买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 愤怒!!!!!!!去新街口的【北京爱图美琴行】调琴颈,招到店员【极端无理对待】,声讨贴

吉他中国微信公众号
极其气愤,本来平时都是自己调琴颈自己修琴,一直听说这样不好要找专业的琴行去修,【结果不仅琴没修好、差点被人群殴、坑了30元、加上窝一肚子气】
    介绍下故事背景。。。本人男,寒假把自己民谣琴放在宿舍(本人还在读大学)可能因为宿舍暖气人走楼空关了,回来琴触品了。。。相信每个弹琴的人都有过的经历。。。由于这琴买的不到半年。。。于是为了一句买琴时听见的“琴以后有啥问题免费给你调”就屁颠屁颠的去修了。。。还叫上我女朋友一起去。。。。我现在也不确定我去的是不是我买琴那家,抱着大不了花点钱的心态进到了新街口的【北京爱图美琴行】就是周围都是琴行,华安琴行隔壁,侨友琴行对面,北边也是卖吉他二胡笛子啥的那地,经常去新街口的人一定知道在哪。【就是在那里我们被3个男店员围着,扯衣领,辱骂,骗钱,琴的问题恶化,如果不是我的极力卑躬屈膝,现在估计已经被打了。】
    进入正题:我的琴这次坏的很奇特,只有最细一根弦的第五品打品,其他弦和其他各品都正常,自己估计琴颈不仅仅是扭扭螺丝就能解决的了。。。可能已经变形比较麻烦。。。进了爱图美琴行,刚开始以为就是半年前买琴的琴行。说明来意后,他们没有说没有卖过这把琴。只是追问什么问题。然后开始修了。。。
    我真心怀疑他们究竟会不会修的,拿着六角钉一下扭了两圈多。。。平时自己调的时候扭半圈都害怕,然后他们看了看,依然打品,当然这是很显然的。。。当时我嘴贱说了一句:“这样是不是要磨品丝了?”那个店员鄙夷的看了我一眼说:“你会修啊?靠!磨品丝。。。” 我听了心里很生气,不过当然没理他。没想到这只是事情的开始。
    考虑可能最后还是要交修理费,我想到不如买点东西讲讲价修理费就免了 。开始问琴架多少钱啊啥的?招到的是爱理不理的回应,价给的巨高。靠。。我又不是没买过琴架。于是打消了念头,知道修理肯定要收费了,给就给呗, 谁叫我看错店了。反正估计也没多少?
    期间他一直在扭我的琴颈螺丝。多次欲言又止后。。估计已经松到扭不动了还是触品。。于是,那哥们拿出了个大铁锤,就是平时敲钉子的那种。。。言语上一直嘟嘟囔囔大意是靠这样都修不好就这破琴修了干嘛之类的。我一41寸民谣400买的才半年咋就不够劳你大驾了?。然后,开始敲我品丝。。。我又嘴贱说了一句能不能把琴弦拿下来敲。别隔着琴弦敲。。。不然不仅弦废了,还加上品丝上一个凹巢。。。。事实证明,我嘴贱了,一阵鄙夷的唠叨,具体的内容时候回忆不起来了(我就纳闷了你大老爷们修个琴废话这么多?这不是你工作么?不爱修你丫冲我发啥横啊?)
    听着一阵敲得琴吱呀作响之后。。。五品居然还真不打品了,正在他觉得可以收工的时候,我发现,【现在12品以后全是打品的了】,我当然要说了:“现在后面又打品了”嘴上说的,心里想的是是我原来只是一个音打品。。。现在已经是整个区域打品了。。。而且不是打品,是根本发不出声音的那种。。。这时我听到了一句当时完全想象不到是琴行的店员说的话:“【12品以上你用的到吗?】” 我说:“当然用的到”他说:“【你说,什么歌用的到?】” 我这时火已经大到不行了。
    然后。。。他开始用铁锤敲我的高品位。。。高品位是哪?是面板啊!!!!!!你们可以想象敲出来的声音吗????!!!!就像要散架了一般。我已经完全失去了把琴修好的打算,只希望他马上停,其实我修琴经验比较丰富,自己买帮人买的电琴木琴不下十把。。。调琴颈也是经常地,以前朋友的一把琴箱和琴颈的链接处开缝了。可以塞一个硬币那么大的缝。还是自己用木工胶给救活了。现在他还在用。。。所以看见他修火也特别大。。。不断想真不如自己修。。。
