买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

吉他中国微信公众号
有一个坚定的信念 就是成功的基础 加油!!;)
吉他中国抖音
我操   大哥  我咋就遇不到象你这样的人一起做乐队呢  !!   想法和我一样 啊 !!!我就是找不到人   乐队一直每起来、!!!!
GC视频号
我和你一模一样  走了10年  赚了点钱  很欣慰 很辛苦 很麻木 很快乐 我还再继续走着 很舒服……   喜欢你的真诚   我的QQ370431723 交个朋友
买琴买鼓,就找魔菇
楼上朋友从美国拿回来的PRS出手了没?呵呵
顶~~
给了我学习的方法呵呵~
回贴的看的差不多了,又给了我这个业余吉他爱好者许多动力。呵呵!感谢楼主!
原帖由 阿当 于 2007-1-27 10:56 发表
我的吉他老师说过.
作为一名职业吉他手.除非到了走头无路.才会选择去跑场.
跑场是职业吉他手最低层的工作了.呵呵.我的老师就是这么说的

不知道你的老师认为吉他手最高层的工作是什么?
顶楼主!一般来讲,有一定技术的乐手,不光是吉它手,一般都有过在普通场合,如歌厅酒吧等的地方演出的经历.其目的不外乎二个,一是挣钱(保证自己不饿死和提高设备质量),二是积累现场经验.这没有什么不好,试问现在很多功成名就的有多少不是这样一步步走出来的? 尤其鄙视那些放不下架子,又腆着脸花父母钱的假清高:( 往往这类人不够虚心,最后不会成大器的.

回复 #247 冻猪 的帖子

你的头像好N:Q

题外话;) :P :time: :victory: :kiss: :lol
顶.说得不错!我赞同楼主的说法.音乐本身是不分种类的!
同感!!!!!
淡泊欲望 放纵灵魂 坚持自我 BE THE BEST:lol
这位仁兄的经历和拼搏精神在下很赞赏!!!
通过自己的努力来实现自己的 梦想,是件好事,但本人还是有些想法,希望和你交流一下,在你的字里行间透露着你对所谓的“吉他骗子”的鄙视和你的水平的“高”,而且你的经历,大学每天练琴十一二个小时,学费也是300四节课,而且**也很多,不知道你说的**是什么意思。看来你的来头真大 呀!!!

我现在和你差不多,也是通过、自己的努力改善了自己的生活,结婚,买房,满足自己对吉他的追求,但最起码我觉得你应该尊重别人,我很佩服那些搞地下的艺人,说实话,我做不到他们那种生活,他们在扎扎实实的提高着中国的艺术,也是拓荒者,最起码他们是搞自己喜欢的东西,来感染别人,你说的那些我不认可,美国爵士圈早期很多大师也有很多人吸毒,关键是我们怎么评价这种行为,他对艺术的贡献和吸毒有没有关系呢?没人知道,但他们的生活方式我们没理由去用自己的视角去看,那是人家的自由。

对你说的吉他骗子的理解,我也不同意,从法律的角度上讲,你这就是诽谤和污蔑,你不是吉他骗子吗?别生气,我猜也有你的同行这么说你吧,如果一个老师他就能教几个和弦象你说的那样,那也是好老师,最起码他教会了学生这几个和弦,也为我国吉他事业作出了贡献,如果一个古典吉他老师看你弹琴,呵呵,他只能说一句话,你还得重练,你信不信?那你在他眼里怎么样?为什么,因为你弹的吉他和他弹的不一样!所以还是自己干自己的,多交流,有句话,一个你说的骗子老师懂的东西,你也未必懂!

