水不磕摇头丸不索K粉似乎就不摇滚,我觉得这种情况特恶心。

我知道许多大师都磕药,可他们都有自己的原因,无可否认JIMI磕药后和科本吸毒后的演出是完美无暇的,他们的死也许是他们给自己写下的最完美句号,可他们留给后人的是流传千古的音乐,我觉得伪摇滚对他们这种行为的模仿,是对他们的亵渎,而且是妖魔化了我们吉他手摇滚乐手的形象,在中国,摇滚已经一再被曲解,他们还给自己摸黑,说实在他们根本连碰吉他的资格,都没有。

在这圈子里摸爬了五年,接触的环境也有很多类似的东西,不过庆幸的是我有个清醒的头脑,我也希望有心玩好吉他的朋友不要接触毒品,把你颓废的时间,用在你的技术提高和音乐创作上~~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽
原帖由 hakuryuu 于 2007-1-27 16:49 发表
哈哈哈,本色啊,过几天有空了去看看

平时你在哪个本色?南山的还是福田的?:)

我是马甲,不一定在深圳,哈哈~~~~~~~~或许我就在汕头某个场子里蹲着呢。
头像被屏蔽
原帖由 leevei213 于 2007-1-27 16:53 发表
LZ说的不错!!!!!本人就在本色酒吧跑场,希望各路好手来本色交流!!!!!:kiss: :kiss: :kiss:

哥们在那个场?名字?哈哈,同行有空喝个小酒
:Q :Q :Q HEHE  佩服
支持你 很有道理 !

不过几十万是不是夸张了点?
5年几十万!!!!!! 您是个幸运的人!!!!!!!!!!
楼主你为了提高技术水平,一天曾经练习12,3个小时,现在你要保持状态每天也得练个4,5个小时吧,你不觉得很苦吗?你用这么多的苦换来的你所说的回报,我认为不太值。当你对吉他的兴趣淡漠的时候,当你变老了,每天再练个4,5个小时来保持状态维持生计你就知道值不值了。
    我一个同学学电子的,在菲利浦干CT维修工程师,月薪1万多,节假日一天也不比公务员少,他说修CT比修电视还简单,每天也没有什么保持状态的高强度练习,他在我们班里学习一般般。
    我说这个例子是想说明,在中国这个对音乐极不感冒的国家,想通过音乐出人头地,付出的辛苦和得到的回报极不成比例,所以,我认为把吉他作为业余爱好是明智的,应该把主要精力放在成功率高的事业上。
头像被屏蔽
写的真多
顶一下,好文章,我会思考一下的.
头像被屏蔽
哎..................
看完了,:hug:

强帖,留名`
每个人有自己的选择

发财的发财

死磕的死磕

自己选择的,自己走下去
呵呵,顶楼主~~

经常去本色西餐那边听爵士,呵呵`
还有补充一点~

无论人家赚一分钱还是一百万,那都是人家不懈的努力和辛勤的劳动得来的,那都是应得的!!