买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 成名之路

吉他让我赚了几十万,谁说玩吉他过不了日子我和他急!

<> 该用户已被删除
头像被屏蔽
吉他中国抖音
原帖由 KK拖拉机 于 2007-1-29 12:31 发表
哈哈哈。。。。回帖也都挺精彩,虽然不是每个贴都有道理,但至少你的帖告诉了大家一些真的东西,让一些人开始认真考虑生活的问题,再顶!
不过深圳做场也是越来越难,很多地方为了节省成本,就是放伴奏带,或者 ...

恩,还好,吉他是最难以模仿的乐器,所以还能保持他的地位,现在的趋势大都是两人到三人的组合比较吃香,键盘手现在是最吃香的,因为现在合成器的功能越来越强大,反之鼓手就确实变得困难了一点
头像被屏蔽
GC视频号
原帖由 printcatalog 于 2007-1-27 18:11 发表
楼主你为了提高技术水平,一天曾经练习12,3个小时,现在你要保持状态每天也得练个4,5个小时吧,你不觉得很苦吗?你用这么多的苦换来的你所说的回报,我认为不太值。当你对吉他的兴趣淡漠的时候,当你变老了, ...

哥们您先得理解一个前提:我把练习吉他当做是一种乐趣,一种享受,而不是一种苦。而且我觉得每个吉他手都应该有这样的心态。练琴是件很有快感的事情,个中的乐趣其实有时候比物质上的满足还要多。相信那么多哥们工作都忙,业余就挤出那么一点时间玩吉他,如果真的是苦,那我相信也没有选择这个职业的意义了。你说是吗?

我倒希望我变老的时候,能天天捧着吉他玩上那么十来小时,这样的晚年生活,你不觉得比大部分老人打牌干坐消磨时间强么?呵呵~~~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
深有感触,眼泪汪汪,往事浮上心头.....:(
哈哈,我快猜到楼主是谁了! 我觉的这个坛子里很多人没有深入的接触过这种生活,比如啊当的老师还有一些说弹吉他生活没保障的人, 我认为职业吉他手并不是单单为了混口饭的老了后养老的,能坚持下去的全是有毅力的有追求的人. 我放弃了去一个大型民营当工人的工作来弹吉他,但是太值了,我每天都特别轻松的活着,有着比那个厂的工人高的多的收入,无论从任何方面来说,都要好多了. 弹吉他对我们这些人来说已经成了个习惯,就像玩游戏上瘾一样,我现在教学生基本不宣传,都是他们打电话上门找我学,还干了些录音兼职之类. 确实,对于绝大多数吉他爱好者来说组个乐队太简单! 想变成职业的还是不现实的.
头像被屏蔽
原帖由 李钊 于 2007-1-29 14:14 发表
哈哈,我快猜到楼主是谁了! 我觉的这个坛子里很多人没有深入的接触过这种生活,比如啊当的老师还有一些说弹吉他生活没保障的人, 我认为职业吉他手并不是单单为了混口饭的老了后养老的,能坚持下去的全是有毅 ...

好哥们您要是当工人中国就少一优秀吉他手了,哈哈,你的选择是对的~~~~~~~~坚持下来,努力再提高自己,以大师为目标!十几年后你再回头看看。你的路,还有当初和你同个起跑线的人,你的感慨会更多。
不错!!!
LZ的选择是相当正确的。
支持一下

.....

练到一半休息顺便上来顶一下!顶到楼主回我PM为止......:hug:
头像被屏蔽
原帖由 koy2012 于 2007-1-29 14:50 发表
练到一半休息顺便上来顶一下!顶到楼主回我PM为止......:hug:

回了哥们,年底演出特忙,不好意思啊,最近接了几个单位的演出。比较忙的
头像被屏蔽
顶你!!
练功刻苦啊
看了这个帖子要是不回帖,枉自为人啊,呵呵

很钦佩楼主的毅力和勇气,这是现在音乐圈里很缺少的一种气质。

衡量一个人是否成功,收入多少不是最重要的指标。我觉得能让自己幸福,让家人幸福,让周围的朋友感到可以信赖的人,就是一个成功的人。从这个意义上来说,楼主能做自己喜欢做的事情,而且小有成就;楼主成了家,立了业,周围又有一群志同道合的朋友,真的是很成功!
什么爱好都有淡漠的那一天,那时候你干什么,人总以为自己是人,有个复杂的大脑,其实人还是动物,本质还是食欲和性欲,我喜欢电吉他是因为它很性感,能激发你的心理性欲,让你有种莫名其妙的快感,但只是心理的,不是实际的,这时需要美女把它变为实际的感觉,楼主你有一天可能会发现其中的奥妙,但你如果意识到你实现不了时,你就会对吉他的兴趣突然淡漠。
头像被屏蔽
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

....

楼主,帮你顶到加精为止了
都是靠吉他挣钱`要是那些假琴商都能像楼主这样就好了```````支持楼主``先`:)
顶了!!!

知音呀!!! 我要加你!!!QQ多少?

快回我的信息呀!!!
楼主大哥,写的真好!
帮你顶了!!!
经济基础决定上层建筑
什么都不说  顶你
楼主的文章太好了!!!!!!:Q :Q :Q

你是一个理智的人!你是一个真正爱音乐!真正懂音乐的人!你是一个纯爷们!你有责任心!也能够吃苦耐劳!也知道自己应该做什么!

你的文章我衷心希望更多的朋友能看到!这是一篇真正的好文章!如果中国像你这样的乐手多了!中国的音乐就有希望了!

后面楼层太多,我没有一一看完,不过我觉得你说的那些问题的确存在,什么所谓的金属党,朋客帮,其实多是些图一时之快,不是真正热爱音乐的人。那些认为自己音乐是很严肃的人,排斥现实的人,他还没有做到一个真正音乐家应该拥有的心灵。热爱音乐的人,音乐会陪伴着他一辈子的!

衷心祝福你!也希望你的事业,你的家庭蒸蒸日上!也祝你的父母身体健康!:D

很希望交你这个朋友!!!!!:Q
头像被屏蔽
我说句实在话,真正喜欢音乐的人是不会死抓住一个风格不放的
这个是生活的态度,死认一个东西,不累死也得困死。除了抱怨还是抱怨!

和楼主不一样,我走的是另一条路。
大学的时候我就想要一个GT6 那个时候3600一个。简直是天文数字。毕业以后找了一份很普通的工作,一个月1500,半年后涨到2000。可这对于一个在上海的外地人来说仅仅是只够生存下来。更不要说是换几千块的设备了。
后来我做了一个让我家人我朋友都惊讶的举动,我辞掉了那个安稳的工作。虽然当时我已经在公司做了15个月,收入是2800一个月,但是我不满足。
我选择了一个全新的行业,我去做了一直很感兴趣的金融。主要就是投资、保险、销售……起初的3个月是很艰难的。凭借努力,我在第4个月头上做到了部门主管。月收入平均在1万5左右。凭借着这次跳槽,我改变了我的物质生活,首先是买了GT6 后来换了GT8。而且也自己买了笔记本电脑(双核T5500 1G内存 X1600显卡)。这个电脑一般工作,玩游戏,简单的做做音乐,都没问题。特别是和GT8搭配起来,现在我可以更自由的去玩音乐。

抱怨生活的朋友们,我把我一位老师的话送给你们。
改变不了环境,改变自己。
中国这么大,为什么有的人一个月拿几百块有的人拿几千有的人拿几万甚至几十万。靠的是什么?头脑和努力。
如果你只停留在抱怨,OK那你只有继续过现在这样的低迷的生活。360行,行行出状元!做泡面的都能出个康师傅呢,你难道还不如一个卖泡面的么?