一天练十一二个小时,告诉你,我不相信

我猜,如果要是知名的吉他手来写自转,也不敢象你那么写

呵呵,仅供交流,本人自小弹古典,迷笛毕业,喜欢爵士乐,有空多交流交流,我30了,你肯定没到30,猜的,呵呵,象个20多岁的年轻人,有冲劲!
我反而觉得楼上的冲动了,呵呵

吉他骗子,这个得承认,难道你没遇到过只会3个和弦,出来教学的人啊?  那你怎么定义骗子的?自己的能力不够去教学,你觉得是对吉他的推广?  那吉他为什么是“流氓乐器”? 不就因为教学质量太次吗。不多说了

关于1天12个小时,我告诉你,绝对可能,我自己经历过,我也弹古典吉他的。 其实,你可以看我在论坛的发言帖子,从早晨8点吉他中国的新闻更新(我来),到每天晚上2点最后1个回复。我可以1天将近这么多个小时坐在电脑前,在大学,坐12小时弹琴对我来说太平常了~

至于那些伪摇滚之类,你看没看过《北京的乐与路》? 其他不多说了。呵呵

楼主写的很真诚,至少我这么认为。呵呵

有交流才是好事
对了,我肯定比你大,快40了~:P

年龄有时不代表什么~
楼上的朋友说的很中肯,但我还有异议,即使有只会3个和弦就出来教学的人,他也有我们不懂的东西,你懂的和弦多吗?有 比你多的吧,所以大家谁都不牛比,业务上交流好,但还是那句古话“三人行必有我师”

我不知道你说的伪摇滚是什么意思,我只知道,人民群众叫它摇滚它就是摇滚,呵呵,你管他叫伪摇滚,别人叫它真摇滚,谁对呢?还是人民的看法正确吧!

我也是从业艺人,但如果我象楼主这么立足于这个社会,说实在的,真混不了多长时间,我感觉还是低调点,谦虚点好。

当然,发展才是硬道理,见仁见智吧

对于楼上朋友的看法,我会多想想,谢谢!
会3个和弦就出来教学的人,那和会26个英文字母就敢教英语的有什么区别?~~

如果是朋友之间,指点下可以。但,如果用了”教学“,并且收取费用,那么就要负责,对吧?

否则,老师  这个神圣的词谁都能用了

其实 这个见过太多了  主要也和整个国情有关,国家整体音乐教育不成,这也没办法~ 您说在中国读完大学的有几个识谱的,基本乐理 在初中讲过,高中好象现在根本没音乐课了~~

恩,交流还是很有乐趣的吗~~~~

毕竟,人都活在社会中,不断的交流~
你可以说大学老师水平高,但你也不能说幼儿园老师水平低,有的学生就想学音阶,他没有必要去找陈志,有的学生就是爱好,也不用去找Joss Pass,什么是好老师,我们没法定义,刘天礼老师和陈志老师哪个好?你弹古典的,你有你的看法,别人也有别人的看法,态度很重要,如果单冲这点来说,我国艺术政策,百家争鸣,百花齐放!其实我们都知道一个道理,臭别人就是臭自己,把自己架子放下来,多和别人去交流,这才是好事。少说点,多做点,三人行必有我师,这就是圣人对老师的理解!永远是平民化,群众化!

什么是交流,怎么才能交流,你把自己抬的那么高,能交流吗?时间长了,在社会上就有口碑,真正牛比的人从来都特别低调,懂得尊重别人,别人才能尊重你

楼主精神非常可嘉,这点他做的比我强多了,至少我每天练琴平均只有区区4个小时,如果我每天练象楼主那样十二三个小时的话,我不敢想象结果是什么,还是按我自己的客观规律练琴比较好,所以我不相信。至少我不行,别说十二小时,6小时我都不行。

如果弹3个和弦,就弹3个,谁的音色比David Rusell还好呢?

至少我弹的我感觉比不上大师的音色!

可能别人弹的更好吧!
对了,楼上朋友说我国音乐水平不行,我十分的不同意!

王雅梦12岁拿到了第一个世界吉他冠军,而且年纪最小的记录至今无人打破!!!
其他的太多了,郎朗,李云迪,张弦,太多了!
我国音乐事业现在正在蓬勃发展,现在学乐器的孩子越来越多,比赛越来越多,辽宁葫芦岛被称做筝岛!!!音乐交流越来越多,大师来华越来越多,你可能不知道吧,初中一年级音乐课本24,25页专门介绍了吉他,并列入了阿尔汉布拉宫的回忆这个不朽作品!我的学生在学校都欣赏过,而且很多学生在校音乐成绩特别好,和你说的不一样

我的母校北京迷笛音乐学校!非公的教育单位,教学质量名满全国,现在越来越多的民办的艺术教育,雨后春笋,令人振奋!

