买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
加不了精华的好文

......

吉他中国抖音
楼主不见了....继续等....:hug:
GC视频号
楼主能把自己的经验拿出来给我们分享的确要顶!不过我真的很羡慕楼主,能找到一份自己热爱的职业!
买琴买鼓,就找魔菇
尊重楼主这样 踏实工作的 乐于分享的
不过很喜欢几个精彩的回复帖子
好文~
受益匪浅~
不顶不行了,楼主的文章实在很有意义,对我们的启示很大啊
原帖由 成名之路 于 2007-1-27 13:26 发表
现在我们国家音乐欣赏水平提高的速度也是很快的!记得几年前在我们这里,能COPY流行歌的就有市场,而现在,有些酒吧你如果没有能力玩上水平一点的国外摇滚乐,或者你玩的东西太老,连场子都找不上,就象我们这里现 ...

按楼主意思 金属党=SB 朋克党=SB 注重形象=SB 泡妞=SB .......

跑场=大大地好~~~
活的自己高兴就好,,  没法比,,

都是主观的东西。  LZ  觉得过的好就行。

有人喜欢弹吉他,,而不愿当总统~~~  萝卜白菜的事

还有,,弹琴也没法比啊~~  谁说谁比谁好,谁说的对啊~

世界万物皆如此   没法比,, 人生高兴就好。。

LZ   继续好运   呵呵~~~~~~~~

.............

继续等...等到楼主回我PM......:(
顶 楼主 ``~~
     我没上过大学` `不过我发现我们的想法差不多`~`
我已踏入现实社会,不知何时能出去,在此一顶···
纪念一下····
你命运好~~
支持!!!     能坚持自己梦想的人我喜欢!  你是个男人!!

还有那个7楼   你很搞笑   我不知道你是不是那些在一些所谓的高等豪华私人的学校里的狗屁不通的却牛的不行的自以为多么高尚的富家子弟之一   但是你的说法的确很另人发笑  那就好象一个什么都不会干的白痴对我说   "我以后要当经理 要当大官  才不当环卫工人农民呢  那些工人真是脏死了 那些都是这个世界最低层的垃圾"
总之对你一句话  能滚多远滚多远  你这种 不招人喜欢

还有那个16楼的~ 其实的你想法也很搞笑的   难道你所谓的孩子就一定要按照你们这些食古不化的老头(当然不包括一些精英  一些老人的确有本事有经验  但是还有一大部分狗屁不懂 却又食古不化的 以为自己多活了几十年就很了不起 整天领着退休金就这找点事 那干预点 这挑拨点的老头老太太很让人烦 这里指这些) 所安排的道路走就正确了?恩?  什么是正确道路?   好好上学  上好初中 上高中 上好大学 找好工作..对吧  那么请问  你们除了这些 其他的比如 怎么学 为什么学 你们教过吗?..      楼主这一番话就能让孩子不上大学跑去酒吧? 这么不信任自己的下一代? 还是你对于自己的教育方式没有自信?哎~~总之你这个问题  是实在没话对你说的...算了  就算没看见...搞搞笑就完了~~
总之 我欣赏能追求自己梦想的人  加油!
头像被屏蔽
原帖由 bushbreeze 于 2007-1-28 00:33 发表
LZ说的自己的状况,确实离职业音乐人还有一定的差距,不过LZ还是踏踏实实生活的人,以此为职业于他可能是最好的选择.但职业音乐人和一般的驻场乐手的确有本质的区别,除了技术是必备的,最重要的是良好的业界关系(现 ...

这几天忙,很随便的码了这个帖子好多人回应,心里很温暖,真的~作为一个普通吉他手,我只是希望和大家分享我的经验,很感谢大家

这位哥们的回帖很深刻,其实任何人能够把握住自己的现在,清醒的了解自己是非常重要的,经济上的问题我考虑很深刻,毕竟我要成家就必须负上这个重担,不过我也已经规划好未来的路,而且也会走下去,再跟大家谈谈我明年的规划,只是希望给大家一点启发。

上个月吧,偶尔的一个机会,我们去参加了一个汕头潮阳这边内衣厂秋冬的定货会演出,在他们的宴会期间演奏背景一些轻柔的背景音乐,当然这对我们几个没有任何问题,在演出过程,我就已经得到启发了。

演出结束后老板对我们表现很满意,我就给他提了个问题:你们厂规模这么大,有没有自己的企业主题歌呢?这样搞企业文化的时候,员工唱自己的歌,比较有归属感,而且在一些活动可以播放,显得企业非常的重视文化方面的建设,给人的印象,特别是国外客人印象会更好,我跟他说我们可以先创作份DEMO给他,然后再谈报酬,他当然接受了

