买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: boss6tg

[电吉他硬件] 戳破“顶级琴”的神话

吉他中国微信公众号
原帖由 boss6tg 于 2008-10-23 21:47 发表

许多朋友热衷模仿音色,可能模仿成功的那一瞬间,一股兴奋的暖流涌遍了全身 。

但是冷静下来想想,每一位大师之所以是大师,就在于他自己的独特性, 好比joe评价kirk hammet,不说他会什么技巧,而是说他“是一 ...

恩,这样说我也不否定,可我觉得每个人都有“大师”情节,喜欢SLASH的,谁都喜欢能和自己偶像用一样的琴,一样的音响,原封不动的出一样的CD里的效果,
毕竟学琴也是从模仿开始的,没有人天生会创作,和自己的风格,当然后来必须有自己的风格。这事无可厚非的
吉他中国抖音
原帖由 boss6tg 于 2008-10-23 13:09 发表

1000元的耐克就是比李宁穿着舒服???
我知道人有崇洋媚外的,没想到脚也有崇洋媚外的。
我就喜欢硬的鞋。最喜欢手工缝的布鞋,行不行。

什么也不说了,楼主的这份朴素的心真的很感动!手工布鞋穿着就是爽,穿那1000多的鞋我还觉得我他妈的犯傻呢。
楼主的意思完全可以理解,不管别人怎么说你,我顶你,这份中国心在当下的年轻人中真的很难得,
让那些说·#¥[email=%%@##$%]%%$##$%[/email]^&^&**(—*的人去等待被外国佬统治吧......
现在的宠洋媚外 只认名牌 什么虚荣啊 瞧不起我们国家的什么什么啦 等等的  真的很无语..
你们动不动就会说 中国的东西让人无法相信啊,等等的
人家楼主又不是说中国现在的东西很好了,人家是说中国已经具备了可以生产出牛B东西的条件呀.
中国人本来就爱占小便宜,,窝里斗...  没有民族精神
所以就导致 商家 和 人民的 扭曲的观念....  
现在只需要的是 出来个 有骨气的 有民族气节的  有决心的商人 只做本土东西 打出 MADE IN CHINA 创出个品牌 让你们看看,, 这不是做给老外看的  而是做给你们这些同是中国人看的.....
这个小日本国家的人 不都是靠我们中国的在养着的吗? 他们的东西70%的都是销往中国的,也只有中国人在买 别的国家呢?向 韩国
学学吧, 中国人老是做这些 养肥外国人来打自己人 哎....
GC视频号
原帖由 boss6tg 于 2008-10-23 21:51 发表

音色没有什么高中低,只有你喜欢或者不喜欢。很多高档效果器出来的声音,我一听就浑身难受。

当然,普遍来说,还贵的东西质量相对要好些。但是别太贵,别贵的离谱。

505+枣芬+电脑喇叭!
这个音色你觉得怎么样???
买琴买鼓,就找魔菇
我很喜欢 GC的一位朋友的话,哦,原文是这样的:
哦,我忘了.GC上的都是LP迷哈,都是那种有钱就买G和F的人.
所以说楼主这帖子注定要被人喷的,,呵呵.
原帖由 Possessed 于 2008-10-23 21:55 发表

他都说他喜欢的音色就是“好”音色,还有必要强吗~~

“音色”这个东西的确是“自己喜欢的就是好的”

但是

但可是

HIFI,大师用琴的音色肯定有个标准

就象你怎么定义大师????

1把25万的古典吉他谁见过?
而且定做要等个3年5年,可照样有人排队买,为什么? 1把木吉他在一个2000人的大演奏厅不用任何扩音设备,就可以完成1场音乐会!

普通仿琴,假琴自己怎么玩都可以,你让他到 1万人的舞台,接上音响,立即就成霜打的茄子了。。。。。

哎,憋不住了。。。

哈哈,我以前也说音色没有高低贵贱的,但是自从我搞到一把塑料琴身的吉他之后,我就永远的改变了我的看法!!!
原帖由 574671242 于 2008-10-23 21:55 发表

什么也不说了,楼主的这份朴素的心真的很感动!手工布鞋穿着就是爽,穿那1000多的鞋我还觉得我他妈的犯傻呢。
楼主的意思完全可以理解,不管别人怎么说你,我顶你,这份中国心在当下的年轻人中真的很难得,
让那 ...