    最后,终于“他说”修好了。我简单看了一下马上放起来。问了句多少钱?30.。。我靠!!!!!我开始以为是免费修的,结果不仅越弄越遭,弄一肚子气,而且也没修好,特别是他总共就弄了不到五分钟没费一点成本干的都是**的事儿,要30?心想叫他来修就是错误。我当时只能说了:能不能便宜点啊?我琴好像是在你这买的哦。
    得到的回应是“你以为,你以为就是啊?你自己都不确定。30嫌贵啊?修之前怎么没没说? 我们这儿专业的一直就是这个价,我有驾着刀逼你来吗?你丫爱爱修不修不修我把琴调回原来的样子一分钱不要你,你把琴拿来啊?”哔里扒拉说了一堆一点还嘴余地都没有。。。。。
    我事先声明我之前虽然很生气可是一直很客气一个脏字没爆。到了这份上,我忍不住说了一句:“你什么意思?你TM态度好点行吗?”
    一句话出事了,店里三个人一起站起来,修琴的直接上来揪我衣领】【“你刚才说什么?你在说一遍?mb嘴巴放干净点,信不信我弄死你?信不信?】” 手指指着鼻尖,周围2个人也凑上来,你一言我一语,记得的大体就是“想死啊,来我们这儿耍横?信不信我们不让你出门了?你妈没教你说人话啊?”我当时被逼到墙角,衣领一直被扯着,知道已经要打起来了,只能说“哥们儿放轻松点儿,不就是调个琴颈30块钱的事儿吗?给你就完了,别整这么不友好”
    那人还是指着我鼻尖,脸凑的连毛孔都看的清清楚楚,一点要放我走的意思没有。还在唠叨【“你他妈刚刚说为什么?你再说一遍?你刚刚是不是骂我来着?你想怎么着?”】我180cm120斤,一个标准中看不中用的小受形象,他们两个长发壮汉加一个年轻的emo。。女朋友又在,真心害怕啊。。。然后我还是只能很娘们儿的和他说:“你之前态度不好弄我很生气,我现在道歉行吗?能有好点吗?为这点事没必要”
    可还不行,我被他们往里屋推,叫我坐下,估计嫌我比他高太多?然后开始没有主题的瞎骂。。。3个人轮番轰炸,人身攻击,我没出声,只有一个年记看的最大的哥们说:“你还太年轻,以后说话小心点,今天你是幸运的,在外面早被人弄死了” 总之一直在说吧,内容基本重复挺没意思的,我调琴用了不到5分钟,听他们骂就听了十几分钟,我一直没说话,(如果在街上遇到一群抢劫的你会苦口婆心和他们说抢劫是不对的吗?)基本一直想着脱身,可是一点缓和的意思都没有,一直给我爆一堆疑问句,类似“【是不是活腻了?”“你妈怎么教你的?你瞪什么瞪?不服气了是不是?你把琴给我现在给你调回去一分钱不要好不好?你不就是嫌贵吗?你还赖在这干嘛?我有不让你走吗?你滚啊没有不让你走啊?你还想说什么我听着啊来说说说。。。。】” 嘴上说的实际已经被逼到最远离门口德角落被三个人围着了,我也不知说什么好。只好很平静的拿出五十,问,谁是收钱的?递过去,半天有个人拿上了,走围还在骂着:“回家好好呆着吧,碰到别人就不是30就能走的啦,不服气是吧?那表情什么意思?”有个人劝揪我衣领的人放手那个人还是一副必须打一架的神情。
    这时他们店进来一个人,[em28] 可能是负责给他们进货的,可能是他们邻居店的,也可能是顾客或者是朋友,但是明显相互认识。总之这个人一进来3个人立刻从干架的姿势变成了较为友好的姿势, 也不再人身攻击了?那人很好奇问里面发生什么了。他们就七嘴八舌说我嫌修琴贵还骂他。那人就对我说骂人不对讲价好好讲呗,我就和那人说他们3个要打我,他们呢就说了,“我打你了吗?我们站起来就是要打你了?”。。。我虽然嘴上嘟嘟囔囔人还是马上跑出店去了,一个店员还跟了出来,新进来的人还一直和我说消消气啥的,那边3个一直站在门口看着我,我看见周围有人围观就大骂了他们几句,“打顾客这种事都敢做琴行还想不想干了?告诉你们没有你们这么开琴行的”嘴里说着基本和逃命似的赶紧拉上上单车骑走了。。。。
    回来的结果是女朋友被吓的不轻。。琴颈很明显往内弯了,5品7品那一部分粗琴弦触品,品丝上敲痕很深,弦在品丝的地方完全扁了。琴弦离指板距离超远,刚买的时候检查过是最合适的位置,现在刚刚半年,不仅触品还在而且很担心还有隐患。。。。更坏的是一看见琴心情就巨不好,一度想当时就应该跟丫干一场,看看丫到底有啥本事。。
吉他中国抖音
琴行那些B 别搭理