其实做音乐也是一样。眼界放长远一点,广一点,你自己的选择就多一些。当然你的准备就比别人更充分!
如果你还只是把对STEVE VAI的喜爱停留在看他花哨的技巧上,那我不客气的说一句,你永远弹不好吉他。VAI 也好 JOE也好,我想都是大家很熟悉的吉他大师,他们的作品里融合了很多音乐元素。比如西方的民族音乐。我想大家都看过一段   VAI介绍他的一个曲子的视频,那个曲子的主旋律来自一个少数民族的婚礼即兴奏乐。
前面有位朋友提到了李延亮,我也有幸和亮子交谈过一次。他很开朗,没什么很极端的想法。他喜欢重金属,但是不是只喜欢重金属,更不什么世界上除了金属别的都是垃圾这样的幼稚的想法。亮子有一句说的很好,什么都听什么都弹。鄙视港台音乐的朋友,我拿一首随便时下流行的港台流行,你去好好扒扒他的总谱看。港台的编曲的细腻以及对效果器的应用是我们大陆不能比的!特别是周边效果的应用!所以,不要死抓金属(或者PUNK或者别的什么)不放,那只是坐井观天!
今天看了楼主的帖子,很感动,为楼主对音乐的执着,更为他能真诚的分享给大家。我也随便说说我自己的经历,只有一个目的,希望大家生活的更快乐,更喜欢音乐!

帮顶 经理和我挺象 我现在大三了 心情和你那时一样 不过自己还算已经给自己找了个定位:)
写得好啊,为你的坚持喝彩:Q

楼主哪里人 ???

楼主哪里人???  我严重同意你的想法  
加我QQ261132015 吧  做个朋友   小弟很多东西向你学习!
头像被屏蔽
厄。。。。。。。。。。其实也只是把我的历程跟大家分享,希望能鼓励一下对未来很迷惘的朋友,没想到大家这么支持,心里真温暖啊!好多哥们都PM我,大家都是好哥们!一起进步!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:Q 强顶,真的很羡慕你,可惜我大学时的乐队是玩的性质,家里又强烈反对,弹琴有3、4年了,还是个新手:( ,毕业后乐队解散了,现在一问竟然只剩我一个还在带拉练琴,别人装备都没了,唉~~~~~~~:hug:
啥话都不说了,就一个字,顶了
顶你一个了,真的很不容易
很支持你 我也刚本科毕业 现在读研的时候一直在考虑是否继续玩下去 吉他确实带来很多东西 听了你的故事 受益匪浅!支持你!!
我认为楼主相当不易。因为我认识一个弹blues为主的吉它手,也算有名气的(出过教材,出过专辑),他年轻的时候也跑过场,不过每次分到一百元买套弦吃次饭就没了,后来主要靠录音,但竞争激烈活比较少,平均一月下来才八百来块钱。开了个录音室最后因生意不好也赔钱卖了,最后开时做生意了,好像是搞建材方面的,我都为他感到悲哀。当时超女刚出来的时候他就说过:中国未来的音乐环境不好,都是各种各样的选秀,做音乐还是去国外好!
      像楼主这样靠自己努力能挣钱买房的真的太少了!
头像被屏蔽
顶,内心最真的东西!
我老师的一个天津学生,在酒吧里干了很长时间,后来哥儿几个一合计,自己在酒吧干不如自己干些事业,包了个歌厅,现在已经是几个亿的大富豪了。想想看,头脑灵活加把握住机遇,生活会好起来的!
靠!LS的说话真带劲!你那老师的朋友怕是财神爷下来饿吧!还几个亿!
:Q 哈哈,厉害!

...............

再顶个....这篇东西激励我好几天了
刚刚看过这帖子。
也许多我有很大的帮助,谢谢啦!:D
好文章,顶!

有市场,就说明你有价值,说明你为别人做了贡献,
从这个角度来说为酒吧吉他手致敬!

如果生活都成问题, 那就啥也不说了,先立足,再求发展,
希望大家都好好努力
:Q 敬礼!学习!!!
原帖由 呼入限制 于 2007-1-31 10:41 发表
靠!LS的说话真带劲!你那老师的朋友怕是财神爷下来饿吧!还几个亿!

虽然这是一个极端的例子,但的确是事实。当然,他成功途中遭遇的挫折和艰辛,我没有提到。我一句话说得太轻松了,呵呵。他前后也奋斗了有10年吧,差不多。
朋友,我也和曾经的你一样迷茫,找不到方向
很多事情真是有口难言