我脚上这双布鞋,是我在超市里花20块钱买的,手工鞋。穿上就是比皮鞋舒服,自从买了它,我的皮鞋就仍在一边了。

去单位上班也穿着它。有人觉得土气,(连我妈都说土气,)哈哈,不过我喜欢,我也不在乎别人怎么看。

这个nike鞋,有些人把它吹到天上去了,我也不会反对你,说这个鞋不好。其实很多nike也是在中国制造,又运到国外,当作高档鞋销售的。你说他质量好,不也说明中国人做的东西,质量也可以不错吗?
我用的是广州二手电器市场拣的破琴,200元.不知道是哪里产地,买回来的时候噪音十分大,几乎连吉他的声音都听不着,后来回去叫乐器师傅检查,发现里面有一线路坏了.两分钟就搞好了.收5元维修费 .  一只好马又被我发掘出来
一点不夸张的说,这琴和现在市面3000元的琴有的拼.大家可以来电话直接给你听.我就用AXL        G-35R音箱和digitech XMM单块.开了一点音箱的过载

这琴本来想出手,还是不了!
性价比超高

鞋。。。是艺术吗?

音乐是听觉的艺术

图画是视觉的艺术。。。那凡高用过的纸成本或许只有1毛钱。。。。但因为他的画,值1000万不成立吗?。。。。

另外:
自己玩,其实用什么都是自己喜欢就好。。。

但不能因为自己用什么,就觉得别人用“顶级”是发烧,是追星,等

己所欲,勿施于人~~~ 呵呵

PS:我个人的确用最便宜的GUINA,哈哈,因为我自己玩;古典吉他也是1000多的,虽然公司里有1万的,2万的,我也知道他们的音色的确好,不过我习惯了~~ 我也敬佩那些追求音色,追求完美的人。

哈哈
我也是布鞋!!!穿布鞋,让别人说去吧
小兵终于忍不住冒出来了哈。
如果有那么一把古典吉他不用扩音就能让2000人听清,天价也实在是值了。不过据说ZOLO就有这样的吧……这叫顶级,贵有贵的道理。或者您在20平方米的屋拿一把300元的合板琴陶醉也值了,这个“值”与“不值”完全看你的心态。如果你觉得那顶级琴不值得你买,那你就不买呗;别人喜欢装大头去买了,您也不受损失。而有人觉得花30万买一把顶级琴值了,那对于他来说这也是一种满足感,而这种满足感经常受到没这种经济实力的人的酸葡萄口水……
原帖由 Possessed 于 2008-10-23 21:55 发表

这个音色我没听过,我怎么知道我觉得怎样?
505的失真很差,有些怪的音色还可以,枣分的话,就说不准了,因为我不太喜欢fender风格的声音,如果是枣gibson,没准还有可听的音色呢。
这都没准儿。
原帖由 boss6tg 于 2008-10-23 22:06 发表

这个nike鞋,有些人把它吹到天上去了,我也不会反对你,说这个鞋不好。其实很多nike也是在中国制造,又运到国外,当作高档鞋销售的。你说他质量好,不也说明中国人做的东西,质量也可以不错吗?.

这才说到精髓上去了. 顶!
乐器同一道理!
李钊都说Gibson好,Gibson专业了,LZ哪那么多废话!!
原帖由 Possessed 于 2008-10-23 22:16 发表
李钊都说Gibson好,Gibson专业了,LZ哪那么多废话!!
李着是谁???
原帖由 小兵吉他 于 2008-10-23 22:07 发表
鞋。。。是艺术吗?

音乐是听觉的艺术

图画是视觉的艺术。。。那凡高用过的纸成本或许只有1毛钱。。。。但因为他的画,值1000万不成立吗?。。。。

另外:
自己玩,其实用什么都是自己喜欢就好。。。

...