没意思  关键是琴调坏了   
改天半夜弄点大便什么的  
弄大门口
GC视频号
以前新街口去了不下50次,修过鼓踩修过电琴修过效果器,买过电琴木琴贝斯,可以说对新街口一直有感情,特别是利鹏达的光头哥们还去看过他们排练。。。上次不小心把排练室鼓踩坏去修一个鼓店的老板帮我东奔西走的问后来修好了只要了15.真的不理解怎么出了这么一个败类,请每一个新街口的顾客店主一起声讨这个店,不要让帖子沉了
买琴买鼓,就找魔菇
新街口水这么深啊。。。
真他妈**!楼主以后去琴行一定去大一点的 反正我是建议去鼓楼 我对新街口印象不好 要去也去恒运和楠木秀 起码不会被骗 但是我也不喜欢他们的态度 支持楼主打电话投诉他们
   这个贴让他们失去很多客户了 顶起!!!!!!

回复 2# kabuqinou 的帖子

感谢沙发。。。。平时女朋友就讨厌我组乐队,觉得玩摇滚的都是败类,现在要她逮到了,
一直以为玩摇滚的人虽然粗辱但是真实,凶悍的表面都是给装逼的人看的,骨子里是最善良的。。。。我现在长见识了,行行出败类。。。打顾客的事都敢出。。。。开什么琴行
音乐教会了我们做人却没教会他们。。。悲哀

回复 4# baboontip 的帖子

其实新街口大都是好人,这也是大学4年每次都去头一次碰到了。。。。有几个琴行店员都有qq聊得很来的。。。。。针对的是【北京爱图美琴行】。。。。。不要伤及好人
本来就是一帮**和无赖,不过LZ啊,北方冬天干,打品非常正常,以后再打品你就用纸、小棍之类的垫到后琴枕下面就完了。我还没告诉你我让人家垫一垫琴枕花100的事呢!!
打架不能解决问题,再说了,你跟流氓一般见识这不贬低身价了吗。
我是从来不去新街口的,现在基本上琴行也不去,修琴我自己来,修得好就用,修不好就扔,反正我也不买好琴,自己玩,买那么贵的干嘛?
这事就当个教训吧,算了!!

回复 9# Nickscat 的帖子

谢谢顶贴!!!不过。。琴枕只能解决空弦触品吧?把位触品一般就是琴颈弯了。。。不过垫高弦桥还是靠谱的 ,就可惜不想电琴那么好弄。。。。。。以后一起交流经验吧。。。我的琴现在还是坏的
顶起来。。。。哪天组队去看看这个琴行。。。水挺深啊。。。。。lz。。。你动员一下!!!
这个事情说的琴行的人也太禽兽不如了,如果不收场,我倒很想看看这个琴行的人都是那路货色
打顾客?
以后说话的时候和气一点 ,前面的这些担心是正常的,换我也会。不过这样的店家也太那么没素质了点吧,不用一般见识

回复 10# lllxxxrrr2 的帖子

LZ哪个学校的?要是过两个月还是不行,有机会可以见面交流下,看我能不能帮你整整

回复 5# wf918wf 的帖子

打么子电话呢? 求教学。。。。维权意识太弱啊
哎 还是自己修吧 我觉得任何人修都不如自己修 明白 咱自己的东西咱知道 。至于琴行里的 哈哈哈 修琴的估计琴是什么 恐怕不知道 也就会几个 C A  胡乱一扫弦 哈哈哈 就天下无敌 懂音乐 哈哈 太多了 奉劝LZ 靠自己吧

回复 13# xiaobo7752 的帖子

我女朋友也是这么教育我的。。。注定是被骗的,还惹得差点被打

回复 14# Nickscat 的帖子

北京邮电大学的。。。欢迎啊。。。
店员耍横的话直接让老板出来,再不行直接报警,不想报警就回学校找几个人过两天找他们麻烦好了。

做人不能太软,不然容易被人捏。见人说人话,见鬼说鬼话,碰到不客气的人你也没必要和他客气。
其实 都是一群纸老虎 哥们你信不 你要是嗖的一下从后背抽出一把菜刀,都不用剁 那三孙子马上把你的琴扔一边然后拿把好琴而且带琴盒 在送你个架子呵呵呵!!! [em09]
原来 天 子 脚 下 也有这等事情
同情楼主
顶起来,买家们确实需要好的服务,鄙视服务低略者
头像被屏蔽
新街口那边有的琴行确实不行,买的时候低三下四的,出了啥问题就人脸变狗脸了。
看得我挺气,这要是我在的话,我会打掉他满口牙。
顶起来,别让帖子沉了
哥们认识不够啊 ,人早晚都要死的,想不被欺负就要认识到死并不可怕,我身上都被一把刀,专门割这种人的喉!
我表示我也是同行
想不到北方的同行 这么火爆
擦 拿人钱财 还要打人
如果真如楼主所说的话
顶起来
这样的店主 简直是我辈之耻辱~

回复 19# Shawn·suyuxuan 的帖子

谢谢顶贴,不过遇到几个流氓30块钱打发走了其实也挺幸运不是么?为了这么点事打起来再弄坏店里的琴估计就真走不了。。。。
特想用脏话骂几句

sb琴行

ctm!
lz以后遇到坏人要放轻松  见人说人话  见狗就得学会汪汪叫   和他们说人话没用 直接拿出手机110      110打完直接12315  妥妥的
顶起啊顶起。 同情楼主。
新街口也敢去啊

回复 3# lllxxxrrr2 的帖子

你说得一定是赵兄弟吧!很早就认识他了...而且我认为我和他关系非常不错.人特别友好!
你女朋友一直在看热闹啊?
顶上去!让更多人看看、让它们店倒闭!
楼主的故事跟看热血小说一样,话说我在南京,也有新街口也有鼓楼。。。
你女友赶紧报警啊!!
揍丫的!