我感觉中国的艺术普及客观上不如西方,而且存在一定差距,但如果你想学什么的话,还是没什么问题的 ,前景还是美好的,我们这个论坛为什么这么火!
呵呵,不多说了:)

我相信你绝对不超过30,刚刚30而已~~  再不回复此贴~88
谢谢和你交流和你的评价!
有空再聊
原帖由 grooveguitar 于 2007-2-9 12:20 发表
对了,楼上朋友说我国音乐水平不行,我十分的不同意!

王雅梦12岁拿到了第一个世界吉他冠军,而且年纪最小的记录至今无人打破!!!
其他的太多了,郎朗,李云迪,张弦,太多了!
我国音乐事业现在正在蓬勃 ...

请问,中国有几个能称为作曲家的?即使是演奏和演唱,又有几个能称为是大师的?郎朗、李云迪等辈,在国内外是有一定名气,但要走的路还很远。

我国音乐事业是在蓬勃发展,大师来华是越来越多,但不可否认我国音乐水平还离世界先进水平还差很远。

德国、俄国、匈牙利、捷克、英国等等这些音乐大国,你能想象得出中国和他们的距离吗?这点你在50岁的时候能明白吗?
遗憾的中国人,评判音乐的标准居然还依靠考试成绩!
:L :L
头像被屏蔽
原帖由 U-571 于 2007-1-28 21:29 发表
按楼主意思 金属党=SB 朋克党=SB 注重形象=SB 泡妞=SB .......

跑场=大大地好~~~

:hug: :hug: 这哥们说话````````
头像被屏蔽
果然是在深圳那一带!!!!! (我发觉全中国就是广州深圳那一带才是打算靠吉他吃饭的朋友的天堂!!!)

所以,,,我以后也要去那,过你那样的生活,走你那样的路,,所以,我现在在努力,各方面的努力`!!

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原帖由 阿川 于 2007-2-9 13:13 发表

请问,中国有几个能称为作曲家的?即使是演奏和演唱,又有几个能称为是大师的?郎朗、李云迪等辈,在国内外是有一定名气,但要走的路还很远。

我国音乐事业是在蓬勃发展,大师来华是越来越多,但不可否 ...

说得一针见血!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
虽然楼主说得有些难以相信,但是我愿意去相信它是真的!!!

大家应该好好想想了~!!!!
致敬!!!
兄弟  我们走的路很象噢   我也干了5年场了  从学校就开始干了

顺便问一下   7楼的阿当是哪位高手的学生啊~~~

我也来发表点不成熟的回复...

作为职业当然是好罗,音乐是生活滴一部分,重要的组成部分.
    其实我感兴趣的是.....各位  包括楼主自己地作品  我很想听听  
    我自己也在做东西  只是不成熟地设备  不成熟滴想法  搞出来的东西 跟儿歌差不多
    希望能够多借鉴一些,特别是现在的琴手  不能老赚钱呀   赚了钱也是你们自己的  又不给兄弟们分些.    总得搞出点东西大家看看呀    到哪里去听你们的曲子呢?

光说不练的哥们    那可不好呀
跳起来顶一个
很好,同志,支持你,我大学时也整天玩吉他,可惜毕业后没有选择和你一样的道路,现在很羡慕你们,努力,行行都出状元.
头像被屏蔽
:L :L :lol: :lol: :lol:

感谢各位的支持~
不管以后是否会做职业音乐人,学一些音乐都是没有坏处的。从人力资源学上讲,音乐的学习有助于提高个人的创造力,而有创造力的职员是大多数企业都欢迎的(当然,我是讲用在正道上的创造力。。。)
从来就没听由谁说过弹吉他过不了日子,大家在说的都是玩摇滚过不了日子。:hug:

说到做场子  弹琴的是个人都知道做场子可赚钱,但是说道赚钱 现在大城市有那么多的工作可以比做场子赚更多钱。

认真看完了

金属音乐在中国是瞎玩的.流行音乐玩得好还能勉强填饱肚子

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`:cool:
大家继续