买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
朋友,我也和曾经的你一样迷茫,找不到方向
很多事情真是有口难言
吉他中国抖音
:Q :Q :Q
GC视频号
LZ的经历和我基本相同,不同的是我上学时学的专业就是电吉他,大家要明白一个道理,每个人都想做自己的音乐,但是你光搞你的乐队而且是非主流的,那你哪什么生活,能挣到钱吗,在中国别指望哪非主流挣钱,这年头主流的都难了,你的经济来源无非就是上班,打工,做生意,干场和教课,这些都很现实,但是你要想用你喜欢的吉他挣钱那就是后两者了,干场虽然不牛逼,但是对大多数乐手来说这是条正路,只要辛苦点,钱是回争很多的.每个月三五千的是很正常,为什么会有很多乐手最后玩不下去了都改行,那是因为你技术不过硬,所以导致你再这行争不到什么钱.说这么多乱七八糟的我只想表达一个意思,我支持楼住的做法,但是不能尝到甜头就钻进钱眼里,要端正我们的态度,一句话挣钱不光是吃饭取媳妇,重要的是养活你自己的音乐,如果有人说干场傻X低级等的话,那你就不是一名合格的乐手,更不是一名合格的摇滚乐手.我是玩儿旋律金属的,但我也干场带学生,我也没有放弃摇滚,我还在做我的东西,只是和没干场以前不同的是,我的设备渐渐多了起来,经济实力大了起来,不是很不错么.

以上是个人观点,欢迎大家踩.
买琴买鼓,就找魔菇
live or die?
that is a pro……
我也打算去跑场!
顶一个
哥们你写的很生活。也很真实。希望你的音乐道路一路走好。通过自己的本事挣到更多钱。让家人因你的成绩而骄傲。我们有着极为相似的地方。支持你!!!
:hug: :hug: 好帖
LZ说的好  顶一个
包歌厅都能包出几个亿来? 孩子......不是你一句话说的简单  是你把这个世界想的太简单..... 等你以后中学毕业了 不不 得大学毕业了 再想想你现在的话是多么幼稚吧.........
我一点一点仔细的看了你的文章,从某些方面来讲,我和你们这些人差着档次(技术,生活,思想,现状等等等等)
但是我知道这样的帖子不顶,有点对不起楼住!呵呵
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶你。。。。:)
其实我也多么希望有这样啊。不过就是路不一样~
:Q  顶起~~~
头像被屏蔽
路是自己走的
走什么路 怎么路 看你能不能给自己一个正确的定位
各位兄弟加油!
吉他是我们的爱好 是我们的生活重要的一部分 不要让她变成我们生活的负担
头像被屏蔽
对,如果他不能是你的生存手段,那如果他是你的一个人生坐标,也达到他的价值了,知道吗?世界上的人千千万万,吉他手也是,不可能每一个人都成为上帝,但如果每一个人都为了他的信仰活着,那他就是自己的上帝!
几十万  真的假的啊?  不过精神可嘉  支持~~~~~~~:Q
好几年没回帖了。

给楼主面子,顶你
原帖由 快乐穷摇 于 2007-1-28 16:20 发表
加不了精华的好文

同意!!:Q 挺好笑的~~
原帖由 卖点东西 于 2007-2-1 12:58 发表
包歌厅都能包出几个亿来? 孩子......不是你一句话说的简单  是你把这个世界想的太简单..... 等你以后中学毕业了 不不 得大学毕业了 再想想你现在的话是多么幼稚吧.........

不是包歌厅哦
不知道您是否天津人,如果是的话可以到天津转转,几个最大的KTV现在都是这个人的,当然KTV不到这个价码,他是靠KTV挖到的第一桶金,然后投资到其他领域。老板原来是我老师的学生,现在我老师在帮他制作最新的卡拉ok伴奏。呵呵。

我现在已经31啦,早就过了吹牛、幻想的年纪。

您是否见过大世面,不得而知。但是包歌厅挣出几个亿,也不是天方夜谭。

好贴:Q  我是个高中的学生,感觉和LZ很亲近的样子,我对自己的未来也是这么计划的。先好好练,以后能做大了 当然好,做不大了自己开个琴行什么的,也能养活自己和爸妈。 不知道这样做在现在来说,可行吗?
原帖由 猪尾巴☆猪头 于 2007-2-2 15:22 发表
好贴:Q  我是个高中的学生,感觉和LZ很亲近的样子,我对自己的未来也是这么计划的。先好好练,以后能做大了 当然好,做不大了自己开个琴行什么的,也能养活自己和爸妈。 不知道这样做在现在来说,可行吗?

impossible is nothing, 借用一句广告词。相信自己,并且为自己的理想不懈努力,一切皆有可能。加油:)
顶!!

这个贴子在这好几天了,以为象大家说的是罐水贴呢

现在在朋友琴行看到这贴子

对楼主表示敬意!

2007GC论坛第1厉志贴!

这两天整理下,发到GC首页~ 让更多人分享(当然驱除些脏字~)

回到个人,我原来 在长春读大学时,也发誓要当乐手,也曾看着一个朋友跑场

后来毕业发现自己不适合演奏,所以还是打工,然后业余时间做了吉他中国....然后 ...到了今天.赫

我始终相信:

有生活,才能有音乐;   连生活都不能自里的人难道 还想做音乐会

关于跑场,就象360行,工作都是荣耀,没有高低贵之分.  

BON JOVI 原来还是清洁工呢

中国JAZZ玩得最好的北京的,不都在酒吧弹吗 .....