不知道你要表达什么。

谁说的鞋是艺术?

给我站出来。哈。
原帖由 Possessed 于 2008-10-23 22:16 发表

不会吧,李大师前一阵不是还说,gibson是垃圾,是美国红棉吗?怎么这么快改口了?哈哈。
小兵的意思是说:咱们讨论的是琴,琴是搞艺术(音乐算艺术吧)用的。而用鞋来比喻就不恰当了,因为鞋不是用来搞艺术创作的。
艺术这东西很没谱,有时用很廉价的东西也能搞出顶级品来,有时用顶级的东西却弄出一堆狗屎不如的东西。
原帖由 am79 于 2008-10-23 22:22 发表
小兵的意思是说:咱们讨论的是琴,琴是搞艺术(音乐算艺术吧)用的。而用鞋来比喻就不恰当了,因为鞋不是用来搞艺术创作的。
艺术这东西很没谱,有时用很廉价的东西也能搞出顶级品来,有时用顶级的东西却弄出一堆狗 ...
原帖由 am79 于 2008-10-23 22:11 发表
小兵终于忍不住冒出来了哈。
如果有那么一把古典吉他不用扩音就能让2000人听清,天价也实在是值了。不过据说ZOLO就有这样的吧……这叫顶级,贵有贵的道理。或者您在20平方米的屋拿一把300元的合板琴陶醉也值了,这个 ...

你说的倒轻松。有人说了,在美国都不是很随便就搞一把大G的,在我们这里,1万元也不是什么小数目,(也许对你不算什么)。
另外这根本不是钱的问题,你的言论,就好像 大腕 里那个搞房地产的,梗着脖子,“不求最好,但求最贵”。
我发这帖子是想跟经济能力不宽裕的琴友聊聊,你这位有钱的,追求品味的朋友,就别参与了。
我也没邀请你跟帖啊。
原帖由 am79 于 2008-10-23 22:22 发表
艺术这东西很没谱,有时用很廉价的东西也能搞出顶级品来,有时用顶级的东西却弄出一堆狗 ...

这个我可以说是同意的。

鞋那个话题,不是我提出来的,是有个nike爱好者说出来的,我就回了几句。有什么问题尽管去问他,哈哈。
原帖由 boss6tg 于 2008-10-23 22:28 发表

你说的倒轻松。有人说了,在美国都不是很随便就搞一把大G的,在我们这里,1万元也不是什么小数目,(也许对你不算什么)。
另外这根本不是钱的问题,你的言论,就好像 大腕 里那个搞房地产的,梗着脖子,“不 ...

但是穷人说这个理论不免有吃不着葡萄说葡萄酸的嫌疑!!!
最好有个同时拥有中低档的,但又有高档的人比较一下,不就一切明了了么??

有时候看别人有很多好琴,我觉得到是对自己的动力,自己好好发展,努力工作,以后也可以成为那种人!!
你想想有多少人不买好琴是因为觉得它亏,它黑,而不是自己囊中羞涩呢??

7v的例子举的非常好

这么烂的一把琴还能上了万了,7v的明星效应是很典型的,不过好琴确实事一分价格一分货,还有扩声系统是非常关键的,国外的二手市场确实相当发达,其实对于外国人来说,上千美金的东西已经是比较昂贵的了,何况好几千美金,设备发烧友跟收藏家大概齐是一回事,喜欢呗,当然,只有近距离比较以后才会认识到琴声音的不同合好坏,最好是可以有两三只不同音箱来回对比才更明显,所以我说7v是烂透了,没有一个音箱能让它好听点,没有一把万元吉他不比它强百倍
人和人不一样,每个人的条件也不一样。这个世界上没什么东西值也没什么东西不值。全看自己喜欢!自己需要!仁者见仁,智者见智!
原帖由 Possessed 于 2008-10-23 22:37 发表

但是穷人说这个理论不免有吃不着葡萄说葡萄酸的嫌疑!!!
最好有个同时拥有中低档的,但又有高档的人比较一下,不就一切明了了么??