我们于是哥几个网络上搜罗了好多企业的主题歌,再根据他们给我们的企业文化方面的内容,创作了一首歌,其实就是旋律上口,非常流行化的歌,我比较注重细节,配了几个版本,流行歌风格的版本,钢琴版本,还有气势磅礴的大合唱伴奏版本,嘿嘿,我们KEYBOARD哥们都给搞定了。送过去以后,我们再细心介绍,这是用在什么场合,这是什么场合,老板对音乐一窍不通,然后我们再跟他吹:现在只有上市公司和国际集团有自己的歌,你们厂有自己的歌,肯定给人感觉上一个档次,听过几次后,他决定采纳,当然提了一些不着边的意见,什么歌词融合他们口号啦什么的,我们都给修改了,这个歌,我们卖给他15000,就一张谱子,还有伴奏CD,还有去外面找人设计的一个漂亮封套。我觉得这方面非常有搞头,汕头地区这边内衣厂,服装厂,日化厂特多,大大小小几千个,上规模的也有几百个。每年投入促销活动定货会的钱不少,这次尝试让我们有了一份现成的作品,可以再做类似的事情,而且这种创作虽然简单,但是毕竟也是有创作的机会,于是我大概对明年可以发展的新的事情有了新的方向,当然前提是我要在音乐理论,技术这方面再上一层楼,而且还要学习一些吉他以外的东西了。

活到老,学到老,其实许多事情只是在乎自己的想法,和对机会的把握,当然努力是肯定要的,百分之百还是靠努力,你想法再好,没那个技术,没那个实力去做,也是白谈,大家说是吧?!
头像被屏蔽
写的好 !!!:Q     真实  具体   并且很现实
头像被屏蔽
原帖由 U-571 于 2007-1-28 21:29 发表
按楼主意思 金属党=SB 朋克党=SB 注重形象=SB 泡妞=SB .......

跑场=大大地好~~~

NO,

我自己也喜欢金属,我写的指那些伪摇滚,借金属朋克摇滚做颓废的借口,堕落的幌子的人。

我很敬佩能坚持玩金属音乐、朋克音乐的朋友,打心里佩服~~

注重形象是每个乐者演出时都必须注重的问题,我指的是把自己装扮成摇滚招摇过市、拿摇滚做磕药借口的假摇滚

泡妞是男人就应该做,但拿吉他骗小女孩就是SB。这是对吉他的亵渎

跑场是种生存手段,不过从技术层面和现场驾驭能力的提高来讲,确实大大地好。

表达能力有限,希望我的回答你能满意
原帖由 成名之路 于 2007-1-28 23:18 发表

NO,

我自己也喜欢金属,我写的指那些伪摇滚,借金属朋克摇滚做颓废的借口,堕落的幌子的人。

我很敬佩能坚持玩金属音乐、朋克音乐的朋友,打心里佩服~~

注重形象是每个乐者演出时都必须注重的 ...

楼主的确很man.我已经从肯定转为赞赏了。一些朋友别钻牛角尖,做些词藻之争。楼主的经历实际是说明坚持信念的生存之道,我觉得说的意思很清楚。没有鄙视金属、朋克什么的,只是鄙视伪摇滚和轻浮的乐手。也没有一定引导青年走酒吧歌手之路,只是说如果坚持梦想还是可以生存的。这些不也是我们喜欢音乐而玩音乐的人共同的想法和希望吗。这样子的汉子能在中国社会出现,是一件好事。为了正面的音乐和摇滚文化,我看多一些这样的楼主才好
头像被屏蔽
:Q :Q

我的确不是引导大家走我的路

我想说的是: 真的想走职业道路,把他当作一份工作来做,把你的技术先钻研好,然后看看有什么机会能利用你的技术转化做你的经济来源,有了经济基础,做什么事情都会得心应手,中间的苦我不说了,穷得没钱吃饭的日子我也过过,不过我感谢苦难,正因为如此才把我逼出来。我有过在异乡连买车票回家过年的钱都没有的经历,相信大家有共鸣,就是因为我们都有过彷徨犹豫的日子。

其实很多大学生朋友都可以选择先学好你的专业,找份好工作,安心稳定下来,把经济基础打好,攒钱买自己想要的设备,找个好老师,然后自己慢慢练习,说实在国内业余玩吉他玩的技术很高的人,多得象牛毛~
支持一下楼主~
   坚定一下每天练琴的信心 ~
有个性