再赞
忍不住再顶,我相信,命运是掌握在我们自己手中的!
如果玩的风格偏BLUES JAZZ之类的东西,在酒吧玩是个非常棒的地方。
支持,虽然我不一定会把学业荒废,但很欣赏你!
真能吹啊
很认真的看完了~

说实话也挺佩服你的.

同时给了我很多去思考的空间

希望你的路能越走越长,也希望我们都能走的更稳

不管怎么地,谢谢你的分享~
:Q :Q :Q :Q
看着让人有辛酸的感觉啊~~
  不过一定顶了~!!  

坚持自己的梦想!!!!!
原帖由 如果我是水 于 2007-1-30 02:25 发表
我说句实在话,真正喜欢音乐的人是不会死抓住一个风格不放的
这个是生活的态度,死认一个东西,不累死也得困死。除了抱怨还是抱怨!

和楼主不一样,我走的是另一条路。
大学的时候我就想要一个GT6 那个时候3600一个。简直是天文数字。毕业以后找了一份很普通的工作,一个月1500,半年后涨到2000。可这对于一个在上海的外地人来说仅仅是只够生存下来。更不要说是换几千块的设备了。
后来我做了一个让我家人我朋友都惊讶的举动,我辞掉了那个安稳的工作。虽然当时我已经在公司做了15个月,收入是2800一个月,但是我不满足。
我选择了一个全新的行业,我去做了一直很感兴趣的金融。主要就是投资、保险、销售……起初的3个月是很艰难的。凭借努力,我在第4个月头上做到了部门主管。月收入平均在1万5左右。凭借着这次跳槽,我改变了我的物质生活,首先是买了GT6 后来换了GT8。而且也自己买了笔记本电脑(双核T5500 1G内存 X1600显卡)。这个电脑一般工作,玩游戏,简单的做做音乐,都没问题。特别是和GT8搭配起来,现在我可以更自由的去玩音乐。

抱怨生活的朋友们,我把我一位老师的话送给你们。
改变不了环境,改变自己。
中国这么大,为什么有的人一个月拿几百块有的人拿几千有的人拿几万甚至几十万。靠的是什么?头脑和努力。
如果你只停留在抱怨,OK那你只有继续过现在这样的低迷的生活。360行,行行出状元!做泡面的都能出个康师傅呢,你难道还不如一个卖泡面的么?

其实做音乐也是一样。眼界放长远一点,广一点,你自己的选择就多一些。当然你的准备就比别人更充分!
如果你还只是把对STEVE VAI的喜爱停留在看他花哨的技巧上,那我不客气的说一句,你永远弹不好吉他。VAI 也好 JOE也好,我想都是大家很熟悉的吉他大师,他们的作品里融合了很多音乐元素。比如西方的民族音乐。我想大家都看过一段   VAI介绍他的一个曲子的视频,那个曲子的主旋律来自一个少数民族的婚礼即兴奏乐。
前面有位朋友提到了李延亮,我也有幸和亮子交谈过一次。他很开朗,没什么很极端的想法。他喜欢重金属,但是不是只喜欢重金属,更不什么世界上除了金属别的都是垃圾这样的幼稚的想法。亮子有一句说的很好,什么都听什么都弹。鄙视港台音乐的朋友,我拿一首随便时下流行的港台流行,你去好好扒扒他的总谱看。港台的编曲的细腻以及对效果器的应用是我们大陆不能比的!特别是周边效果的应用!所以,不要死抓金属(或者PUNK或者别的什么)不放,那只是坐井观天!
今天看了楼主的帖子,很感动,为楼主对音乐的执着,更为他能真诚的分享给大家。我也随便说说我自己的经历,只有一个目的,希望大家生活的更快乐,更喜欢音乐!

呵呵,和我实在是像,不同的只是我通过读研进入某国有行总行做金融。。。
我个人的感觉是,喜欢音乐不一定非要以此为生,感觉每天业余玩玩,多听听音乐,挺好的,呵呵
一直很佩服职业吉他手,尤其是陈磊纹麟老五李延亮歇斯等等诸多高手,挺给中国争光的呵呵
每个人都有自己的追求,自己的路子吧:)
我很喜欢这种精神
我支持你LZ
:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q
:Q :Q :Q

:lol: :lol: :lol:

:cool:
:( 酷,继续努力吧

.............

GC07年第一励志帖.....
配得起这称号:D
楼主说的几种挣钱方法自己都用上了  是励志的好帖子  看的出楼主很有上进心:lol:
朋友你是个这么知道生活的人;) ;) ;) ;) ;)
文章写得不错,但你说在深圳跑场能拿几十万,你是神仙?

深圳的行情,关内的场,跑场的话,一次半小时,一般是每人100.驻场则每人每月三千到四千,这是高水平月手的价格.关外有可能更低.

一个鬼老乐队在面孔酒吧,一个月分了还不到三千.
不是不相信你,只是说你实在超出市场行情了,神仙啊
业余练好琴+写写歌  玩玩!
头像被屏蔽
原帖由 dylanyangdy 于 2007-2-3 18:28 发表
文章写得不错,但你说在深圳跑场能拿几十万,你是神仙?

深圳的行情,关内的场,跑场的话,一次半小时,一般是每人100.驻场则每人每月三千到四千,这是高水平月手的价格.关外有可能更低.

一个鬼老乐队在面孔酒吧 ...

几十万是几年的总收入,深圳的行情没有你说的这么低,我一个月连带学生,连外场,连跑场,平均下来5000有余,汕头我自己有房子,深圳我和几个乐手合住,这笔帐几年算下没几十万?如果哥们认为我吹牛B,无话可说。哈~

........

不说赚钱,单您这对吉他的执着就值得我学习!