有时候看别人有很多好琴,我觉得到是对自己的动力,自己好好发展,努力 ...

如果你觉得是说葡萄酸,也随你。
我自己认为不是。我一向对这些国际大牌的琴有意见,不是说等你富了,你就对他没意见了。
欢迎没钱的朋友多去DIY区,哈哈哈,你会发现新大陆的,相信我
不跟你们聊了,去DIY那边玩玩。
原帖由 烟雨掩远楼 于 2008-10-23 12:59 发表
400元的拾音器,那能是什么质量?
铜丝的质量能一样么?
铜的纯度能一样么?
屏蔽能一样么?
兄弟,好的东西没有便宜的!
1000元的耐克就是比李宁穿着舒服,没办法!
除非你就喜欢穿硬的鞋!
一样道理,外国的 ...

哈哈哈哈,才看到这个,我都布置到怎么跟你解释,这么说吧,我哥们的女朋友是模特,她们每年都有机会去国外参加服装周,有一次她们有几个姐们一人带回来好几双nike,跟批发一样,结果才知道。国外就几十块人民币一双
哈哈哈哈
哈哈,那哥们说400块的拾音器是垃圾,我都想告诉他那是tonerider的手工拾音器,不算顶级,起码也不是垃圾,
一想算了,告诉他有什么用,跟他争有什么用。难能可贵的是他还知道拾音器里有铜丝哪。
原帖由 jiacai 于 2008-10-23 22:07 发表
我用的是广州二手电器市场拣的破琴,200元.不知道是哪里产地,买回来的时候噪音十分大,几乎连吉他的声音都听不着,后来回去叫乐器师傅检查,发现里面有一线路坏了.两分钟就搞好了.收5元维修费 .  一只好马又被我发掘出来 ...

按我的标准,这琴都 他 妈可以进录音棚录音啦,呵呵。
有什么好讨论的 楼主本身就偏激 你说一句他跟你抬一句 不管你说的有没有道理,是事实也或者不是事实,反正从来没有顺口的时候 都这样了还说个啥?
美国人的生活态度和中国人不一样.
如果一个有着美国人的收入和中国人理财观念的人,买把琴花个3000$应该不是问题吧?
原帖由 我专来挑毛病的 于 2008-10-23 23:42 发表
有什么好讨论的 楼主本身就偏激 你说一句他跟你抬一句 不管你说的有没有道理,是事实也或者不是事实,反正从来没有顺口的时候 都这样了还说个啥?

你这么说是因为你跟我看法不同,否则怎么会我说一句你跟我抬一句?、
哈哈。

其实我发这个帖子的初衷是表达一下自己的不成熟的意见,后来看到很多哥们反对,我也正好闲着,就跟大家抬杠玩。
其实抬杠也很好玩的。否则怎么会有这么多哥们跟我抬呢?不要见到争论就搅浑水,当老好人。争论本身就挺有意思,你可知道电视上有个什么国际大专辩论会节目,就是专门辩论的一个节目,挺精彩,我喜欢看。

其实说白了就是抬杠玩,你们说的那一套,假如我抽签抽到反方,我也会说。

就是抬杠玩的,看你抬得有没有意思罢了。
关键是一双手,和感情
在台上最拉风的,永远是成功的表演,而不是昂贵的器材
就是这个价  愿意买的买 不愿意的别买.
原帖由 wufanchi 于 2008-10-23 21:21 发表
192#的朋友 以下是你的话:G, F ,代表的是一种历史,一种质量, 愿

意买就别嫌贵, ,别整天在这算计别人赚了你多少, 没多少钱的事, 至于吗?

你很有钱啊?哈哈,我买的是琴,我对历史不感兴趣,我也买不起 ...

我没钱,我喜欢的琴都买不起. 但我不会整天埋怨又怎么怎么贵了. 买不起不买就完了呗

具个例子,我很喜欢R9, R7, 都没弹过,其实只要比我现在的STD 好就行了. CUSTOM SHOP 做工, 长榫接啥的,价格就比STD 翻番了. 确实贵,不过挣到钱了我会考

虑的.