不过做为我呢,我毕业后主业还是我的专业吧,除非业余的话我会去考虑,有的时候理想和现实还是有差距的啊!
每个人都不一样的啊,从性格到经历。。
不过呢,每个行当都有每个行当的阴暗啊,我也非常讨厌那些所谓的,一副伪摇滚摸样
的人,恶心死了,正是他们的存在,玷污了这么美好的东西!
我想到现在社会中那些天天穿着仿裤,板鞋,挂个手机,自称是什么MC,什么HIP POP
,再不就是商业派对,其实啊,他们什么都不懂,街头垃圾诶!鄙视,鄙视!
最后再顶下楼主,好有自己的想法哦。
:Q 楼主好家伙,生活得塌实,性格沉稳,思维逻辑活跃又有条理
加油,祝夫妻恩爱,孩子懂事健康
:D 有机会的话,出来小饮两杯
头像被屏蔽
LZ什么时候吧自己的作品传上来大家学习学习怎么样?
头像被屏蔽
谢谢大家啊

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

祝福大家新的一年发财~真的

我这ID是一个马甲,用我真名来发这文章不合适,~哈
头像被屏蔽
坦诚
但是也从另外一个侧面反应了一个事实
呵呵
楼住的生活态度让人佩服  大家的回帖也很诚恳 能在GC遇到你们太好了:(

...

希望楼主能回复我一下.谢谢

头像被屏蔽
原帖由 koy2012 于 2007-1-29 01:50 发表
希望楼主能回复我一下.谢谢

哥们是在深圳?我现在人在汕头

回复 #75 printcatalog 的帖子

说的好!!!!但是看个人了!我I love guitar i love music i love my lief

.............

原帖由 成名之路 于 2007-1-29 02:01 发表

哥们是在深圳?我现在人在汕头

请看我的站内短消息.谢谢.大家交个好朋友
原帖由 成名之路 于 2007-1-29 01:07 发表
谢谢大家啊

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

祝福大家新的一年发财~真的

我这ID是一个马甲,用我真名来发这文章不合适,~哈

:kiss: :kiss: 接下来的游戏,大家猜猜他是谁
能发些作品吗?

回复 #1 成名之路 的帖子

我觉得楼主的路是对的。作音乐,就应该长远打算。没法解决经济问题,怎么来做?楼主的路很清晰:做流行乐获得认可->加入自己的创作->引导并提高听众的欣赏水平->做更好的音乐。
其实去酒吧的有人傻钱多的没啥欣赏水平的人,但是也有很多喜欢接受好的音乐的人,只不过没有机会去接触而已。像楼主这样普及一下,我觉得是个好事。等大众都接受了你的音乐类型,你的音乐就有有市场,就会卖的好,就会让更多人想去了解更多这样的音乐。这样才是摇滚乐等音乐发展的路子。
原帖由 printcatalog 于 2007-1-27 18:11 发表
楼主你为了提高技术水平,一天曾经练习12,3个小时,现在你要保持状态每天也得练个4,5个小时吧,你不觉得很苦吗?你用这么多的苦换来的你所说的回报,我认为不太值。当你对吉他的兴趣淡漠的时候,当你变老了, ...

我觉得中国从来不缺所谓的好工作,也不缺向你同学那样的打工仔。缺的是像楼主一样在各行各业追逐自己梦想的人。这就是为什么中国为什么是一个世界加工厂和电子垃圾翻新站的原因。这么多年了连把像样的吉他都鼓捣不出来就是因为只为了钱,而很有有人像楼主这样用脑子去考虑将来会怎么样。
:cool: :cool: 写得不错~!!
希望楼主有一天能成名!!!!
呵呵,也有人弹吉他是为了做自己的音乐,而不是去做舞厅酒吧的伴奏乐手。
头像被屏蔽
下面这几位吉他手~~~~~~~~~推荐
Wes Montgomery
Grant Green
Joe Pass
Jim Hall
Pat Metheny
John Scofield
Charlie Christian
Django Reinhardt
John McLaughlin
Kenny Burrell
后面的不看了
就看你第一楼的
志同道合~!
哈哈哈。。。。回帖也都挺精彩,虽然不是每个贴都有道理,但至少你的帖告诉了大家一些真的东西,让一些人开始认真考虑生活的问题,再顶!
不过深圳做场也是越来越难,很多地方为了节省成本,就是放伴奏带,或者个人弹唱,大编乐队越来越少了。
学音乐就像在云山雾罩的险境寻找出路
什么时候你把拉开,你就算成功地找到了出路