我也很喜欢ZAKK, 不过他的GIBSON 签名就实在太贵了,比 R 9 还贵, 再喜欢,有足够的钱.我也不会买.

就是个愿意不愿意的问题.

而针对你的情况,就是你不愿意对品牌的价值花钱,你就不买这些牌子的琴.

这两种情况就是我说明过的,简单的一个选择问题. 我不能,也不会说你怎么怎么样,你也没资格说我买GIBSON 就 SB 了,这就是我的观点.

但是,你不能因为你不愿意,或者是你买不起这些,就来说买这些琴就怎么怎么样了,明白了?

首先.你做你的选择,别人无权干涉.而我个人也觉得不愿意买G,F 什么的很正常,大家都玩一样的才没意思.

而你,也无权干涉别人,明白了?
原帖由 wufanchi 于 2008-10-23 21:21 发表
192#的朋友 以下是你的话:G, F ,代表的是一种历史,一种质量, 愿

意买就别嫌贵, ,别整天在这算计别人赚了你多少, 没多少钱的事, 至于吗?

你很有钱啊?哈哈,我买的是琴,我对历史不感兴趣,我也买不起 ...

你不感兴趣,买不起,大可以不买,

但你不能因为你不感兴趣,买不起,就认为别人也不该买,明白了?
如果说这帖是只给穷人开的,那就不是讨论琴本身,而是经济实力的问题了,这就跑题了。问题是顶级武器毕竟只有少数有钱人才玩过,我也穷,我也没有顶级装备,但我知道顶级的东西无论做工还是声音都的确比普通武器好多了。
总结一下,对“顶级琴”的批判大体可分为两类:
1,没钱买,平时玩不到,所以批判它;
2,有钱买,玩过N久所以知道它的底细,所以批判它。
相信大多数朋友都没有买顶级琴的经济实力(虽然它们比最便宜的汽车还便宜,你买个三四万元的QQ都会被车友笑话是穷人,但买了1万的F、G在琴友中就被称为有钱人,说明多数琴友的确都挺穷)。如果你批判顶级装备很不值是因为你没机会玩过,而不是你真正玩过体会过,那很容易给人以一种出于自卑的印象……不知这些批判者中有多少真正花了很长时间很多精力把玩过顶级装备,然后总结出它们的优缺点然后再讨论它们值不值。相信这个帖子里的多数朋友都没那个经济实力。我承认对于F和G我只见过没玩过。
大奔比QQ贵并不是因为它漫天要价。
头像被屏蔽
25万的古典吉他正说明两个问题1当然是身价撇开不谈炫耀性商品2它有某个独特的功能是无法

企及或一般不需要企及即“性价比”不高 不值。拿上面这把琴举的用途例子来看:

就象原子蛋洲导导弹一个原子弹或导弹就能决定结局胜负抢劫集团反香蕉集团都知道但出手还

是M16AK47沙漠之响尾蛇之类劳命的货色所以我研究发现要想使用这类炫富货得有个气场类似

台下

得相应的有2000听众这样的规模可能大师是需要顶级琴来支持除技术外的演奏但除去华丽的炫

耀表面下可能只

是某个特定的小细节也就是在某种气场环境下需要这种天价的支持而大众爱好者完全不需要因

为这种“性价比”发生的概率极低

我之前说的不买GIBSON 因为它不是国产嘿嘿国产了一定是首选F或G这

是人之常情质量是有所下降可是这不是妨碍购买的主要因素主要是圈子太小不受关注收不回

economic COSTS人家不到中国来玩

说什么

羊毛好坏的那已经是发

烧友了发烧友我是肃然起敬有学问人 但是但可是 在NIKE和步鞋之间我肯定选NIKE虽然因为条

件我没有NIKE鞋不会因为国产质量按上所说棉花高了低了一定要原产买它就

因为是国产因为名牌质量过关因

为所有人都认可最主要有隐蔽性不另类不能想象快22世纪了楼主一年轻人穿步鞋马路上遛住高原的?.......